Ozon.ru - Общая тема

и кто тогда купил 1000 этих ноутов ботами за 1 секунду?
Это просто прямой обман от Озона. Хорошо если их там десятки были.
А что такое 1000 ноутов для озона, есть люди, которые даже верят в зачёркнутые цены до сих пор. И что озон бы потерял от того, что их было бы правда 1000? Они же их продавали по сути без скидки, ну может чуть выгоднее чем обычно.

А что такое 1000 ноутов для озона, есть люди, которые даже верят в зачёркнутые цены до сих пор. И что озон бы потерял от того, что их было бы не 1000? Они же их продавали по сути без скидки, ну может чуть выгоднее чем обычно.
1000 игровых ноутов Леново - это очень много, и для Озона.
Я не верю, что где-то сидят люди с ботами которые купили ноутов на 55 млн.руб. за 1 секунду.
Тем более такую неудачную модель.

1000 игровых ноутов Леново - это очень много, и для Озона.
Я не верю, что где-то сидят люди с ботами которые купили ноутов на 55 млн.руб. за 1 секунду.
Тем более такую неудачную модель.
Так ты не говоришь, что озон терял бы от того, что продал бы их по 55к, это же хуйня а не ноут. В чём смысл наёба, если озон только рад такой кал со складов спихнуть? По-моему тут весь наёб в том и стостоял, что взяли дефолтный ноут и продали как будто на него была акция, челы купили и думают, что сэкономили, озон избавился от шлака, все довольны. Это слово игровой, откуда оно? Просто потому что там игры хотя бы запускаются? Ему до игрового как на коленях до москвы.

• Розыгрыши
Реакции: half_life
Так ты не говоришь, что озон терял бы от того, что продал бы их по 55к, это же хуйня а не ноут. В чём смысл наёба, если озон только рад такой кал со складов спихнуть?
кал - это твое оценочное суждение.
Это новенькая модель августа 2024 года, ее везде продают по 100к. Ее закупка со всеми пошлинами точно намного выше 55к. Думаю в районе 70к.
Смысл для Озона продать 30 ноутбуков вместо 1000 - снизить расходы на маркетинговую акцию.

кал - это твое оценочное суждение.
Это новенькая модель августа 2024 года, ее везде продают по 100к. Ее закупка со всеми пошлинами точно намного выше 55к. Думаю в районе 70к.
Смысл для Озона продать 30 ноутбуков вместо 1000 - снизить расходы на маркетинговую акцию.
Да пусть продают хоть по миллиону, на озоне даже выискивать не придётся чтобы за 90к купить ноут с 4060 8гб vram для ноутов, кто будет брать себе 3050 за 100к или за 80 даже.

Да пусть продают хоть по миллиону, на озоне даже выискивать не придётся чтобы за 90к купить ноут с 4060 8гб vram для ноутов, кто будет брать себе 3050 за 100к или за 80 даже.
зачем ты сравниваешь с ноунейм 4060 и т.д.
Мы же в целом иное обсуждаем.
Ноутбуки брендовые на 3050 6гб дешевле 85-90 нету. Эта модель везде в ритейле стоит 100-100.
Моделька новенькая, августа 2024 года. Это никакие не старые остатки. Тут проц 2024 года.
Озон ее закупал вряд ли дешевле 70 тыс.руб, она и в Казахстане дорого стоит.
Опять же если ты говоришь, что если это кал оверпрайснутый, то зачем его Озон закупал тысячу штук чтобы тут же слить в огромный минус?

Я взял знакомому этот ноут, на третье секунде (затупил, так как не мой телефон был) только тыкнул оплатить.
Хотя я ему говорил что так себе ноут . Урезанный. За 54 вроде по нынешним ценам и ничего, но всё равно: какой-то осадачек чувствуется, особенно после ноутов за 10 тысяч 💸

Последнее редактирование:
зачем ты сравниваешь с ноунейм 4060 и т.д.
Мы же в целом иное обсуждаем.
Ноутбуки брендовые на 3050 6гб дешевле 85-90 нету. Эта модель везде в ритейле стоит 100-100.
Моделька новенькая, августа 2024 года. Это никакие не старые остатки. Тут проц 2024 года.
Озон ее закупал вряд ли дешевле 70 тыс.руб, она и в Казахстане дорого стоит.
Опять же если ты говоришь, что если это кал оверпрайснутый, то зачем его Озон закупал тысячу штук чтобы тут же слить в огромный минус?
ладно вот, для тебя asus tuf gaming это нонейм?
С хуя кто-то купит за 100к 3050, то что ты говоришь модель "новенькая", этот проц это просто дрысня из под коня, он новый потому что его высрали недавно, о его качестве это ничего не говорит, а 3050 это вообще залупа древняя. Каждый раз будут производители ноутов высирать новый артикул и название и ты будешь говорить "новенькая модель 2024 года", давай я тебе соберу ПК из говна с алика и скажу это новая модель ноябрь 2024. С чего ты взял что его закупали по 70к, его купили оптом у китаёз и слили по закупке, а выбрали именно его потому что поняли что обосрались с этой моделью и никто её не будет раскупать. Новенькая модель это проц с 880M у которого встройка уровня 3050, а этот ноут выпустили для чубриков, которым консультант в днс подбирает ноутбук.

С хуя кто-то купит за 100к 3050, то что ты говоришь модель "новенькая", этот проц это просто дрысня из под коня, он новый потому что его высрали недавно, о его качестве это ничего не говорит, а 3050 это вообще залупа древняя. Каждый раз будут производители ноутов высирать новый артикул и название и ты будешь говорить "новенькая модель 2024 года", давай я тебе соберу ПК из говна с алика и скажу это новая модель ноябрь 2024. С чего ты взял что его закупали по 70к, его купили оптом у китаёз и слили по закупке, а выбрали именно его потому что поняли что обосрались с этой моделью и никто её не будет раскупать. Новенькая модель это проц с 880M у которого встройка уровня 3050, а этот ноут выпустили для чубриков, которым консультант в днс подбирает ноутбук.
7535HS тоже хренота так-то)

https://www.ozon.ru/product/asus-gaming-laptop-15-6-amd-ryzen-5-7535hs-3-3-ghz-16-gb-ram-512-gb-nvidia-geforce-rtx-4060-for-1726308406/ С хуя кто-то купит за 100к 3050, то что ты говоришь модель "новенькая", этот проц это просто дрысня из под коня, он новый потому что его высрали недавно, о его качестве это ничего не говорит, а 3050 это вообще залупа древняя. Каждый раз будут производители ноутов высирать новый артикул и название и ты будешь говорить "новенькая модель 2024 года", давай я тебе соберу ПК из говна с алика и скажу это новая модель ноябрь 2024. С чего ты взял что его закупали по 70к, его купили оптом у китаёз и слили по закупке, а выбрали именно его потому что поняли что обосрались с этой моделью и никто её не будет раскупать. Новенькая модель это проц 880M у которого встройка уровня 3050, а этот ноут выпустили для чубриков, которым консультант в днс подбирает ноутбук.
давай не будем уводить тему в субъективную оценку ноута. Ноут с 3050 бывают и по 150. Экран, качество корпуса и т.п.
Так твоя версия в чем состоит то?
Озон зачем то в сентябре-октябре 24 года закупил 1000 говнянных ноутов на 70+млн.руб чтобы продать их за 54 млн руб?
Я просто пытаюсь понять в чем твой поинт.
Потому что твоя версия что он сливает хлам лежавший долго на складах разбивается об то, что они только произведены и явно только что закуплены.

Озон зачем то в сентябре-октябре 24 года закупил 1000 говнянных ноутов на 70+млн.руб чтобы продать их за 54 млн руб?
Давайте будем считать, что по факту было заявлено 1000, а в наличии и продано 123? Так пойдёт?
И оставим тему Озона для баллов за отзывы и дешёвых и выгодных товаров.
А что там случилось в экстазе распродажи - можно приравнять к ананасомании и дообсудить в той теме.

• Like
Реакции: Ilja.
7535HS тоже хренота так-то)
я не спорю, но я и не выискаваю там идеальные, просто пример того, что 3050 не должен стоить 100к
давай не будем уводить тему в субъективную оценку ноута. Ноут с 3050 бывают и по 150. Экран, качество корпуса и т.п.
Так твоя версия в чем состоит то?
Я просто пытаюсь понять в чем твой поинт.
Потому что твоя версия что он сливает хлам лежавший долго на складах разбивается об то, что они только произведены и явно только что закуплены.
мой поинт в том, что потери озона на этом ноуте не так велики, и они правда могли обосраться с закупкой неудачной модели, вот такой же от озона но с 4050
он стоит 90к и это не вау цена, это обычная, значит озон на нём зарабатывает, сколько должна быть тогда цена обычная для 3050, по мнению озона? Ну пускай будет 80к, сколько озон зарабатывает с ноута? Десятку что ли? И кста и асуса и у леново с 4050 L3 кэш 16 метров, а у этой залупы с распродажи 8mb.
P.S. там пипировцы зарезервировали ноуты и не хотят выкупать даже, просто нажали по приколу, вот тебе в копилку как могут ноуты разлететься.

