Озон - общая тема #3 (Майские обсуждения)

• Автор темы Автор темы Kvak
  • Дата начала Дата начала
оригинальный контент? )) ну-ну
А что, у меня есть акк который я раскручиваю и за одно смотрю статистику. Уже писал об этом, из двух заказов одного и того же товара на два разных акка, БЗО продавец снял с акка без подписчиков и хиленькими отзывами. А вот на акка с подписотой оставил, мне там отзывы пишет специально обученный человек, без всякого ИИ в 90% случаев. Фото, Видео ну красота. Так что пилим мы ориг контент.

А что, у меня есть акк который я раскручиваю и за одно смотрю статистику. Уже писал об этом, из двух заказов одного и того же товара на два разных акка, БЗО продавец снял с акка без подписчиков и хиленькими отзывами. А вот на акка с подписотой оставил, мне там отзывы пишет специально обученный человек, без всякого ИИ в 90% случаев. Фото, Видео ну красота. Так что пилим мы ориг контент.
Ну можно и оригинальный конечно писать,особенно если продавец читает Скриншот 11-04-2026 135742.webpСкриншот 11-04-2026 135727.webp

Да и вообще время уходит, просто отвечать на вопросы потенциальных покупателей. Подписываться на них тоже, лайки на их покупки ставить.

Вы мойщик окон покупали, а какая модель? По итогу он хороший??
сама еще не гоняла. он в гостях. там проверили, что он рабочий.
у меня грядет ремонт на лоджии, так что я остекление не трогала, смысла нет.
у него 3 года гарантии. и по высоте он между перилами и стеклом помещается.
я устала выбирать и это было окончательными резонами в пользу покупки.

• Like +1
Реакции: Katy_kat и Irina.Mgt
там проверили, что он рабочий.
Ок, надо чё то похожее взять, пригодится
---------Двойное сообщение соединено: ---------

мне там отзывы пишет специально обученный человек, без всякого ИИ в 90% случаев
Человека на оклад посадил?

А ты с озона или просто влажные фантазии?
Вот бы на должность отправлять скриншоты
Лист документа хоть и тонкий, но жопу может прикрыть лучше бронепластины@
Рядовый сотрудник обычно ничего нигде не решает, что выходит за рамки инструкций, в больших корпорациях, если что выходит за рамках его полномочий, он шлет тикет/ скрин своему начальнику отдела/ куратору, тот либо принимает решение либо шлет еще выше.

прекрасная история-баян, есть по этому поводу .

• Like +1
  • Думаю
Реакции: MFG, Hulio и а.бузяй
оригинальный контент? )) ну-ну
а какой контент оригинальный? товар получил, пока не вскрывал, 5 баллов?
лично мне, живой сотрудник из головного офиса при личном пересечении сказал прямо - если есть нормальное фото данного товара, то ваши отзывы уже лучше 90% чем всё, что есть на площадке.

Я в прошлый раз брал пачек 5 разных в итоге всё на помойке выложил, это пиздец просто, такой херни они наделали, ещё и отзывы люди пишут, что всё очень вкусно, не понял прикола. Короче даже бесплатно не надо.
Но количество отзывов на некоторые позиции шокирует, более 255 тысяч отзывов.

Принимаем ставки: когда озон вспомнит, что надо акцию продлить или новую объявить?)

• Думаю
Реакции: entrider
Как думаете, почему некоторые продавцы сливающие кучу своих товаров за бесценок их не отправляют, тогда как другие отправляют без проблем? Насколько я понимаю, у них разные задачи. Тем, кто отправляет, надо отзывы получить, а тем, кто не отправляет, надо лишь внимание к магазину привлечь.

*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
Ну, если не отправлять, то и отзывов не будет, а без них и покупателей. Возможно, имеет место третий вариант - первым N-купившим отправляют, а остальным уже нет. Для остальных, баллы - это "морковка" для привлечения внимания.

Как думаете, почему некоторые продавцы сливающие кучу своих товаров за бесценок их не отправляют, тогда как другие отправляют без проблем? Насколько я понимаю, у них разные задачи. Тем, кто отправляет, надо отзывы получить, а тем, кто не отправляет, надо лишь внимание к магазину привлечь.
там не линейная формула отмены заказов. то есть продавец отменяет 1 заказ и 10 заказов при одинаковой цене, продавец теряет больше чем в 10 раз. кто то продал, его деньги уже озон у себя держит бабки со старых продаж, а кто только начал из китайцев, если назаказывали кучу заказов и все в убыток с учетом отзывов, проще нечего не отправлять, поэтому лучше всего зайти в профиль китайца и оценить шансы.

например

situ
Магазин

5

4 отзыва

3 заказа

вероятность, что он отправит если будет 100 заказов все по 200 баллов не очень большая).

там не линейная формула отмены заказов. то есть продавец отменяет 1 заказ и 10 заказов при одинаковой цене, продавец теряет больше чем в 10 раз. кто то продал, его деньги уже озон у себя держит бабки со старых продаж, а кто только начал из китайцев, если назаказывали кучу заказов и все в убыток с учетом отзывов, проще нечего не отправлять, поэтому лучше всего зайти в профиль китайца и оценить шансы.

например

situ
Магазин

5

4 отзыва

3 заказа

вероятность, что он отправит если будет 100 заказов все по 200 баллов не очень большая).
Вероятность, да, но бывают и исключения же. Если бы их не было, и все новички не отправляли заказы, тогда все логично было бы. Но не раз было - товар халявный, продавцу на момент покупки 2 дня, а он все равно присылает.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Чего бояться резинки/брошки/кулона за около 100р 🤪
Жалко же на хлам деньги тратить. Надежнее у конкурента взять модель с отзывами за 150.

• Думаю
Реакции: Katy_kat