На самом деле, проблема в том, что их предупреждали, что загонять ценники такими рывками - это плохая идея для всех. Они не поняли. Теперь все пожинают плоды. Не удивлюсь, если 40-я серия - это та же 30-я, только с более новыми шейдерами, которые, как известно, нифига не железо. А всё потому, что и 30-я не продалась, а цены надо повышать, иначе инвесторы уйдут. А они их уже за прошлые пару лет повысили за целое десятилетие, если не больше. Короче, всё будет ещё хуже...
Clams Rewards: Greak Memories of Azur, Mafia 3 Definitive Edition, Maid of Sker, Neon Abyss, Road 96, War Mongrels, Beyond Two Souls, God of War, The Ascent, Operation Tango
Так рынок-то завален, и склады всё ещё завалены (слух родом из самой NVidia). И они вступают во взаимоисключающую конкуренцию.
А далее смотрим опрос стима и ищем первую модель 40-й серии:
И открою маленькую тайну - они знали об этом, когда запускали сороковую серию в печать...
Так и я про нейронки, а не про дата-центры в целом.
На чём их обучать зависит от размера самой сетки и от задач, которые она решает.
В некоторых случаях достаточно и игровой топовой видюхи, где-то нужна связка из десятка квадр, а где-то и огромный дата-центр на теслах, но пока что таких центров ещё не так много, как может показаться по обилию всяческих ии в интернете.
Так рынок-то завален, и склады всё ещё завалены (слух родом из самой NVidia). И они вступают во взаимоисключающую конкуренцию.
А далее смотрим опрос стима и ищем первую модель 40-й серии: Посмотреть вложение 626843 Посмотреть вложение 626844
И открою маленькую тайну - они знали об этом, когда запускали сороковую серию в печать...
Про это я в курсе, они просто не ожидали, что майнинг на видюхах так быстро прикажет долго жить, поэтому в самый бум запустили конвейер на всю катушку.
Но ведь если бы они в бюджетном и среднем сегменте запустили производство действительно качественного продукта, цена которого бы соответствовала производительности, то видюхи со вторички мало кому были бы нужны, а так они теряют из-за вторички весь свой рынок по-сути.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
То есть теперь зависла и 40-ая линейка в добавок к зависшим остаткам от 30-ой.
Так и я про нейронки, а не про дата-центры в целом.
На чём их обучать зависит от размера самой сетки и от задач, которые она решает.
В некоторых случаях достаточно и игровой топовой видюхи, где-то нужна связка из десятка квадр, а где-то и огромный дата-центр на теслах, но пока что таких центров ещё не так много, как может показаться по обилию всяческих ии в интернете.
Про это я в курсе, они просто не ожидали, что майнинг на видюхах так быстро прикажет долго жить, поэтому в самый бум запустили конвейер на всю катушку.
Но ведь если бы они в бюджетном и среднем сегменте запустили производство действительно качественного продукта, цена которого бы соответствовала производительности, то видюхи со вторички мало кому были бы нужны, а так они теряют из-за вторички весь свой рынок по-сути.
То есть теперь зависла и 40-ая линейка в добавок к зависшим остаткам от 30-ой.
Так в том-то и дело, что они сделали слишком большую ставку на майнинг, а когда начали стопориться продажи тридцатки, возможно, перед ними встал вопрос - вкладываться в разработку нового железа, которое никто не купит по таким ценам, или вставить по максимуму железо старое, со сборки 30-й серии, продав по новой цене. И, скорее всего, они выбрали второе. Это и объясняет хуёвые показатели 40-й серии - там, скорее всего, старые процы стоят, которые попытались чуточку погнать, чтобы оправдать название новой серии...
Так в том-то и дело, что они сделали слишком большую ставку на майнинг, а когда начали стопорится продажи тридцатки, возможно, перед ними встал вопрос - вкладываться в разработку нового железа, которое никто не купит по таким ценам, или вставить по максимуму железо старое, со сборки 30-й серии, продав по новой цене. И, скорее всего, они выбрали второе. Это и объясняет хуёвые показатели 40-й серии - там, скорее всего, старые процы стоят, которые попытались чуточку погнать, чтобы оправдать название новой серии...
Тут логика ломается немного, т.к. и без того никто не хочет брать условную новую 3070, т.к. можно на вторичке взять 3090 за те же деньги(и поверь они есть на рынке за 40к), так на кой ляд человек станет покупать 4070, которая почти в полтора и даже в два раза дороже?
Тут логика ломается немного, т.к. и без того никто не хочет брать условную новую 3070, т.к. можно на вторичке взять 3090 за те же деньги(и поверь они есть на рынке за 40к), так на кой ляд человек станет покупать 4070, которая почти в полтора и даже в два раза дороже?
Какой-нибудь танцор с Митхуном Чакраборти, скорее, зумерам тоже не понять
Возможно, они рассчитывали, что на новое железо народ будет тратиться охотнее. А оно ведь реально новое, даже будучи старым. На нём никто не майнил. Но они в очередной раз недооценили проблему от своих прошлых потугов по поднятию цен...