Dear friend )
Бог флуда
- Дней с нами
- 1.873
- Розыгрыши
- 0
- Реакции
- 2.887
Сейчас будет сложный вопрос, а ответ нужен от умелого экстрасенса
Какой элемент на ноутбучной материнской плате умеет еле слышно стрекотать? Именно равномерное быстрое стрекотание, это не электрический треск типа искрения! При подключении блока питания светик питания не сразу зажигается, что-то сначала стрекочет, потом загорается - тогда стрекотание сразу прекращается - через некоторое, всегда разное, время светик тухнет и начинаеися опять стрекотание. При заженном светике питания иногда успеваю замкнуть контакты включения ноута (платы), начинает запускаться и даже картинку с биосом или способами загрузки успевал выводить, но чем дальше, тем хуже. Этот период полуработы все сокращается, играться бесполезно до ремонта платы. Итого сейчас все поотключал, на плате остались только проц с кулером и одна плашка памяти. Подсоед питание - легкий стрекот - светик питания - потух - легкий стрекот - потух...и тд, по кругу, не всегда равномерно. Без светика на некоторых элементах платы есть питание (меняется в большую сторону при попытке запуска), на некоторых вообще ничего не меряется и появляется вольтаж только при недолгом запуске (который показывается вторым светодиодом). И так на всяких разных дросселях, транзисторах (? - я их не различаю, просто много выводов, от 3-х до 8-ми), конденсаторах. Получается, мне как дилетанту остается искать стрекочущий элемент и надеяться, что проблема в нем. Ухом сложно определить конкретную штуку. Что-то в цепях питания. Неизвестнаянауке мне фигня
Не зря же я покупал всякие паяльники и даже ручку от термофена (это без комментариев)
Какой элемент на ноутбучной материнской плате умеет еле слышно стрекотать? Именно равномерное быстрое стрекотание, это не электрический треск типа искрения! При подключении блока питания светик питания не сразу зажигается, что-то сначала стрекочет, потом загорается - тогда стрекотание сразу прекращается - через некоторое, всегда разное, время светик тухнет и начинаеися опять стрекотание. При заженном светике питания иногда успеваю замкнуть контакты включения ноута (платы), начинает запускаться и даже картинку с биосом или способами загрузки успевал выводить, но чем дальше, тем хуже. Этот период полуработы все сокращается, играться бесполезно до ремонта платы. Итого сейчас все поотключал, на плате остались только проц с кулером и одна плашка памяти. Подсоед питание - легкий стрекот - светик питания - потух - легкий стрекот - потух...и тд, по кругу, не всегда равномерно. Без светика на некоторых элементах платы есть питание (меняется в большую сторону при попытке запуска), на некоторых вообще ничего не меряется и появляется вольтаж только при недолгом запуске (который показывается вторым светодиодом). И так на всяких разных дросселях, транзисторах (? - я их не различаю, просто много выводов, от 3-х до 8-ми), конденсаторах. Получается, мне как дилетанту остается искать стрекочущий элемент и надеяться, что проблема в нем. Ухом сложно определить конкретную штуку. Что-то в цепях питания. Неизвестная
Не зря же я покупал всякие паяльники и даже ручку от термофена (это без комментариев)
Последнее редактирование: