Привет, друзья!
Интересно было бы узнать мнение, мнение общественности!
Кого то из Вас, местные форумчане, в силу неопытности, любезно кидали отклинувшись на Ваш пост, с просьбой помочь конвертнуть Вашу крипту на Вашу карту?
В моем случае,человек предложил обменять мне через телеграм, которым он якобы неоднократно пользовался сам. Мол всегда все приходило за 10-30 минут и все такое.
Дал мне контакты, я обратился, отправил все ключи, получил смс, мол в течении 10 мин средства поступят на счет.
ПИШУ ЧЕРЕЗ ЧАС! А они мне: якобы мои реквезиты поставленны в очередь и обрабатываться, и вот с пятницы 22.00 так и по сей момент "в очереди стоят, обрабатываются" и ни ответа, ни привета. В сети больше не появлся, да и тот который удрижил с обменом,сперва сочувствуя удивлялся,как жеж так вышло.. А позже и сам на мороз выпал,только не сразу и на корню, а после какого-то промежутка времени.
Проанализировав эту всю эпопею,закралась мысль..
Ну а чё, по сути классная схема. Выискиваешь на таких форумах как этот и еже с ними, потенциальных жертв, под эгидой безвозмездной помощи, обменять крипты. Советуешь якобы проверенный конверт, вплоть до того, что высылая скрины, для тех кто не шарит как перевести крипту.. и тут в действие вступает якобы третья сторона схемы-обменник,театрально изображая в переписке, работу а-ля оператора, кол центра, крипто-обменника.
В итоге, обменка присвоив средства, чудестным образом испаряеться из поле зрения. А тот кто отозвался ,на форуме,дабы не вызвать, какого-то малейшего подозрения, в своей причастности к кидку,а вероятней всего,что вовсе непосредственно будучи его исполнителем и организатором схемы. его.. Ведет себя так, будто он сам вьглубоком шоке от происходящего.
И после очередного такого кидка с обменом, без тени подозрения к своей персоне и отсутствия прямых оснований его в чем-то обвинить, продолжает искать своих адептов)
Кто-то еще, кроме меня умудрился в аналогичной ситуации, так лоха отпраздновать?)