1. Сейчас игра стоит около 10$ в стиме,при чем тут стимдб вообще.
При том, что "выгода" не очевидна, для России - ее просто нет, для Украины не очевидна - с поправкой на 20% от минималки по стимдб, а минималка бывает часто - пруф:
Цена была минимальной 10 раз (за последние 12 месяцев) - как по мне это довольно часто, следовательно, кто её хотел купить - давно мог купить в стиме.
2. Не хочу менять регион,так как живу я в Украине и использую свой регион.
Это твоё право, использовать "свой" регион. При этом ты должен учитывать тот факт, что большинство игр поделено на регионы, где Украина это СНГ. Но единой цены для СНГ нет, и цена для РФ всегда меньше, а значит,
ты получаешь один и тот же продукт, за бОльшую цену покупая его в Украине.
3. И при чем тут вообще,покупать мне или нет? Я ничего о своей покупке не говорил.
Я всего лишь дал пример, что для Украины ты платишь 1$ - это опять же не региональная цена (если смотреть по России), а общая.
Выгода всё также не очевидна.
4. 20 евро стоит игра,20 ЕБУЧИХ ЕВРО. А тут за 1$. Разница есть,не? У меня есть друзья,кто в евро и долларах покупает игры и все остальное. И таких огромное кол-во в Европе. Им что,всем регион сменить на РФ?
Причем тут вообще начальная стоимость игры? Скажи мне ещё что ты был готов купить ее за фулл прайс. Да и вообще, цена за товар определяется не по той цене, за которую продают, а по той цене, за которую его покупают. Игру могут продавать хоть за 1к $ но это вовсе не значит что она стоит этих денег.
Да, это будет выгодно для твоего огромного количества друзей из Европы, лол. Но я что-то сомневаюсь что они все сидят на мопеде.
Вопрос о смене европейского региона на ру вообще нелепый. Мало того что я говорил в контексте Украины, так еще и с другой стороны с рег локом они не смогут играть локально, если купят в стиме.
Поэтому если подытожить, эта скидка на фанатике выгодна исключительно вне СНГ региона