Доставка товаров с али. Проблемы и вопросы.

Тема закреплена бессрочно
Ответить нормально на простой вопрос - слишком сложно или тут так не принято?
Впринципи не принято отвечать просто :5:

По сути - попробуй открыть спор, там и увидишь. Все индивидуально

Ответить нормально на простой вопрос
Хочешь, чтобы отвечали понятно - поставь на аватарку фотку дауна, пускающего слюни.
Тогда отвечающему будет понятно, как тебе отвечать.

Есть ли смысл открывать диспут на Aliexpress и если да, то какую причину указать?
Открывать диспут не имея никаких доказательств своей позиции бессмысленно.

В том-то и дело, что нельзя. Можно только адрес указать. У некоторых продавцов, правда, можно выбрать отделение "Мист", но у большинства нет и этого.

Посмотреть вложение 400888
---------Двойное сообщение соединено: ---------
И еще вопрос: последнюю посылку на "Укрпочте" украли, указав при этом, чтоб якобы выдали ее получателю. Есть ли смысл открывать диспут на Aliexpress и если да, то какую причину указать?
А адрес и имя у этой выданной посылки ваши или чужие указаны? Т.к. есть случаи когда продавец даёт чужой трек
Кто-то делал бесплатный возврат укрпочтой?

Последнее редактирование:
Ответить нормально на простой вопрос - слишком сложно или тут так не принято?
вроде как доступно человек объяснил, с маленькой долей иронии, тут без этого никак, но в целом всё по существу

Подскажите посылка выдана курьеру Мист, а там тока увидел на ихнем сайте что номер последние цифры 1111 , номер не мой. Какие у них действия будут и как мне забрать посылку?

Подскажите посылка выдана курьеру Мист, а там тока увидел на ихнем сайте что номер последние цифры 1111 , номер не мой. Какие у них действия будут и как мне забрать посылку?
Прийти в центральное отделение и спросить. После работы курьер посылку принесет там где и брал, тоесть на галвном отделении меест, прийди с треком и пасмотром и всё.

• Like
Реакции: makskyr
Вопрос по НП - можно ли при получении проверить товар и если не подошёл - отказаться от получения и открыть диспут на полный возврат средств? Или так не работает с Али? И нужно получать, открывать на видео и вести диспут с продавцом? Чую, что первое никак не прокатит.

мист обычно лоялен - позвонить и признать свою вину - ошибся с телефоном )))) переадресовать или уточнить номер телефона и оставить курьеру. Обычно без проблем.

• Like
Реакции: Огр и makskyr
Подскажите, можно ли как-то сделать так, чтобы продавцы не отправляли посылки "Укрпочтой"? Раньше практически все посылки, отправленные через Aliexpress Standard Shipping, шли через "Мист" или "Новую Почту", а теперь внезапно поперли через "Укрпочту". Я готов доплачивать, лишь бы никогда не иметь дела с этой конторой, но у большинства продавцов нет выбора способов доставки.
Это пока невозможно толком, посылки едут чем попало, в моем случае ещё и в какой попало почтомат или отделение в радиусе трех км от отделения как не выбирай. Используйте другой индекс, пишите адрес этого индекса и получайте там. Если это смартфоны, дорогая электроника то вероятнее всего кроме Укрпочты вы ничем другим вы получить не сможете из за таможни.

В том-то и дело, что нельзя. Можно только адрес указать. У некоторых продавцов, правда, можно выбрать отделение "Мист", но у большинства нет и этого.

Посмотреть вложение 400888
И еще вопрос: последнюю посылку на "Укрпочте" украли, указав при этом, чтоб якобы выдали ее получателю. Есть ли смысл открывать диспут на Aliexpress и если да, то какую причину указать?
Смартфоны только Укрпочтой так как они умеют работать с таможней Если её выдали и она отображается как выданная то только надеяться на сотрудников почты что они её найдут и выдача была случайной.
И ещё нужно уточнить в какое отделение она точно прибыла и вам ли эта посылка в колл центре Укрпочты.
Если там номер типа 0931111111 он её позвонит, не дозвонится и вернёт назад сразу.
Звонить в колл центр с 8:00 до 20:00.
Сказать номер посылки и что спросит оператор. Попросить изменить номер телефона и указать в какое отделение или почтомат её привезти. Может занять несколько дней.Только уточняйте у оператора сразу что это точно ваша посылка по фио , продавец мог перепутать трек номера и это не ваша посылка.
Если у вас малый город проще прийти к ним самому
Вопрос по НП - можно ли при получении проверить товар и если не подошёл - отказаться от получения и открыть диспут на полный возврат средств? Или так не работает с Али? И нужно получать, открывать на видео и вести диспут с продавцом? Чую, что первое никак не прокатит.
В 90% отделениях вам не дадут открыть посылку из Китая.
Консолидацию не даст открыть никто кто читал правила.
С "бесплатным возвратом" если он был при заказе активирован продавцом это можно сделать если персонал шарит как верно сделать такой возврат

Местный возврат еще можно как то выбрать в новом оформлении диспутов? Такая функция у продавца есть, а выбрать при споре как не могу найти. RU

Может быть кому будет полезно.
Ua Укрпочта. Пришли все неотслежки с треками типа UC22354321TW за октябрь - декабрь. Cвязанные вместе.
Кто ждёт неотслежки похоже их собрали и везли кучей

• Like
Реакции: makskyr
Друзья, поделитесь пожалуйста добивкой до 10 руб из российского магаза (без быстрой доставки).

Сегодня у посылки увидел статус
"Посылка потеряна
Aliexpress Standard Shipping
"

никогда еще не было такого.. все спор открывать?

Сегодня у посылки увидел статус
"Посылка потеряна
Aliexpress Standard Shipping"

никогда еще не было такого.. все спор открывать?
Да, подождать пару дней или уточнить что случилось с ней на почте.
Может ошибочный статус
Да, там автовозврат денег в споре при утере посылки

• Like
Реакции: Leo125
Куда пропали все отделения новой пошты в пунктах выдачи?

• Like
Реакции: ioannn
Куда пропали все отделения новой пошты в пунктах выдачи?
Плановое обновление.
Будет или уже на данный момент есть новое обновление списка отделений и почтоматов.
Там куча ошибок в списке была.

Хорошая новость для України.
Рада повысила необлагаемый минимум до 150 евро.

• Like
Реакции: ioannn
Хорошая новость для України.
Рада повысила необлагаемый минимум до 150 евро.
В то же время, среди откровенно положительных изменений содержится противоречивое положение об усилении контроля за перемещением отправлений. Речь идет о норме, обязывающей операторов почтовой связи и логистической доставки собирать копии паспортов и идентификационных кодов получателей посылок.