Не слушал ещё. Но дочланд мне вполне понравилась.
Лучшая песня альбома, еще Radio более-менее зашла. Короче синглы с клипами - лучшее, что есть в альбоме. Puppe звучит необычно, неплохой эксперимент.
Послушай Auslander, тебя ебнет культурный шок (в плохом смысле), особенно от припева. Ладно хоть реп не зачитали, как Линдеманн в своем сайд-проекте (кстати никаких нареканий, я послушал и зашло, ибо это все-таки не Раммы, а отдельный проект для рофлов).
Не знаю, в тырнетах писали, что и музыкальная и смысловая часть вроде на весьма достойном уровне, сам пока не слушал.
Смысловая часть меня лично не интересует, ибо ищхаб ден резет кнопф гетрукт - просто набор букв, а вот музыкально - это совсем другая группа. Я бы сказал так: если бы это были не Раммштайн, а какая-нибудь левая группа - это был бы неплохой интересный альбом на грани между синтипопом и металом (лайтовенько звучит), но от такой группы, да еще и с таким перерывом, ожидал отвал бошки, а получилось будто Рихард Круспе (гитарист) просто привез последний альбом из своей группы Emigrate, добавил синтезаторов и поменял название.
В целом, звучит коммерчески выгодно, работа на широкую аудиторию очевидна, но как старый фанат с их первого альбома я разочарован
Ни одной реально драйвовой песни, гитары будто отодвинули назад, рифы слабенькие, зато синтезаторов напихали просто до кучи, да и в общем звук какой-то невнятный.
Думер