Общее обсуждение МегаМаркет

Не знаю у меня из всех аккаунтов осталось только 3 аккаунта и один новый создал и все, их пока что не забанили, но я это исправлю.

В общем можете меня поздравить.
Все аккаунты которыми я поучаствовал в Зеленом днище сегодня улетели в бан программы лояльности.
Никаких иных причин для бана акков нет. Для антифрода акки чистые. Аккаунтам по 1-1.5 года. Каждый на отдельном устройстве, отдельные карты, разный адрес(даже улицы разные), разные ФИО. Банят именно за участие в Зеленом днище.
Десятки аккаунтов которые не участвовали в Зеленом днище не в бане и по прежнему могут использоваться. Греф закрывает лавочку окончательно.
Если бы бан был например по владельцам симкарт, то в бан улетели бы десятки аккаунтов. Но нет, строго участники Зеленого дня.

Ну по большому счету вы только технику дорого купили, учитывая бешеную инфляцию скоро эти цены станут низом рынка.
Можно сказать вас только кинули по лайту. А вот в 2025 начнут уже грабить, причем не только маркетплейсы, а все кому не лень.)

из всех аккаунтов осталось только 3 аккаунта и один новый создал и все, их пока что не забанили, но я это исправлю.
ни один из всех когда либо созданных и использующихся акков бан не получали, купер ни в счет.
Использую антик, 1 ip, карты меняю регулярно. Вроде все. Адреса получения либо 1 домашний в курьером по клику, либо 3 постомата пятака расположенных в 1 квартале. ФИО вымышлены.

Да не причем тут зеленый день и прочее. Новая чистка началась с пару дней назад, блочат даже те акки, на которых пара покупок, из которых один на общий пром и второй к примеру персоналка в смс. Никаких грязных дел на них нет, да и покупки были на них год назад. Причем, звонишь, создают обращение, приходит через сутки 2 письма на мыло: 1) автоотбивка на емайл - закрыто, можете пользоваться всеми благами как раньше, типа вернули все; 2) ответ от "специалиста" - бла-бла, бан окончательный, пишите письма на юр. адрес. И бонусы там не причем - суммы разные на остатках.
Но умиляет одно - есть настолько "грязные" акки, ну вот просто слепому все видно, что там вытворялось - они живы. Правда бонусов там нема.
И еще: есть акки, где нет бана, а бонусы не списать на товары (которые 100% списываются, сегодня к примеру брал эти товары на другом акке). В поддержке говорят - бана нет. Так что может и глюки, у них возможно все.
Не, все же бан, в поддержке как всегда - дебилы, чекнул промиком.

Последнее редактирование:
Да не причем тут зеленый день и прочее. Новая чистка началась с пару дней назад, блочат даже те акки, на которых пара покупок, из которых один на общий пром и второй к примеру персоналка в смс.
Зеленый день тут притом, что по нему нужно начислять очень много Спасибок. А так и продажи нарастил, и бонусы скрысил. Сплошной профит. А что эти клиенты уйдут навсегда - так это уже проблемы следующего года.
Мое предположение - это идут баны аккаунтов без привязки к Сберонлайн с жирными покупками. Они хотят всех загнать в стойло - в банк. А кто не клиент банка - давай до свидания.

Зеленый день тут притом, что по нему нужно начислять очень много Спасибок. А так и продажи нарастил, и бонусы скрысил. Сплошной профит. А что эти клиенты уйдут навсегда - так это уже проблемы следующего года.
Мое предположение - это идут баны аккаунтов без привязки к Сберонлайн с жирными покупками. Они хотят всех загнать в стойло - в банк. А кто не клиент банка - давай до свидания.
Я ж тебе пишу выше: акки, на которых разный баланс Спасиб и которые юзались около года назад ушли в блок позавчера-вчера. При чем тут зеленый день? Пишу еще раз: к начислению там 0, покупок нет давно. А которые были, были сделаны без "грязи".

Спасайте ваши бубли, скоро они в пыль превратятся.(
1732710038732.png

остальные тоже отлетят в бан со временем. Антифрод дорабатывают, условно, зашел по ошибке с одного айпи , сразу бана нет . а тут раз и сделали антифрод на такое , и сразу запускают по всей базе акков, кто заходил по одному айпи, нашли - бан

Со временем забанят абсолютно ВСЕХ, а ММ продадут в очередной раз или просто прикроют, ничего кроме убытков он не приносит.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

причем тут система быстрых платежей? Банковская система абсолютно отдельная, банковская тайна охраняется очень жестко, банки никакие данные на сторону не отдают. Продавец не видит никаких деталей, кроме первых четырех и последних четырех цифр карты.

