Так вернее. Опишу как делал сам.
С Билайна на Мтс. Был архивный тариф на билайне с подключенными 2мя номерами "Все за 500_2016" (300 минут+300 смс+10 гб). В прошлом году была уже ситуация когда цена за услуги поднималась, но тогда дали скидку в 10%. В принципе устроило. За апрель месяц по тарифу получилась сумма почти 800р, что и стало последней каплей. Позвонил оператору, сказали что меня предупредили по смс за 10 дней до поднятия цены (хотя кроме рекламы от них я ничего не получал), скидку отключили, и подключать не собираются, типо "разовая акция". В тот же день написал через форму на сайте мтс заявление о переходе. Через час позвонили из мтс и предложили подъехать с паспортом, что я в принципе и сделал. Заплатил 200р. Через 8 дней номер должен был перенестись. Через пару дней позвонили из билайна и настойчиво минут 10 предлагали 15% скидку. Отказался, объяснив что мтс выходит мне выгодней, да и к тому же после перехода, перенесу еще два номера записанных на жену, а в будущем и тещу с тестем переведу. На что оператор ответила "делайте что хотите". Еще через пару дней подумав чего тянуть, поехали с женой и написали заявления на перенос номеров оформленных на нее, заплатив еще 400р. Через день позвонила девушка, представилась старшим менеджером Юлией, после получаса переговоров сошлись на 2500минут+300смс+безлимитный интернет+месяц бесплатного обслуживания+600рублей вернут на счет (за МТС) за 750р в месяц. Подключил еще тестя и тещу, получается по 150р за номер. Пакетов за глаза.
PS: Девушка оператор в МТС советовала сначала идти в офис билайн, для сверки паспортных данных.