Обсуждение купонов Aliexpress - 2023 - 24

Тема закреплена бессрочно
Это про тот налог 6% от оборота ? Я так понимаю там просто нужно зарегистрировать вид деятельности, открыть для этого карту в банке, и на следующий месяц платить 6% от той суммы которая тебе упала за месяц на этот счет, без какой-то бухгалтерской отчетности? я все правильно понял , или есть какой-то еще подвох ?
Основна проблема це документи на товар і рро навіть на 6%.
Вони хочуть усе контроювати крім самих себе.

Основна проблема це документи на товар і рро навіть на 6%.
Вони хочуть усе контроювати крім самих себе.
це теж так собі
При цьому поріг доходу не має перевищувати 153 мінімальних зарплати на рік (зараз це понад 1 млн 25 тис. грн). У разі перевищення цієї стелі доведеться платити вже 18% від суми перевищення.
все йде до того, що прийдеться всім 2 групу фопа відкривати, хоча в тій статті автор припускає, що 2 групу можуть ліквідувати.
до речі, а на якийсь банк можна отримувати гроші з олх доставки на фопівську картку чи ні?

Только мне не даёт полутать купон на 15 от 100, или они уже закончились?
Screenshot_20231108-143044_AliExpress.png
Screenshot_20231108-104040_AliExpress.png
Screenshot_20231108-143221_AliExpress.png

це теж так собі

все йде до того, що прийдеться всім 2 групу фопа відкривати, хоча в тій статті автор припускає, що 2 групу можуть ліквідувати.
до речі, а на якийсь банк можна отримувати гроші з олх доставки на фопівську картку чи ні?
Да там бред такой что хоть вешайся. Продаю на ебей, он выплачивает на пэйонир и других вариантов быть не может, налоговые консультанты говорят что легального метода получения средств сейчас нет, если попытаешься этот доход легализовать и уплатить налог - нарвешься на проверки и все, бо там невозможно сделать все как надо.

• Like
Реакции: Ceasar25
Да там бред такой что хоть вешайся. Продаю на ебей, он выплачивает на пэйонир и других вариантов быть не может, налоговые консультанты говорят что легального метода получения средств сейчас нет, если попытаешься этот доход легализовать и уплатить налог - нарвешься на проверки и все, бо там невозможно сделать все как надо.
А що там неможливого? На 2 групі (спрощеній) не потрібно первинних документів ,тобто їх цікавить лише твій прибуток

Таж сама ситуація - 15/100

В мене ще глюк пішов з новими аками - взяв Coins і на всі аки їх тулить.
Знижку на 15 від 100 - стоп

Ще й почало виповзати Security перед оплатою, що не дає оплатити.
Нові мутки від Алі.

Таж сама ситуація - 15/100
Слава яйцам, они додумались отключить возможность клаймить промокоды на аккаунт.

Кто-то может объяснить мне тупому, нафига он взял 30/200, если там уже есть более выгодный 50/300, например. Пусть будет, да?

PS. Это все промокоды. Их будет от разных площадок, как грязи, в первые дни. Уж твои 30/200 точно никому не будут нужны и разберут их по остаточному принципу ближе к концу распродажи.

Последнее редактирование:
Слава яйцам, они додумались отключить возможность клаймить промокоды на аккаунт.

Кто-то может объяснить мне тупому, нафига он взял 30/200, если там уже есть более выгодный 50/300, например. Пусть будет, да?

PS. Это все промокоды. Их будет от разных площадок, как грязи, в первые дни. Уж твои 30/200 точно никому не будут нужны и разберут их по остаточному принципу ближе к концу распродажи.

*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
Сколько желчи. А может человеку нужно сделать покупку и на 300 и на 200, а заморачиваться с кучей акков не хочется. К тому же, по итогу с учётом скидки 16 от 80, что 50/300, что 30/200 дадут практически одинаковую скидку. Было бы к чему прицепиться.

А может человеку нужно сделать покупку и на 300 и на 200, а заморачиваться с кучей акков не хочется а есть только 50;)
Ты Мипед с группой Вконтакте перепутал.
И вообще какому человеку? Ты всегда о себе в третьем лице говоришь? Мегаломания?
К тому же, по итогу с учётом скидки 16 от 80, что 50/300, что 30/200 дадут практически одинаковую скидку
По итогу - это не единственные промики. Разница большая, но ты мусора набрал, лишь бы было.
И даже в контексте тех промиков разница есть. Опять же, ты мипед с группой в ВК перепутал. Тут люди делают финт ушами, чтоб 20 центов сэкономить. И не нужно на себя пух накидывать, типа: "я не хотел заморачиваться". Ты так не хотел заморачиваться, что пошел на форум спрашивать, почему это у тебя промокоды не дает склаймить. Ты точно не будешь заморачиваться. Охотно верю. Андерсен!

И сколько же у меня желчи? Давай лучше твое жлобство обсудим. Да, не мое, а твое. Потому что я херни не набираю на аккаунт с расчетом раз бесплатно, значит пусть будет.

• Like
  • Haha
Реакции: Olilla и faza20
Ты Мипед с группой Вконтакте перепутал.
И вообще какому человеку? Ты всегда о себе в третьем лице говоришь? Мегаломания?

По итогу - это не единственные промики. Разница большая, но ты мусора набрал, лишь бы было.
И даже в контексте тех промиков разница есть. Опять же, ты мипед с группой в ВК перепутал. Тут люди делают финт ушами, чтоб 20 центов сэкономить. И не нужно на себя пух накидывать, типа: "я не хотел заморачиваться". Ты так не хотел заморачиваться, что пошел на форум спрашивать, почему это у тебя промокоды не дает склаймить. Ты точно не будешь заморачиваться. Охотно верю. Андерсен!

