а на какой это почте платное хранение международных отправлений?Інфа з гарячої лінії.
Я привык верить тому, что написано буквами в условиях предоставления услуг, а не тому, что скажет очередная телефонистка. Но ты можешь верить чему захочешь. Девочка с горячей линии фигни не скажет, конечно жеІнфа з гарячої лінії
RO-EE, о которых он пишет, уже месяца три возит Укрпочта. Сроки бесплатного хранения отразили на скриншоте выше - 1 месяц.а на какой это почте платное хранение международных отправлений?
Спросит у китайца. По умолчанию посылка принадлежит отправителю вплоть до ее вручения получателю.По умолчанию все посылки должны страховаться у всех перевозчиков украинских и международных. У кого-то получалось получить возмещение (страховку) за потерянную или разбитую посылку?*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
Если посылка не получена и фактически является чужой собственностью. То и заявление о краже посылки в правоохранительные органы, нельзя писать получателю посылки? (учитывая что она оплачена получателем)Спросит у китайца. По умолчанию посылка принадлежит отправителю вплоть до ее вручения получателю.
Сугубо исходя из логики, нельзя затребовать возмещение за то, что тебе не принадлежит.
Я написал только то, что написал. Твой вопрос лежит в юридической плоскости. Таких тонкостей я не знаю.Если посылка не получена и фактически является чужой собственностью. То и заявление о краже посылки в правоохранительные органы, нельзя писать получателю посылки? (учитывая что она оплачена получателем)
Более того, любая почта в случае утери футболит к продавцу. Это если посылка не доехала и вручена не была. Спорить с почтой есть смысл в том случае, когда посылка «украдена», т.е. вручена не тебе.Я написал только то, что написал. Твой вопрос лежит в юридической плоскости. Таких тонкостей я не знаю.
Просто есть задокументированные правила, и по этим правилам посылка принадлежит отправителю. Может это и не совсем логично с точки зрения оплаченных посылок, но что есть - то есть. С другой стороны, ты шел на это сознательно.
Можно ли пытаться отстаивать свои права - наверное да, но не понятно, на сколько это результативно. В моей картине мира у транспортной компании финансовая ответственность перед отправителем, а не перед тобой.
я как-то по неопытности спросил в отделении сколько стоит хранение посылки спустя 7 дней - сделали круглые глаза и такие: какие еще деньги? и прям отпечаталось в памяти, что международные отправления - это всегда или получаешь, или условно распрощайся.Что есть - то есть.
это ведь и на цене товара отражается. страшно представить даже.Ответ у romario1908 в цитате. Китайоза оформил клей как мешок "М", на это указывает RO в треке. Вес пофиг.
сейчас только одна укр привозит, ну лично у меня ...RO-EE, о которых он пишет, уже месяца три возит Укрпочта. Сроки бесплатного хранения отразили на скриншоте выше - 1 месяц.
Те посылки, которые привозит НП Глобал, 24 дня могут лежать бесплатно.
Что есть - то есть. В службе поддержки могут говорить что угодно, там сидят обычные люди, часто далеко не самые одаренные.
Ну да, я туда не дочиталОтвет у romario1908 в цитате. Китайоза оформил клей как мешок "М", на это указывает RO в треке. Вес пофиг.
Только что открыл свои заказы и таки да, все на Укрпочту должно прийти.сейчас только одна укр привозит, ну лично у меня ...
сейчас только одна укр привозит, ну лично у меня ...
Если тарить 0.49, то это неудивительно. Консолидации пожирнее едут все так же Новой Почтой. Консолидации из 2-3 заказов едут УкрПочтой.Только что открыл свои заказы и таки да, все на Укрпочту должно прийти.
Точно, я и забыл, что на НП консолидация обычно приходит. А я все тарю так, чтоб консолидации не было. Во всяком случае стараюсь.Если тарить 0.49, то это неудивительно. Консолидации пожирнее едут все так же Новой Почтой. Консолидации из 2-3 заказов едут УкрПочтой.
С НП не по Украине вообще не приятно работать в целом)Точно, я и забыл, что на НП консолидация обычно приходит. А я все тарю так, чтоб консолидации не было. Во всяком случае стараюсь.
Если вдруг попасть на растаможку - с НП неприятно работать.
У меня в последнее время тфу-тфу, хотя скрывать не буду, я Новую почту стараюсь избегать всеми силами. Мне на обычную почту привычней, ближе, проще. А когда идет дорогая посылка - прям боюсь, чтоб НП не доставляла. Имел однократный опыт растаможки у них и больше не хочу.С НП не по Украине вообще не приятно работать в целом)
Это прописано в правилах (законах) почты? (или их обычный порядок действий)Более того, любая почта в случае утери футболит к продавцу. Это если посылка не доехала и вручена не была.
Никогда не общался с поддержкой? Если нет, попробуй. И не забудь попросить обязательно дать официальный ответ в письменной форме.Это прописано в правилах (законах) почты? (или их обычный порядок действий)