Забавная ситуация, крайне забавная.
Помнится мне когда программка только выкладывалась в её достоинства включалась её бесплатность, сама программа была написана на основе другой, ранее написанной людьми с этого форума, поэтому её бесплатность была нечто само собой разумеющееся, при этом её автор добавлял при закрытии программы окошечко, которое рекомендовало задонатить некоторую сумму денег в поддержку автора, по моему скромному мнению, это идеальный вариант некоторого заработка для такой программы. От себя отмечу, что у меня было желание кинуть 5 соток после использования программы, но об этом чуть ниже.
Автор данной программки утверждает, что ввёл платную основу лишь из за того, что его бесплатную программу начали продавать на прочих ресурсах, при этом он не раздавал лицензию тем, кто пользовался программой изначально, кто мог хоть как то помогать в улучшении бота: оставлял отзывы о программе,описывал баги, оставлял предложения и т.д, он просто ввёл лицензию и потом не раз повышал на неё цену, просто, чтобы заработать на продукте, который написан не с нуля, а так как это сделано чтобы заработать денег, я прошу автора данного бота не писать про благодарности тебе от людей, ты сделал этот продукт, чтобы заработать денег, и в такой схеме "заплатил-получил" благодарности совсем неуместны, также мне очень интересно что было бы, если бы ты выпустил платную лицензию на неделю-две позже, когда я успел бы тебе задонатить эти чёртовы 5 соток, мне бы пришлось писать тебе в личку и просить предоставить лицензию ? зашкварное дело, тебе так не кажется ?, и ведь всё же были люди, которые тебе успели задонатить, ну вот точно были, как ты с ними разбирался ? Люди из добрых побуждений кидали деньги, а ты им такой предлагаешь переходить на деловой формат, о да, они тебе точно благодарны за такое дерьмо.
Исходя из вышеописанного очевидно, что автор бота не святой, он зарабатывает на этом деньги, выгораживать его и восхвалять не стоит, также как и упрекать человека, что крякнул бота, поскольку, без преувеличения, тут каждый первый использует(вал(а)) пиратский софт, и то, что данный pubgbot написан "вашем" человеком ничего не меняет.