И сколько же у меня желчи? Давай лучше твое жлобство обсудим. Да, не мое, а твое. Потому что я херни не набираю на аккаунт с расчетом раз бесплатно, значит пусть будет.
Че ты такой токсик? Ну жмакнул я на купон, че тебя бомбит? Твой 50/300 с учётом 16/80 превращается в 66/316=20.9%, а 30/200 превращается в 46/216=21.3%. Дальше будем обсуждать?

• Like
Реакции: Igor_sunny
Че ты такой токсик?
Не знаю.
Ну жмакнул я на купон, че тебя бомбит?
Может потому, что они конечны, нет? А такие как ты наберут купонов, вместо таблеток от жадности, а потом ни себе ни людям.
Твой 50/300 с учётом 16/80
Причем тут 16/80? Ты вообще понимаешь как эти скидки работают?
А если ты берешь шариковую ручку за 2 доллара, то вообще плевать, какой промик к ней применить. Логика, видимо, такая у тебя. Оно так, но я говорю о максимальной скидке, а не о какой-то там скидке после применения каких-то там купонов.
Разница около 4 долларов с учетом всех нюансов, чуть меньше, если правильно прикинул. 3.5 скорее... Тяжело сказать.
Дальше будем обсуждать?
Да как хочешь.

Вообще интересная у тебя логика:
50/300 с учётом 16/80 превращается в 66/316=20.9%, а 30/200 превращается в 46/216=21.3%
Ага. А 1/65 с учетом 16/80 превращается в 17/81=21%

Фигово, что Алиэкспресс в этом году 1/65 не дал нам, а то был бы топовый купон по такой логике.

• Like
Реакции: Olilla
Может потому, что они конечны, нет?
Я не шарю. Затаривался последний раз очень давно. Тогда были конечными, но это было указано и механика раздачи была совсем другой.
Причем тут 16/80? Ты вообще понимаешь как эти скидки работают?
Думаю, да. Но может что-то поменялось. 16/80 это скидка, которую также дадут 11.11, там при покупке на 20 даётся -4, максимум -16 на заказ. Эта скидка должна складываться со всеми купонами. Сначала из заказа вычитается скидка, потом применяется купон (как было раньше и как написано в справке сейчас). Соответственно, из заказа на 316 сначала вычитается скидка в 16, получается граничная сумма для применения купона 50/300. Итого, получается 20.9% скидка, которая одинаково распределяется на все заказы. В случае с купоном 30/200 выходит 21.3%. В чем я ошибся?
Разница около 4 долларов с учетом всех нюансов, чуть меньше, если правильно прикинул.
Это ты просто посчитал скидку на 200-баксовый заказ если использовать только купон 30/200 против 50/300? В таком случае у меня выходит разница 3.33$ в пользу последнего. Но есть же ещё 16/80.

у меня выходит разница 3.33$
Ты не все моменты учел, я думаю. Не суть, там разница не существенна реально

Но есть же ещё 16/80
Я тебе пример с купоном 1/65 для такой логики уже привел, ты не видел, наверное, я его позже дописал:
А 1/65 с учетом 16/80 превращается в 17/81=21%

Фигово, что Алиэкспресс в этом году 1/65 не дал нам, а то был бы топовый купон по такой логике.

Ага. А 1/65 с учетом 16/80 превращается в 17/81=21%

Смейся или нет, а выходит именно так. На заказы стоимостью до 81 бакса суммарная скидка была бы такой же, как и в случае с 30/200+16/80. И дело не в купоне, а в 16/80, так как они и без купона дают 20% скидку. Или ты утверждаешь, что нельзя одновременно применить и скидку и купон?

Смейся или нет, а выходит именно так. На заказы стоимостью до 81 бакса суммарная скидка была бы такой же, как и в случае с 30/200+16/80. И дело не в купоне, а в 16/80, так как они и без купона дают 20% скидку.
Я просто не пойму причем тут 16/80. Зачем ты говоришь о скидке с конкретного промокода в контексте его привязки к 16/80?
Я тебе 1/65 привел в качестве примера, но ты продолжаешь на своем стоять. Ну стой.
На заказы стоимостью до 81 бакса суммарная скидка была бы такой же, как и в случае с 30/200+16/80
Посчитай. Есть товар за 81 доллар. 81-16=65. Что выгодней, применить к 65 долларам скидку в доллар или прикрутить промик 50/300? А по твоей логике выгодней скидка в доллар! Уже разжевал, дальше некуда, по-моему...
Или ты утверждаешь, что нельзя одновременно применить и скидку и купон?
Ну как бы да. Зависит от товара. Но суть не в этом.

Посчитай. Есть товар за 81 доллар. 81-16=65. Что выгодней, применить к 65 долларам скидку в доллар или прикрутить промик 50/300?
А разве промо 50/300 можно прикрутить к 65-баксовому заказу? Если докинуть добивки на 235 баксов, то тогда ведь и скидка в 16 баксов "размажется" на все 300 баксов.

Так, возможно я понял, в чем дело. Наверное, мы имеем в виду разные скидки. Ты скидки магазина, а я о скидке от самого али.

Так, возможно я понял, в чем дело. Наверное, мы имеем в виду разные скидки. Ты скидки магазина, а я о скидке от самого али.
Нет
тогда ведь и скидка в 16 баксов "размажется" на все 300 баксов
Не обязательно. Но теперь я понял, в чем была твоя ошибка. Подбивай так, чтоб было нечему размазываться.

Подумай сам как так выходит. Это элементарные вещи, я не хочу их обсуждать. Spend and save прилипает не ко всем товарам.

PS. Вот что нужно обсуждать на Мипеде! Оказывается у нас есть люди, которые не знают, как использовать купон/промокод для максимальной экономии. Поразительно, но факт. И ведь он такой не один явно.