Бонусы Газпромнефть

Оплата баллами через NFC невозможна, ибо оплата через NFC возможна только деньгами. Платежные приложения ***Пэй ничего не знают про фантики ГПН. Я не прав?
Возможна!при открытом приложении гпн

Последнее редактирование:

Возможна!при открытом приложении гпн
Очень интересно. Подробнее объясните, пжлс. Сейчас увидел, что в настройках Андроида в мобильном можно выбрать АЗС ГПН платежным приложением (ПП) для бесконтактной оплаты по умолчанию.

Если оплата на терминале происходит в МП АЗС ГПН через NFC, то списываются баллы с бонусного счета ГПН, а не деньги с банковского счета ГПБ? А что будет, если в МП АЗС ГПН карт две штуки, пластиковая олдскульная и виртуалка Автдрайв, и они не объединены?:rolleyes:

З.Ы. Насколько понимаю работу ПП на Андроиде, оплата происходит с запущенного ПП, независимо от выбранного в системе ПП по умолчанию. Если ни одно ПП не запущено, или их запущено несколько, то оплата происходит с ПП по умолчанию. Могу ошибаться.

Очень интересно. Подробнее объясните, пжлс. Сейчас увидел, что в настройках Андроида в мобильном можно выбрать АЗС ГПН платежным приложением (ПП) для бесконтактной оплаты по умолчанию.

Если оплата на терминале происходит в МП АЗС ГПН через NFC, то списываются баллы с бонусного счета ГПН, а не деньги с банковского счета ГПБ? А что будет, если в МП АЗС ГПН карт две штуки, пластиковая олдскульная и виртуалка Автдрайв, и они не объединены?:rolleyes:

З.Ы. Насколько понимаю работу ПП на Андроиде, оплата происходит с запущенного ПП, независимо от выбранного в системе ПП по умолчанию. Если ни одно ПП не запущено, или их запущено несколько, то оплата происходит с ПП по умолчанию. Могу ошибаться.
По скрину понятнее надеюсь смысл?!

Вложения

• Screenshot_2021-03-25-17-30-45-105_com.android.settings.jpg
    Screenshot_2021-03-25-17-30-45-105_com.android.settings.jpg
    46 KB · Просмотры: 110
Парни со вчера кобренд не добавляется в гпэй. У всех так?

По скрину понятнее надеюсь смысл?!
Это я и сам у себя видел, и сам же написал об этом в P.S., просто сам не делал так ни разу. Вопрос главный был в другом, и ответа на него не вижу внятного до сих пор:

по поводу что будет списываться: подходите на кассу и говорите - хочу списать баллы, называете количество и прикладываете к терминалу. а вообще мне кассир ещё давно объяснял, что сначала списываются баллы, если есть и потом деньги, но я лично не проверял, поэтому лучше сразу заявить о своём желании списать именно баллы.
если карта пластиковая - то вы ей можете пользоваться или не пользоваться вне зависимости от телефона, приложения и того, что в нём есть. она никак не привязана ни к чему в вашем телефоне, она может быть даже зарегистрирована на другой номер.

Насколько понимаю, оплата баллами через NFC невозможна,
Возможна.
Если хочешь оплатить баллами с банковской карты, то подходишь к кассиру, говоришь про оплату баллами и прикладываешь телефон к терминалу, баллы списываются с карты через гугл пей.
Если хочешь оплатить баллами с бонусной карты, то подходишь к кассиру, говоришь про оплату баллами и показываешь qr код (nfc и гугл пей не нужны).

А что будет, если в МП АЗС ГПН карт две штуки, пластиковая олдскульная и виртуалка Автдрайв, и они не объединены?
Нормальные люди выпускают банковскую карту, заправляются на 1000, затем получают 400 баллов и тут же их тратят. В следующий раз выпускают новую карту и повторят то же самое. Я хз зачем тебе пластиковая карта

dfg,
sd23erre,

благодарю, проясняется понемногу. Только есть одно "но" - стопицот лет не был на "живых" АЗС ГПН.:wink: Предпочитаю ААЗС ГПН, ибо мне это ближе, топливо там дешевле, времени на заправку тратится меньше.

Нормальные люди выпускают банковскую карту, заправляются на 1000, затем получают 400 баллов и тут же их тратят. В следующий раз выпускают новую карту и повторят то же самое. Я хз зачем тебе пластиковая карта
Именно так и делаю. Я хочу понять алгоритм в целом. В основном, мне важны особенности безопасного расхода небольшого (менее 500) кол-ва баллов на ААЗС, чтобы избежать переводов баллов.

Это я и сам у себя видел, и сам же написал об этом в P.S., просто сам не делал так ни разу. Вопрос главный был в другом, и ответа на него не вижу внятного до сих пор:
Для этого есть язык!На кассе говоришь хочу расплатиться бонусами и открываешь МП гпн,они нажимают у себя кнопочку и оплата не деньгами идёт, а бонусами и будет счастье тебе

SamFisheR,
как доберусь до "живой" АЗС, т.е. с кассой и кассирами, обязательно попробую. Не был там ни разу с октября 2020 г.

Что делать на ААЗС? Мне они намного интереснее, т.к. географически ближе, дешевле, быстрее обслуживание. На ААЗС заправлюсь каждую неделю, часто по несколько раз.

Что делать на ААЗС?
В моей деревне нет автоматических заправок, ничего подсказать об их работе не могу.
Звони на горячую линию 88007005151 и спрашивай как использовать баллы при оплате на ААЗС.

АБУЗЕРЫ БУДЬТЕ АККУРАТНЫ! Сегодня со службы безопасности звонили, спрашивали откуда бонусы и тд... Послал их на%%#

АБУЗЕРЫ БУДЬТЕ АККУРАТНЫ! Сегодня со службы безопасности звонили, спрашивали откуда бонусы и тд... Послал их на%%#
Каждую неделю пытки всей семье, друзьям и родственникам от их звонков и вопросов:
- Откуда у нас баллы?
Коллекторы прям - верни долги и спи спокойно

• Like
Реакции: Georg99
Каждую неделю пытки всей семье, друзьям и родственникам от их звонков и вопросов:
- Откуда у нас баллы?
Коллекторы прям - верни долги и спи спокойно
серьёзно?
можно честно ответить: ГПН дало.

Им не видно что ли? Так-то всё в рамках их правил. Что там отвечать надо, чтоб их устроило?
Может они хотят узнать догадываемся ли мы, что работники СБ регистрировались по нашим пригласительным ссылкам, чтобы заблокировать нас?

Может они хотят узнать догадываемся ли мы, что работники СБ регистрировались по нашим пригласительным ссылкам, чтобы заблокировать нас?
Ля ты шутник:5:

Если хочешь оплатить баллами с банковской карты, то подходишь к кассиру, говоришь про оплату баллами и прикладываешь телефон к терминалу, баллы списываются с карты через гугл пей.
то же самое, но через приложуху гпн можно сделать, не привязывая карту к гугл пэй? Имеется ввиду списать баллы именно с банковской карты