Ozon.ru - Общая тема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
приложение озон (андроид), может и на яблоке есть такая фича - я хз.

открываем, вверху - искать товар, правее него - штрихкод, появляется камера - наводим на нижний штрих пакета (верхний не работает), и открывается содержимое пакетика (замечу, что в этом пакете исключительно товары от одного продавца, и по-другому быть не может (наверно)), тыкаю в самый верхний товар - и если у него карточка не удалена, то 99% (моя стата) - что всё гуд, если товаров много (больше 7 шт, то я тыкаю в 2 товара).
в крайний раз из 80 пакетиков 16 (4 из них ярмарка) ушли назад, ибо магазы были нулевые и закрыты карточки товаров.

я пользуюсь такой схемой, можете улучшить или видоизменить, лично мне норм.

по такой же схеме я пишу отзывы. пикнул - вскрыл - написал отзывы - выкинул пакетик ( если на 1н товар или больше не даёт баллы, то сразу в пакетик убираю его и потом будет возврат).

всё просто, ну для меня. раньше времени тратилось гораздо больше.
Ок, спасибо, буду знать что достаточно карточку товара проверять.

вот ты докопался, я фигею.
мне полный доклад куда я скинул все свои деньги кинуть?
хорошо, 90% процентов, а именно 1.8 ляма я потратил в начале - середине месяца и в основном на китай
1.8 ляма в месяц? Это шутка? Это сколько же товаров в штуках? 18000 товаров? Забираете раз в 10 дней примерно по 6000 товаров? В пвз проблем нет? Сколько времени нужно на написание 6000 отзывов?

1.8 ляма в месяц? Это шутка? Это сколько же товаров в штуках? 18000 товаров? Забираете раз в 10 дней примерно по 6000 товаров? В пвз проблем нет? Сколько времени нужно на написание 6000 отзывов?
это я столько в целом на маркетплейсы потратил, в т.ч. 126к на хлам =) это 1591 штучка.
пол оставшейся суммы была потрачена не на озон, с озоном проблемы - отменяет заказы, по моим прикидкам, гдет на 300-400к в этом месяце они отменили товара мне -_-
ну и как бы в эту сумму входит озон, который, скорее всего, тоже отменят. гдет на 200к :confused:
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Ок, спасибо, буду знать что достаточно карточку товара проверять.
да, вот пример - я взял много лент для головы (30+ штук) https://www.ozon.ru/seller/sekunda-lyuks-2751014/?miniapp=seller_2751014 вот в этом магазине. достаточно было понять что ленты - отмена, что в след пакетах, где были схожие ленты - я даже не тыкал на карточку товара.

• Like +1
Реакции: Artoriu
это я столько в целом на маркетплейсы потратил, в т.ч. 126к на хлам =) это 1591 штучка.
пол оставшейся суммы была потрачена не на озон, с озоном проблемы - отменяет заказы, по моим прикидкам, гдет на 300-400к в этом месяце они отменили товара мне -_-
ну и как бы в эту сумму входит озон, который, скорее всего, тоже отменят. гдет на 200к :confused:
---------Двойное сообщение соединено: ---------

да, вот пример - я взял много лент для головы (30+ штук) https://www.ozon.ru/seller/sekunda-lyuks-2751014/?miniapp=seller_2751014 вот в этом магазине. достаточно было понять что ленты - отмена, что в след пакетах, где были схожие ленты - я даже не тыкал на карточку товара.
То есть на озон потратили половину, 900к . Отменили в озоне товаров на 300-400к в этом месяце? Это продавцы отменили или вы сами отменили после закрытия карточки товара?

То есть на озон потратили половину, 900к . Отменили в озоне товаров на 300-400к в этом месяце? Это продавцы отменили или вы сами отменили после закрытия карточки товара?
хлама на 126к. остальное - товарка, указанные цифры - скок куплено и товар у меня уже лежит или едет, 300-400 это тупо отмененная товарка. еще гдето на 200 - в сборке 6-8 дней, что скорее всего - отмена.

• Like +1
хлама на 126к. остальное - товарка, указанные цифры - скок куплено и товар у меня уже лежит или едет, 300-400 это тупо отмененная товарка. еще гдето на 200 - в сборке 6-8 дней, что скорее всего - отмена.
Товаркой вы называете те товары которые можно продать, в том числе дорогие? Примерно какой процент товаров при получении на пвз озона уходит в возврат из за отсутствующей карточки товара? На какой срок морозят продавцы деньги перед отменой?

Товаркой вы называете те товары которые можно продать, в том числе дорогие? Примерно какой процент товаров при получении на пвз озона уходит в возврат из за отсутствующей карточки товара? На какой срок морозят продавцы деньги перед отменой?
я такую статистику не веду, могу сказать только примерно - в крайний раз около 80 пакетов забирал, 16 из них ушло на отмену (ярмарка в т.ч.), деньги возвращают почти сразу.
товарка это то, через что я вывожу баллы в рубли =)

• Like +1
Кто-то знает, если на аккаунт без Озон карты активировать сертификат например на 2000р, то при оплате цена будет как по озон карте или без? При условии что сумма заказа менее 2000р и вся сумма покрывается деньгами с баланса. По логике конечно понимаю, что скорее всего цена будет без озон карты, но вдруг)

Кто-то знает, если на аккаунт без Озон карты активировать сертификат например на 2000р, то при оплате цена будет как по озон карте или без? При условии что сумма заказа менее 2000р и вся сумма покрывается деньгами с баланса. По логике конечно понимаю, что скорее всего цена будет без озон карты, но вдруг)
выпусти виртуальную карту. это ни к чему не обязывает.

• Like +1
Реакции: WhiteZaic
Ярмарка дурит что-то. Пакеты там брал 3 позиции. Сейчас в наличии нет, в отзывах не светятся. Завтра приедут, наверно поедут обратно.

• Sad
Реакции: Зимняя
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.