Оперативная память

moscarr

Опытный
Дней с нами
1.877
Розыгрыши
0
Сообщения
206
Репутация
1
Реакции
133
Ситуация такая, компьютер не работает если поставить 2 модуля памяти, запускается, все крутит, но изображения нет, если достать 1 модуль, то все стартует и работает нормально.
Материнскую плату на выброс или можно как-то решить проблему?
И ещё такой момент, если модуль поставить в другие слоты, такие же симптомы появляются
 
Ситуация такая, компьютер не работает если поставить 2 модуля памяти, запускается, все крутит, но изображения нет, если достать 1 модуль, то все стартует и работает нормально.
Материнскую плату на выброс или можно как-то решить проблему?
И ещё такой момент, если модуль поставить в другие слоты, такие же симптомы появляются
поподробнее бы,что за мать,что за планки? купленные недавно вероятно?
 
оперативу не проверить на другом компе?
 
Попробуйте потереть ластиком контакты ОЗУ , а так же проверьте разъём ОЗУ , вдруг какая ножка сломалась , ещё проверьте сокет на гнутые ножки.
 
  • Like
Реакции: Dimaizpermi
Попробуйте потереть ластиком контакты ОЗУ , а так же проверьте разъём ОЗУ , вдруг какая ножка сломалась , ещё проверьте сокет на гнутые ножки.
Чистить пробовал, процессор с момента сборки ни разу не доставал из сокета, так что с ножками исключается точно
 
Чистить пробовал, процессор с момента сборки ни разу не доставал из сокета, так что с ножками исключается точно
Тебе написали про ножки контактов в разъёме оперативы.
 
Про ножки оперативы и процессора, иначе зачем 2 раза было повторять:belay:
Не заметил про сокет.
У меня была такая же байда, по итогу одна планка была деффективная, но на другом ноуте после ластика и магического матного заклинания завелась.
На моём же ноуте завелись две другие планки и работает по сей день без нареканий
 
Попробуйте потереть ластиком контакты ОЗУ , а так же проверьте разъём ОЗУ , вдруг какая ножка сломалась , ещё проверьте сокет на гнутые ножки.
Ножки разъема ОЗУ проверил сейчас, все нормально, 2-3-4 слоты не работают получается? Просто странно, что сигналов нет никаких, работает, но без изображения
 
Ножки разъема ОЗУ проверил сейчас, все нормально, 2-3-4 слоты не работают получается? Просто странно, что сигналов нет никаких, работает, но без изображения
Не всегда сигналы есть. Нет изо при запуске = нет инициализации
---------Двойное сообщение соединено: ---------
А вообще что тут гадать. В сервис тащи, пускай смотрят.
 
А какая не работает, старая или новая и работают ли они по отдельности?
 
А какая не работает, старая или новая и работают ли они по отдельности?
Обе планки работают, если в 1 слот вставить, а если вставлять даже по одной в 2-3-4 слот, нет изображения и все, если вставить в 1 слот одну планку, в любой другой вторую, то изображения нет, только достаешь вторую, стартует нормально комп.
Да материнке хана получается, но новых таких в городе не нашел, да даже бу нет, хотя сокет 1150 не очень и старый, был бы кэш новый бы собрал компьютер:derpsad:
 
Ситуация такая, компьютер не работает если поставить 2 модуля памяти, запускается, все крутит, но изображения нет, если достать 1 модуль, то все стартует и работает нормально.
Материнскую плату на выброс или можно как-то решить проблему?
И ещё такой момент, если модуль поставить в другие слоты, такие же симптомы появляются
Два раза сталкивался с подобным. Симптоматика аналогична: пк включается, крутятся вентиляторы, но нет изображения. В обоих случаях проблема решилась обновлением биоса. Также модули могут быть несовместимы.
 
Чистить пробовал, процессор с момента сборки ни разу не доставал из сокета, так что с ножками исключается точно
А я бы посоветовал все же достать процессор из сокета и подключить снова.
Если не работают другие слоты, то это одна из причин. Плохой контакт процессора с сокетом. Да и вообще просто мусор попал или глюк. Такая нехитрая операция чудесным образом вылечивает проблемы с озу))
Сброс cmos делал?
 
  • Like
Реакции: moscarr
А я бы посоветовал все же достать процессор из сокета и подключить снова.
Если не работают другие слоты, то это одна из причин. Плохой контакт процессора с сокетом. Да и вообще просто мусор попал или глюк. Такая нехитрая операция чудесным образом вылечивает проблемы с озу))
Сброс cmos делал?
Я вот сколько искал, но не нашел CMOS, может его просто нет, в интернете тоже 0 инфы
 
Я вот сколько искал, но не нашел CMOS, может его просто нет, в интернете тоже 0 инфы
Батарейку сможешь найти и аккуратно вынуть затем замкнуть контакты дупла батареи на плате, понятное дело на выключенном компе. Если ты не можешь найти джампер сброса БИОСа, то проц тебе лучше не вынимать из сокета, а то можешь сделать "саавсем дохлий" комп. Хотя мысль с чисткой контактов проца интересная:)
Сброс кстати на картинке обвел красным.
setting.png
 
  • Like
Реакции: moscarr
А я бы посоветовал все же достать процессор из сокета и подключить снова.
Если не работают другие слоты, то это одна из причин. Плохой контакт процессора с сокетом. Да и вообще просто мусор попал или глюк. Такая нехитрая операция чудесным образом вылечивает проблемы с озу))
Сброс cmos делал?
Все сделал, как ты написал и сработало, спасибо большое!
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Батарейку сможешь найти и аккуратно вынуть затем замкнуть контакты дупла батареи на плате, понятное дело на выключенном компе. Если ты не можешь найти джампер сброса БИОСа, то проц тебе лучше не вынимать из сокета, а то можешь сделать "саавсем дохлий" комп. Хотя мысль с чисткой контактов проца интересная:)
Сброс кстати на картинке обвел красным.
Да я не нуб в компах)) просто серьезно не знал, где эти контакты, чтобы замкнуть. Почистил проц, продул сокет и замкнул и все заработало! Спасибо!
 
  • Like
Реакции: Kulzz