Как и прогнозировал социальные пирамидчики окажутся мудаками, могут только роллтон на уши вешать.
Кто хочет наказать махинаторов и имеет 10-15 минут личного времени и будет делать чарджбек (и писать писюульки в контролирующие органы) должны знать, что запросят претензионную "мышиную возню". Через сайт махинаторов (Личный кабинет-Обратная связь-Написать нам) пишем что-то типа:
Заявление.
16.02.2019г. я совершил и оплатил заказ: №....... на сайте faberlic, тем самым мной был принят договор публичной оферты обращенный к неограниченному кругу лиц, акцепт данной оферты мной принят в полном объеме в виде покупки товаров в заказе №........ Оплата производилась с моей карты Mastercard.
ОАО "Фаберлик в одностороннем порядке расторгнул договор купли-продажи со мной.
Требую возврат денежных средств на счет банковской карты, с которой был оплачен заказ №........
Данное обращение прошу считать моим официальным заявлением.
В случае не выполнения моих законных требований, за собой оставляю право обращения в контролирующие органы и суд.
17.02.2019г. ФИО
Делаем скрин(фото) номер обращения.
По закону должны в 10 дневный срок вернуть бабосик.
Но полагать так наивно, ведь махинаторы уже переступили грань закона вернув наши реальные бабки в виде виртуальных.
Лучшим вариантом будет запиликать чарджбек, кто платил картой мастеркарда(виртуальной или реальной) подать заяву(тинек, кука, хомяк, барсик делают чардж влет, многие онлайн, есть на многих сайтах образцы заявлений). Скрины или фото факта оплаты, скрины заказов, скрин нашего заявления через сайт махинаторов с заявой на чарджбек отсылаем эмитенту(кто карту выдал). Тот передает международной платежной системе МПС. Время на всю эту работу 10 минут(15 для лентяеев)...Ноооооо
По чарджбеку кидал из фабера МПС разведут около 100 бакинских штрафа.
Что может быть слащщщще кинуть "кидал"?
Для жаждущих получить свой заказ только через "самый гуманный" топать в мировой, писать заяву....но это долго и та билеберда в заказе того не стоит.
Роспотреб может выступить в роли старшего брата и дать пилюлей обидчикам, для этого нужна заява через инет, выше уже давали ссылку. Но может и банально "дулю между ног показать"... если попадется недобросовестный сотрудник, делающий свои функциональный обязанности на отъеб..сь, который в отписке скажет топать с суд либо за махинаторами стоит владелец с хорошими связями и для него наши заявы лишь повод ухмыльнуться своему могуществу.
Вишня на торте обращение в налоговую....ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение.
Там "ребятишки" любят денюжки, наши копейки в таком случае "фабер" отдаст, но и своих послюнявит(плюшки уже не нам).