мой поинт в том, что потери озона на этом ноуте не так велики, и они правда могли обосраться с закупкой неудачной модели, вот такой же от озона но с 4050
https://www.ozon.ru/product/lenovo-gaming-laptop-15-6-amd-ryzen-7-7435hs-16-gb-ram-512-gb-nvidia-geforce-rtx-4050-for-laptops-6-1637967900 он стоит 90к и это не вау цена, это обычная, значит озон на нём зарабатывает, сколько должна быть тогда цена обычная для 3050, по мнению озона? Ну пускай будет 80к, сколько озон зарабатывает с ноута? Десятку что ли? И кста и асуса и у леново с 4050 L3 кэш 16 метров, а у этой залупы с распродажи 8mb.
P.S. там пипировцы зарезервировали ноуты и не хотят выкупать даже, просто нажали по приколу, вот тебе в копилку как могут ноуты разлететься.
ээээ, да. Электроника супер конкурентный рынок. На нем наценки меряются в процентах к закупу, да.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Давайте будем считать, что по факту было заявлено 1000, а в наличии и продано 123? Так пойдёт?
И оставим тему Озона для баллов за отзывы и дешёвых и выгодных товаров.
А что там случилось в экстазе распродажи - можно приравнять к ананасомании и дообсудить в той теме.
Извини, но это будет очень странно.
Это общая тема.
Эти вау-цены - это обычная регулярная акция, это не ананасы.
И где еще обсуждать одну из регулярных и основных акций?
Вам реально нужно отдельную тему под мало кому интересный фарминг отзывов и уйти из общей темы Озон.
Ноябрь-декабрь время разных распродаж и акций, и многим интересно было бы тут о них читать.

Свеча уличная "без запаха", 8 см

150/200

Вложения

• Screenshot 2024-11-08 at 21-36-00 Свеча уличная без запаха 8 см 1 шт купить c доставкой на OZO...png
    Screenshot 2024-11-08 at 21-36-00 Свеча уличная без запаха 8 см 1 шт купить c доставкой на OZO...png
    174,4 KB · Просмотры: 0
ээээ, да. Электроника супер конкурентный рынок. На нем наценки меряются в процентах к закупу, да.
ладно, давай опять пойдём по пути аналогов с озон, вот леново, 3050, проц из более поздней линейки и проц лучше просто во всём, и даже экран пишет ровно 16 а не 15.6:
77к без всяких распродаж и озон с него по-прежнему зарабатывает, почему я должен думать что закупочная цена того кала была 70к объясни. Ещё и корпус металл, а у того пластик.

ладно, давай опять пойдём по пути аналогов с озон, вот леново, 3050, проц из более поздней линейки и проц лучше просто во всём, и даже экран пишет ровно 16 а не 15.6:
https://www.ozon.ru/product/lenovo-legion-slim-5-16aph8-igrovoy-noutbuk-16-amd-ryzen-5-7640hs-ram-16-gb-ssd-512-gb-1729916503/ 77к без всяких распродаж и озон с него по-прежнему зарабатывает, почему я должен думать что закупочная цена того кала была 70к объясни. Ещё и корпус металл, а у того пластик.
пойми, что ноутбуки с одинаковой конфигой могут отличаться по цене в 2 раза легко. Экран, корпус и т.д.
Эта серия не самая бюджетная. Эта модель и в России и заграницей дороже стоит.
Закупать сразу 1000 игровых ноутов одной модели Озон в принципе не стал бы, он столько не продает думаю и за пол года. И еще закупить и через месяц уже понять что модель неудачная? Так не бывает.
Ноутов в акции было от силы штук 50.

77к без всяких распродаж и озон с него по-прежнему зарабатывает, почему я должен думать что закупочная цена того кала была 70к объясни. Ещё и корпус металл, а у того пластик.
так твой еще и слим))
забавно зачем нонеймам объяснять за нонеймовые компуктеры? вот тебе не пофиг, пусть думаю как хотят, не надо никому и ничего доказывать :derpneutral:

пойми, что ноутбуки с одинаковой конфигой могут отличаться по цене в 2 раза легко. Экран, корпус и т.д.
Эта серия не самая бюджетная. Эта модель и в России и заграницей дороже стоит.
Закупать сразу 1000 игровых ноутов одной модели Озон в принципе не стал бы, он столько не продает думаю и за пол года. И еще закупить и через месяц уже понять что модель неудачная? Так не бывает.
Ноутов в акции было от силы штук 50.
Ну ладно я могу поверить в то, что такими партиями одну модель не закупают тебе лучше знать, я больше к тому спорил, что такой конченый ноут если в закупке стоит 70к то этот мир сошёл с ума и его уже не спасти. А думаешь не может быть, что они договорились именно с lenovo, что эта модель будет куплена под распродажу, lenovo делает небольшую доп скидку и избавлется от них, потому что, допустим по их внутренним отзывам и метрикам уже ясно что их будут плохо покупать, озон устраивает распродажу и получает лот псевдокрутой, и все довольны (кроме тех кто его купил, потмоу что cs2 лагает). 4 ядра в 2024 году это же просто смешно и никак не спасти это чудо никаким супер-пупер корпусом и экраном, хотя и то и то там явно не премиум.

и кто тогда купил 1000 этих ноутов ботами за 1 секунду?
Это просто прямой обман от Озона. Хорошо если их там десятки были.
Вы разгадали тайну озона)) Думал ноуты висеть будут минут 5 не меньше, т.к. добавь 15 рублей и будет гораздо интереснее проц (Х2 по производительности), оснащение итд А тут хоп и за 1 сек вынесли, не дешевую игрушку. Озон жжет)

• Like
Реакции: Herrera