Общее обсуждение МегаМаркет

А если будем сравнивать с итальянскими - я спокойно отличу.
Если использовать для приготовления «по-флотски» с тушенкой Каждый день или там Красная цена, о чем собственно и был разговор выше (О запасах тушенки и кто какую предпочитает), то абсолютно похер, какие. И никто не отличит)))
 
  • Like
Реакции: Прелесть и Herrera
Хз, я не хозяин на кухне. У супруги на первом месте при покупке мккароннвх изделий макфа.хлеб печём последние несколько лет на муке макфа.ну мы не породистые, нам и макфа пойдёт
да, у нас также, я даже не буду голословным: последние несколько раз беру такие пачки. Блюда разные, внутри, помимо макарон, пакет с соусом, плюс надо добавлять кое что: где креветки, где фарш говяжий, получается весьма недурно
IMG_20240616_013153.jpg
 
от макарон толстеют. Ешьте овощи и мясо
толстеют = не из за макарон = А ИЗ ЗА ЛИШНИХ КОЛЛОРИЙ/ В ДЕНЬ
взрослому человеку с малоподвижным образом жизни = нужно запихивать в себя в день около 1500 килокалорий
ВСЁ ЧТО СВЫШЕ ЭТИХ 1500 = будет откладываться организмом в виде ЖИРА:(😭
любые орехи 100г = 600-700 килокалорий
шоколад / торт 100г = 550 килокалорий
сахар100г = 400 килокалорий
макароны / каши 100г = 330-360 килокалорий
 
  • Like
Реакции: Ангар А
Хз, я не хозяин на кухне. У супруги на первом месте при покупке мккароннвх изделий макфа.хлеб печём последние несколько лет на муке макфа.ну мы не породистые, нам и макфа пойдёт
Дело привычки видимо, но когда последний раз в гостях варили макфу, там в итоге за 5 мин получился какой-то клейстер, и на вкус полный отстой.
Прикол в том, что у нас преимущественно небогатое население в стране, и большим фабрикам/бизнесу выгоднее ориентироваться на массового небогатого покупателя, но при этом все хотят маржу 1000%, чтобы сразу на яхту и за океан. Поэтому себе стоимость продуктов, которые распространены в сетях - мизерная совсем, ее стараются сделать как можно меньше, чтобы даже при наценке производителя + сетевика типа Ленты/Пяторочке, товар выходил +/- доступным по стоимости для рядового гражданина РФ.
Стоит ли говорить, что при такой себестоимости качество макаронных изделий в лучшем случае что-то около-среднего, а чаще вообще хрень полная. Это касается почти всех продуктов в сетях. Исключение, это как правило только молочка и какие-то другие разновидности продуктов местного производителя в маленьких городах с небольшим производством.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Киньте ссылку плиз, интересно стало,может горизонты мои расширите
https://megamarket.ru/catalog/?q=molisana
 
толстеют = не из за макарон = А ИЗ ЗА ЛИШНИХ КОЛЛОРИЙ/ В ДЕНЬ
взрослому человеку с малоподвижным образом жизни = нужно запихивать в себя в день около 1500 килокалорий
ВСЁ ЧТО СВЫШЕ ЭТИХ 1500 = будет откладываться организмом в виде ЖИРА:(😭
любые орехи 100г = 600-700 килокалорий
шоколад / торт 100г = 550 килокалорий
сахар100г = 400 килокалорий
макароны / каши 100г = 330-360 килокалорий
так как раз нет же.
Толстеют от углеводов.
БЖУ - это очень важное соотношение. Это еще не говоря о прочих веществах(витаминах и т.д.).
Сахар, мучное - это зло и пища нищих людей. Полнота болезнь нищих...
Ешь овощи, фрукты и мясо/рыбу и все ок будет со здоровьем и полнотой.
 
Разного бренда, но произведенные на одной фабрике где-то под МСК - скорее всего да. А если будем сравнивать с итальянскими - я спокойно отличу. Да и вы отличите. Купите пачку как-нибудь Молисана, по промокоду выйдет рублей 70, не дороже вашей тушенки по промику, и все сами поймете. Они по вкусу отличаются даже без всего, просто с маслом. Более того, они даже сами по себе вкусные без всего.👍
Макаронные изделия La Molisana Лапша длинная №5, 500г = 265 руб
надо обладать = слабоумием и отвагой = чтоб покупать то, что стоит 100р кг = по 500+руб за кг :eek:
 
  • Like
Реакции: varyag
так как раз нет же.
Толстеют от углеводов.
БЖУ - это очень важное соотношение. Это еще не говоря о прочих веществах(витаминах и т.д.).
Сахар, мучное - это зло и пища нищих людей. Полнота болезнь нищих...
Ешь овощи, фрукты и мясо/рыбу и все ок будет со здоровьем и полнотой.
Поддерживаю. А тот полуфабрикат от макфы, что на предыдущей странице, может быть и вкусный, но за счет большого кол-ва усилителей вкуса, вкуса самих макаронных изделий вы там не почувствуете. Да и класть туда хорошие в полуфабрикат никто не будет, это очевидно. А вообще это джанк-фуд, который испортит ваше здоровье, только если вы не какой-то оголтелый спортсмен с утра до вечера, с разогнанным до небес метаболизмом, и вам хоть гвозди жаренные подавай.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Макаронные изделия La Molisana Лапша длинная №5, 500г = 265 руб
надо обладать = слабоумием и отвагой = чтоб покупать то, что стоит 100р кг = по 500+руб за кг :eek:
Так я в этом топике, чтобы как раз покупать их по 140-150р за кг. По 200-300р за пачку 500гр я и не беру. Они в Дикси напротив дома 140р стоят, и то дорого я считаю. С промиками по 70р выходит, беру с запасом, также как и вы тушенку. А вообще было бы неплохо тоже пачек 200 в запасы положить :wink:
 
