Доставка товаров с али. Проблемы и вопросы.

Тема закреплена бессрочно
Это как понимать вообще? Из Германии обратно в Китай увезли?)
просто подглючивает путь, обычно норм такое проходит
---------Двойное сообщение соединено: ---------
есть у когото технология как на НП отменить доставку куръером и отправить посылку на отделение если номер указан в виде 0000000. В тех поддержке устроили цирк со скриншотами ради одной посылки. И вот уже не понятно как еще 30 принять
у меня кроме как через скрины не получалось... Но после десятка-двух переписок со скринами некоторые посылки начало "узнавать" и присваивать мой настоящий номер телефона, при условии что указан левый и короткий

такой трек RO5910*****EE → RK014*****LV Это значит Укр почта восстала и теперь перехватывает посылки у миста ?
Была ситуация когда мист передал джастину, похоже это их новая политика отдать комуто и посылка идет якобы не международная покрайней мере для однодневных операторов

У Кого-нибудь еще застряли посылки на таможне ?
Раньше на второй день проходили таможню. А сейчас 4 посылки от 6 до 8 дней где-то пропали.
screenshot-global.cainiao.com-2021.12.23-14_03_54.png

А подскажите, плиз, механизм возврата товара из Украины, кто сталкивался. Как соглашаться, чем слать, как не платить за пересылку в Китай и прочее.

А подскажите, плиз, механизм возврата товара из Украины, кто сталкивался. Как соглашаться, чем слать, как не платить за пересылку в Китай и прочее.
Хочешь вернуть нужно платить за доставку. Если конечно та нету бесплатного возврата

• Like
Реакции: Author и Meanman
Как долго висит посылка на таможне? а то 5 дней пойдёт и никаких движений, в посылке телефон но нету статуса "Таможное оформления"(Украина)
1640339466999.png

Как долго висит посылка на таможне? а то 5 дней пойдёт и никаких движений, в посылке телефон но нету статуса "Таможное оформления"(Украина)
Может быть что свиснули ее. У меня было до таможни и после

А в чём собственно говоря проблема ? Если продавец не поменял номер - тогда пишу в поддержку новой почты. Пишешь с просьбой поменять номер телефона на такой-то посылке, ибо "случайно" набрал не тот при заказе. Также в сообщении нужно указать свои данные, такие как: ФИО, номер телефона, электронная почта. После этого они передают информацию в международный отдел. У меня так практически в 100% случаев меняют номер. С тем же Мист экспресс всё ещё проще, звонишь на горячую линию - и меняешь номер.
сколько времени где-то занимала смена номера у НП после отправки скриншотов

та может просто лежать там долго. это ж укрпочта, они там то и дело херней занимаются. у меня было много таких примеров, когда на таможне лежало долго.
не думаю, что кто-то воровал был, трек то отслеживаемый

та может просто лежать там долго. это ж укрпочта, они там то и дело херней занимаются. у меня было много таких примеров, когда на таможне лежало долго.
не думаю, что кто-то воровал был, трек то отслеживаемый
У меня воровали и даже после прохождения таможни

У меня воровали и даже после прохождения таможни
а чего потом делать? и как понять что своровали? хочу на будущее понимать.
надо какую-то претензию писать? или тупо спор открыть на алике?

Как дела с треками RO EE а то большинство в Германии лежит, у вас также?(украина)
Слушай, а как твои посылки в германии оказались? Логистика у китайцев такая, что ли, чтоб посылки на украину посылать через германию? Или это у тебя транзитки, заказанные специально на германию с украинским адресом?

Слушай, а как твои посылки в германии оказались? Логистика у китайцев такая, что ли, чтоб посылки на украину посылать через германию? Или это у тебя транзитки, заказанные специально на германию с украинским адресом?
Это Мист експресс, у них бывает посылки через германский хаб идут.

Это Мист експресс, у них бывает посылки через германский хаб идут.
ну, всё же это как-то не рационально, чем-то смахивает на то, как ехать в Москву через Камчатку

а чего потом делать? и как понять что своровали? хочу на будущее понимать.
надо какую-то претензию писать? или тупо спор открыть на алике?
Спор открывать. Я писал письмо Укрпочта. Сказали поищут и ТД. Но ответ посылки нету и на этом финиш

• Like
Реакции: Godyanka
Нахожусь сейчас в Польше
Кто-то заказывает на эту страну?
Какие могут быть проблемы на почте?
Коверки будут выдавать?Система заказа на эту страну та же что и СНГ?

есть у когото технология как на НП отменить доставку куръером и отправить посылку на отделение если номер указан в виде 0000000. В тех поддержке устроили цирк со скриншотами ради одной посылки. И вот уже не понятно как еще 30 принять
Там хоть номер телефона указан реальный был?
Если реальный вам позвонит курьер и привезёт их вам.
Можете сразу сказать курьеру что будет 30 посылок и если адреса на них его маршрута или района он заберет их с "депо" и привезёт вам.
Или
Передаёте курьеру при получении одной номера всех 30 посылок если курьер опытный то ваши посылки лежат на сортировочном складе в одной куче, он их заберет себе в машину и привезёт вам.
* номера посылок украинские, те что после перемаркировки были
Это простой способ.
Сложный это менять телефон на каждой вручную со скриншотами
пол года ничего не заказывал с али, а тут дернуло под хороший купон массажер заказать
Заказывал из России, но продавец написал, что здесь кончились и отправит из Китая, целый месяц ждал и по итогу пришел нерабочий. Посоветуйте пожалуйста из знающих, сразу спор открывать? Написал продавцу, прикрепил видео ссылкой из youtube с проблемой, он написал, что у него ссылки не открываются и дал почту для связи, отправил туда файлы с видео через drive google. Думаю хоть в этот раз не напишет что не открывается. Надеюсь для замены не придется обратно в Китай отправлять, сам прибор 5 кг весит, дешевле будет себе оставить тогда.
Найти автомеханика, шарящего Электрика или радиолюбителя, там может ремонт копеечный или просто выпал разъём. Просить возврат = стоимость ремонта на месте. Там простая конструкция.
Народ, есть кто отправляет почтой по РФ? Отправил вчера посылку, оплатил через онлайн. Положил на стол, где такие посылки лежат. А движение по треку не изменилось, как будто и не приносил к ним. Вопрос - как доказать что я им её отнёс? У меня на руках никаких доков нет, кроме проводки с оплатой :(
Принесли - отсканировали принятие посылки
Это как понимать вообще? Из Германии обратно в Китай увезли?)
Нет, это глюк отслеживания, данные загрузились неверно.
Украина НП, две посылки где номер телефона разделен через слеш не распознало и поставило номер 0000
а вот посылка где в конце -/////00000 все нормально обрезало
Кто-то сталкивался с такой проблемой со слешами и НП
Там глюк софта, не используйте слеш.
Практически все эти посылки пошли курьерам.
Я не понял почему так вышло
Единственное что выявил что где был слеш там нули в номере при перемаркировке.
Черточки - - - прошли.
68/123-45-67 - нули в номере
68-123-45-67 - прошло нормально.
У многих в фамилии и имени не все буквы или квадратики

• Like
Реакции: winderes
не прояснилась ситуация с мистэкспрессом и передачи его посылок другим перевозчикам?
когда получал последнюю в графе отправитель было мист чина