Озон - общая тема #3 (Майские обсуждения)

• Автор темы Автор темы Kvak
  • Дата начала Дата начала
Есть два товара из разных магазинов с одинаковыми картинками и названием, но в бзо только один.

Как понять какой отменять, а какой оставить?
скрипт на кликабельные названия товаров
Код:
// ==UserScript==
// @name         Ozon Кликабельные названия товаров в БЗО
// @namespace    http://tampermonkey.net/
// @version      3.0
// @description  Превращает названия товаров в ссылки на карточку (работает на основе SKU из чекбокса)
// @match        https://www.ozon.ru/my/returnCreation/items*
// @icon         https://www.ozon.ru/favicon.ico
// @grant        none
// @run-at       document-idle
// ==/UserScript==

(function f(){
    document.querySelectorAll('span.tsCompact500Medium').forEach(span=>{
        if(span.closest('a')||span.hasAttribute('data-ozon-linked'))return;
        let container=span.closest('[class*="item"],[data-state]');
        while(container&&!container.querySelector('input[name*="-sku-"]')&&container!==document.body)container=container.parentElement;
        if(!container)return;
        let cb=container.querySelector('input[type="checkbox"][name*="-sku-"]');
        let m=cb&&cb.name.match(/-sku-(\d+)/);
        if(!m)return;
        let a=document.createElement('a');
        a.href=`https://www.ozon.ru/product/${m[1]}/`;
        a.target='_blank';
        a.rel='noopener noreferrer';
        a.textContent=span.textContent;
        a.className=span.className;
        a.style.cssText=span.style.cssText;
        a.style.color='#005bff';
        a.style.textDecoration='underline';
        a.style.cursor='pointer';
        a.style.setProperty('color','#005bff','important');
        a.style.setProperty('text-decoration','underline','important');
        span.parentNode.replaceChild(a,span);
        a.setAttribute('data-ozon-linked','true');
    });
    if(document.readyState==='loading')document.addEventListener('DOMContentLoaded',f);
    new MutationObserver(f).observe(document.body,{childList:true,subtree:true});
})();
1778781474573.webp

Прод точно как у него?
Да, тот же прод
---------Двойное сообщение соединено: ---------

странно, подмены, недостачи быть не может, ибо там одним пакетом
Я хз как у тебя получилось 25 запихнуть в один пакет, у меня больше 10 не давало. В итоге 3 пакета по 10 штук и один пакет 3 штуки. Всё в наличии. Продавец тот же самый и цена такая же 80/200

• Like +1
  • Розыгрыши
Реакции: Klaud07 и Irina.Mgt
Да, тот же прод

Я хз как у тебя получилось 25 запихнуть в один пакет, у меня больше 10 не давало. В итоге 3 пакета по 10 штук и один пакет 3 штуки. Всё в наличии. Продавец тот же самый и цена такая же 80/200
вот
в карточке видно, когда прод раздробил заказ на несколько посылок
1778783341789.webp

Не нравится мне это состояние неопределенности насчет того продлят акцию или нет. Уже поскорее бы узнать, надоело ждать 😅

• Розыгрыши
Реакции: Klaud07
как думаете, а если в пункте выдачи отказаться от получения- это тоже возбуждает бота?
//едет у меня парочка товаров без бзо :derpsad:
Тыщу раз отказывался и ничего, причём писал причину "обман с акцией баллы за отзывы".
Свечи Дулина работают как надо!
Только я не в пункте отказ делал, а в приложении отменял заказ при его поступлении на пункт

Ты и без свечей, пуле бано не пробиваемый... 🥲
Да ну, не вижу причину для триггера бота в использовании обычных функций приложения. Получать или нет заказ твоё право. Они ж сами пишут "отменить в пути нельзя, вы можете отказаться после поступления заказа в пвз". Бан за это - откровенный бред🤷‍♂️ ну необязательно при этом как я акцентировать внимание на акции. Можно выбрать например "нашел дешевле" и т.д.

• Розыгрыши
Реакции: Klaud07
Тыщу раз отказывался и ничего, причём писал причину "обман с акцией баллы за отзывы".
Свечи Дулина работают как надо!
Только я не в пункте отказ делал, а в приложении отменял заказ при его поступлении на пункт
Мне вот всё никак не везёт на OTG переходник. Сколько их было, кучи. И вот я всё-таки взял под баллы белый, он даже пришел сегодня. Я давай проверять перед получением, всё с БЗО, а он уже нет. Продавец отменил как только пришло в ПВЗ, а я за ним следил. Сам дурак, свечу пожалел.

Вручную можно так.
Заходим через браузер на https://www.ozon.ru/my/reviews/promo правой кнопкой мышки клацаем на картинку товара - открыть картинку в новом окне.

Потом идём в заказ. Тоже на картинке товара кликаем правой кнопкой мышки - открыть в новом окне.

Сравниваем ссылки, по которым открылись картинки. В хвосте должны быть одинаковые цифры перед .jpg

Отменяем заказ, где цифры отличаются.
в моем случае не помогло, картинке абсолютно одинаковые. бзо и на товарах, различие в цене было, придется при получении выяснять

• Like +1
Реакции: Олеег
Получаешь одну, но ту на которую глаз лёг. Пишешь и если будет БЗО от второй отказываешься без получения, прямо в приложении.

Можно всё в ПВЗ провернуть.

Последнее редактирование:
  • Like +1
Реакции: Олеег
как думаете, а если в пункте выдачи отказаться от получения- это тоже возбуждает бота?
//едет у меня парочка товаров без бзо :derpsad:

• Like +1
Реакции: Tata...tara-ta-ta