Ну как бы ММ и банк и маркетплейс в одном флаконе и они прекрасно все видят.
Но банят они по другой причине - оптимизация расходов, но народ почему-то называет это кидаловом.)

• Like
Реакции: ZefFirka и Herrera
А ТЕПЕРЬ ВСПОМИНАЕМ ЧТО Я ВАМ СКАЗАЛ ЕЩЕ В НАЧАЛЕ АПРЕЛЯ. ПРОМИКОВ ЖИРНЫХ НЕ БУДЕТ, А ОСЕНЬЮ НАСТУПИТЬ ПИЗДА. НО КТОЖ ЧИТАЕТ ЭТО КРОМЕ ТУШКАНА? АГЕНСИ НЕ В СЧЕТ. ОН МАЛОХОЛЬНЫЙ.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СО СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВОЙ ВООБЩЕ ОСТАВИЛИ НАС ОДИН НА ОДИН С МЕДВЕЖОНКОМ ПРОТИВ ГАВНОШЛЮХА.

Со временем забанят абсолютно ВСЕХ, а ММ продадут в очередной раз или просто прикроют, ничего кроме убытков он не приносит.
Продают наоборот с накрученными абузерами мертвыми душами. Впрочем, бан здесь ничего не значит - учетка остается.
Их цель сделать чтоб ничего не покупали, потому что продавать нечего. А так эта шарага может висеть на балансе сбера сколько угодно

• Like
Реакции: Herrera
Их цель сделать чтоб ничего не покупали, потому что покупать нечего. А так эта шарага может висеть на балансе сбера сколько угодно
рефки отсанутся и после нового года, сегодня опять на всех акках раздел включили дополнительный
1732711232017.png

Сегодня кстати накидали промов на колинс и глория джинс на 15-30%
Штаны вышли 2200, в магазе 3500 вчера смотрел.

Ну как бы ММ и банк и маркетплейс в одном флаконе и они прекрасно все видят.
Но банят они по другой причине - оптимизация расходов, но народ почему-то называет это кидаловом.)
это разные юрлица. Банк насколько я знаю тоже не видит все данные карты клиента, а только максимум номер карты и ее дату. Полные данные есть только у платежной системы(НСПК). И не стал бы Сбер рисковать огромными штрафами от ЦБ РФ.
Теоретически можно было бы запустить внутри Сбера анализ его клиентов, у кого много покупок в ММ и вязать с базами ММ.
Но тогда улетали бы в блок все аккаунты в которых ты платил Сбером.

это разные юрлица. Банк насколько я знаю тоже не видит все данные карты клиента, а только максимум номер карты и ее дату. Полные данные есть только у платежной системы(НСПК). И не стал бы Сбер рисковать огромными штрафами от ЦБ РФ.
Теоретически можно было бы запустить внутри Сбера анализ его клиентов, у кого много покупок в ММ и вязать с базами ММ.
Но тогда улетали бы в блок все аккаунты в которых ты платил Сбером.

Не обижайся, но тебя кинули потому что ты очень наивный и сел играть за стол с шулером. Все они прекрасно видят и знают, и повторюсь - тебя кинули по лайту, можно сказать легко отскочил, техника которую ты закупил скоро подорожает в два раза.

так это аккаунты, которые никак не пересекались с другими. Ни по устройствам, ни по ip, ни по чему. Это условные основы, у каждой свой смартфон/абузофон/сим с инетом/карты и т.д.
твои разные карты оформлены на разных людей?

Если не подошла, можно ведь при примерке отказаться? Бабки обратно должны сразу на возврат или когда обратно продавцу доедет?
Можно , я от второй шмотки отказался; на возврат, когда продавцу обратно доедет

• Like
Реакции: Agency96
техника которую ты закупил скоро подорожает в два раза.
я помню предыдущую истерику в декабре 14 когда колхозники выметали магазины с техникой.... А потом все авито было ею завалено за пол цены и никто не брал)
тогда убитые еноты и евреи в пике тож стоили 80 и 100 соответственно

• Like
Реакции: shev
я помню предыдущую истерику в декабре 14 когда колхозники выметали магазины с техникой.... А потом все авито было ею завалено за пол цены и никто не брал)
Да тут бесполезно. Первый кризис у человека видимо.

• Like
Реакции: Agency96