Последнее редактирование:
надо обладать = слабоумием и отвагой = чтоб покупать то, что стоит 100р кг = по 500+руб за кг :eek:
знаешь, если я делаю пасту из лангустинов, мидий и дорогих соусов раз в месяц(не хочу стать жиробасом), то конечно я куплю итальянские макароны. Я вижу разницу между макфой и итальянской пастой. Качество зерна(сырья). Нужно порться в глаза чтобы не видеть эту разницу. В России зерно для макарон(твердое) практически не растет. Климат не тот.
 
  • Wow
  • Like
Реакции: Прелесть и Torsten
Сахар, мучное - это зло и пища нищих людей. Полнота болезнь нищих...
Выпечку люблю, ну очень прям, если вкусно за уши не оттащишь. Не толстый,пока, вроде и не бедствую. Что со мной не так?
 
  • Haha
  • Like
Реакции: Прелесть и Herrera
Выпечку люблю, ну очень прям, если вкусно за уши не оттащишь. Не толстый,пока, вроде и не бедствую. Что со мной не так?
тебе 20 лет и плюс повезло с гормонами/полом. Это пройдет
 
надо обладать = слабоумием и отвагой = чтоб покупать то, что стоит 100р кг = по 500+руб за кг :eek:
Вообще, макароны (или их подобие) можно делать на дому. Замешивается тесто, и пропускается через обычную мясорубку (есть мясорубка-то?), по мере выхода продукта отрезается ножом и сразу в кипящую соленую воду. А то слипнутся.
Так что флаг в руки, барабан на шею, потом расскажете и покажете. Что получилось и скока сэкономлено.
 
  • Haha
  • Like
Реакции: Прелесть и Herrera
Так я в этом топике, чтобы как раз покупать их по 140-150р за кг. По 200-300р за пачку 500гр я и не беру. Они в Дикси напротив дома 140р стоят, и то дорого я считаю. С промиками по 70р выходит, беру с запасом, также как и вы тушенку. А вообще было бы неплохо тоже пачек 200 в запасы положить :wink:
чего на вы = здесь все на ты, и вообще кто там = м или ж:eek:
спорить по этому поводу глупо = каждый сам решает что для него лучше:)
если промы жирные ещё будут = я берилы наберу килограмм 50
мне например вот эти очень нрпвяться и у меня их пачек 10
Макаронные изделия Makfa Вермишель паутинка 450 г
только варить их надо = максимум 2 минуты = тогда и слипаться не будут и будут рассыпчатые

пс: и вообще вкус макарон определяет = то чем ты их заправляешь:)
---------Двойное сообщение соединено: ---------

неплохой промик, на повторный заказ
Декортут
300 на 900
500 на 1500
1000 на 3000
3000 на 9000

действует на товары из выборки, выборка хорошая
https://megamarket.ru/promo-page/vygodnyy-iyun-tovary-dlya-doma/
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Herrera
Поддерживаю. А тот полуфабрикат от макфы, что на предыдущей странице, может быть и вкусный, но за счет большого кол-ва усилителей вкуса, вкуса самих макаронных изделий вы там не почувствуете. Да и класть туда хорошие в полуфабрикат никто не будет, это очевидно. А вообще это джанк-фуд, который испортит ваше здоровье, только если вы не какой-то оголтелый спортсмен с утра до вечера, с разогнанным до небес метаболизмом, и вам хоть гвозди жаренные подавай.
Соус на основе растительных масел - соус сливочно-грибной по-тоскански: вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, глюкоза, загустители (Е1422, ксантановая камедь, Е1450, гуаровая камедь), соль, сахар, лук репчатый, сливки, грибы сушеные, лук резанец, мускатный орех, соевые бобы, пшеница, яичный желток, дрожжевой экстракт, мальтодекстрин, регулятор кислотности уксусная кислота, антиокислители (лимонная кислота, Е319, Е385), красители (экстракт паприки, куркумин, Е150с), ароматизаторы, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).
вы видите что-то ужасное в составе соуса?
То, что вы пишите можно сказать про любую еду, не приготовленную своими руками.. Макароны в жизни и питании моей семьи занимают посредственную роль, я, например, их просто не люблю, лежат, потом выбрасываются.. Едим их, наверное, раз в 2-3 месяца, и эти соусы некоторый эксперимент, достаточно вкусный.
 
  • Like
Реакции: Herrera
Вообще, макароны (или их подобие) можно делать на дому. Замешивается тесто, и пропускается через обычную мясорубку (есть мясорубка-то?), по мере выхода продукта отрезается ножом и сразу в кипящую соленую воду. А то слипнутся.
Так что флаг в руки, барабан на шею, потом расскажете и покажете. Что получилось и скока сэкономлено.
и зачем этот гемор = когда можно купить макфу 🤣
---------Двойное сообщение соединено: ---------

150г на банку тушёнки 325г = отлично заходит)
 
  • Haha
Реакции: ksa-08
только варить их надо = максимум 2 минуты = тогда и слипаться не будут и будут рассыпчатые
Простите воткнусь. Если покупать не самые дешёвые изделия, соблюдать пропорции вода- макароны,выдержать время варки , даже не то что написано, а опытным путём. И после этого всего они развариваются и слипаются.? Вкус это конечно уже другое)