в каком магазине ты видел 80-100% скидку на любой товар? я не говорю про скидки, я говорю о раздаче товара бесплатно на протяжении 5ти лет.
А ты много знаешь крупных сетевых или интернет магазинов которые ничего не тратят на рекламу? За последние 5 лет часто видел как алиэкспресс выкупает билборды в городе или баннеры на крупных сайтах со своей рекламой?
Надо понимать, что у каждого крупного проекта может быть своя стратегия продвижения. Кто-то выкупает все рекламные места тратя огромные бюджеты, а кто-то делает огромные скидки тратя не меньше, чтобы народное радио работало.
Али на данный момент активно продвигает свой бренд. Давай представим рядового пользователя. К примеру, есть человек, который никогда ничего не покупал в интернете и тут ему приятель говорит, вот вчера зарегистрировался на али и мне дали бонусом аж целых 3 или 4 бакса, потом через неделю удалось купить еще что-то со скидкой. Таким образом наш рядовой пользователь получив рекомендацию, благополучно регается на али и тоже получает промокоды и находит скидки. Цены на али зачастую ниже, нежели в наших городах даже без скидок и промокодов, таким образом китайцы с большой долей вероятности получают новых пользователей, при этом, пользователи не ушли к амазону или ибэю, а ушли к ним, они не покупают какую-то вещь в местном магазине, а заказывают ее из китая зная что сэкономят 1-2 бакса.
Делая большие скидки и распродажи, раздавая промокоды и прочее - основная цель, это создать как можно большую увлеченность пользователями площадкой и как мы видим из новости рбк которую скидывали выше, у али это очень неплохо получается. Если завтра алиха решит раздать промки 10 от 10, получат их разумеется не все, но сарафана от тех, кто их получит слихвой хватит, чтобы отбить расходы.