Пока по купонам все по старому – есть вопрос на засыпку.
Допустим таможня насчитала большую сумму налога и возникло желание НЕ платить. Посылка провалялась на таможне 3-4 недели и потом, как я понимаю, происходит возврат обратно отправителю. Посылка вернулась и дальше возникаем момент возврата денег за посылку. Как я понимаю, есть как минимум 2 варианта.
Первый вариант. Открывается спор. Но Али по любому увидит причину возврата (неуплата таможенной пошлины) и как я понимаю, может вернуть часть денег (за минусом доставки туда и обратно), а может и вообще ничего не вернуть - неадекватный “судья” попался. Верно?
Второй вариант. Списываемся с продавцов и говорим, что мол отправь обратно (доплачу за доставку) – продавец кидает ссылку для доплаты и потом отправляет заново. Либо пишем ему, что открою спор и вернешь деньги за минусом доставки в обе стороны – согласовали сумму возврата и открываем спор. Верно?
Все ли я правильно расписал? Очень интересует, у кого НА ПРАКТИКЕ был возврат по причине НЕ уплаты пошлины (именно по этой причине, а не какой то другой) и как вы потом возвращали деньги? И собственно – какую часть суммы в итоге вернули?