Сегодня обнаружил интересную вещь на OLX.UA.
Недавно заказал несколько бесплатных симкарт от Lycamobile для регистрации в OLX.
Только что создал один аккаунт на OLX и при попытке разместить объявление, система потребовала указать номер. Я указал и получил ответ, что оказывается номер уже используется. Подумал, что перепутал карты и взял другую. И чудо: с второй картой аналогичный результат. Может быть OLX стал блокировать карты от Lycamobile ? - Бредовая мысль.
Я попытался восстановить доступ к этой учетной записи по номеру телефона. И у меня получилось! Если я правильно понял, то к аккаунту вообще не привязана электронная почта. И вот что я увидел в личном кабинете: файл прикрепил.
Одно уже неактивное объявление про кредит. Сайт: link.sv/credit. В поле номера телефона указан номер, который я получил от Lycamobile.
Кто-нибудь объяснит мне, что это за *****? Не ожидал, такого поворота. Итого 2 симки из тех, что у меня есть были использованы кем-то другим. Каким это образом они использовали мой номер раньше меня и без подтверждения по СМС? Или я опять все проспал..