Активный гражданин #2

*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***.
Так регионы весь Магазин Поощрений разорили! Созданный для москвичей. Мне нужен Вайлдберриз сейчас, в постоянной доступности, а не когда-то потом. И Купер тоже. Я зарабатываю баллы, выполняя задания и хочу, чтобы их было куда тратить.
А что эти ч@рти ответственные отвечают или молчат , как обычно ?!

• Like
Реакции: маринакап
Я вообще вб не брала не разу,нафиг оно мне надо. Чего там брать. Я беру Аптеки,Спортмастер,вещественные сувениры. Раньше был Бетховен ещё, хоть котам наполнитель в лоток покупала,или капли от блох. Потом и его убрали. Так что я не против,пусть жители других регионов заказывают то что им надо. Я себе всякой фигни со снегирями назаказывала полную кучу,и довольная.
Опять же. Вам не нужно, а другим надо. А если сувениры будут разбирать и аптеки, что вы тогда скажете?

Предположительно, статус будет с 1го января 2026го.
Московского не будет. Нет такого постановления что автоматически присвоим. Этт ваши домыслы. В ПП чётко написано.

пусть тратятся эти регионы.
Ну конечно, а ВБ и мос.ру и Купер, не по этой причине пропал?

Кстати, благодаря витринам новогодним, я с десяток отправил жалобы в наш город на нарушение требований постановления Правительства Москвы от 25.12.2013 №902-ПП. Спасибо АГ, за такую возможность)

• Like
Реакции: ФИО и Yulia2024
Московского не будет. Нет такого постановления что автоматически присвоим. Этт ваши домыслы. В ПП чётко написано.
Это не так работает. Должно быть выпущено другое поставление, изменяющее текущее. Юристы и должностные лица тоже зарплату получают за их разработку и изменение.
Автоматически - означает, без обращения в МФЦ, в противном режиме. В электронном виде.

Я вообще вб не брала не разу,нафиг оно мне надо. Чего там брать. Я беру Аптеки,Спортмастер,вещественные сувениры. Раньше был Бетховен ещё, хоть котам наполнитель в лоток покупала,или капли от блох.
Как что брать)))все что перечислили и часто дешевле

• Like
Реакции: ФИО
На Мос.ру написано, что статус предпенсионера дают

• Like
Реакции: маринакап
На мос ру информация ещё не обновлена. Постановление в котором говорится про 31 декабря 2024 опубликовали в вестнике Москвы. На мос ру позже добавят.

• Like
Реакции: IRIN@
Всё правильно, все обращения в электронном виде, без всякого МФЦ. "Исполнилось 55" ... это расплывчато. Вот полгода и оттяпали.

тут надо немного отделить мух от котлет...
статус это статус, а льгота это льгота...
статус предпенсионера присваивается по достижении возраста и наличии минимального страхового стажа - ничего для этого делать не требуется
льготу же регион может давать так, как ему нравится. были льготы на проезд московским предпенсионерам - их решили отменить. федеральных льгот предпенсионерам не существует, насколько я помню
---------Двойное сообщение соединено: ---------

а, кстати, силовики вообще не могут быть предпенсионерами (но это так к слову)

• Like
Реакции: i5522
Баллов получено столько что даже не ждать в ближайшее время а может и месяцы появления вознаграждений) ну кстати многие под новый год основные баллы потратили а эти пусть лежат.) плюс сейчас робот мос ру по аккам пробежится отправит на смс верификацию)

статус предпенсионера присваивается по достижении возраста и наличии минимального страхового стажа - ничего для этого делать не требуется
льготу же регион может давать так, как ему нравится. были льготы на проезд московским предпенсионерам - их решили отменить. федеральных льгот предпенсионерам не существует, насколько я помню
Я выше написала, от федералов всё, кроме проезда. Другой порядок увольнения, другое пособие по безработице, досрочный выход на пенсию, санаторно курортное лечение, два дня к отпуску на диспансеризацию ...

а, кстати, силовики вообще не могут быть предпенсионерами (но это так к слову)
Они уже пенсионеры

P.s. налоговики для льгот по налогам для предпенсионеров используют свои инструкции, это отдельный расчет
Они пишут то же самое, если они не учли сами, то надо подавать заявление на перерасчет

А что эти ч@рти ответственные отвечают или молчат , как обычно ?!
Да потому что цель проекта АГ вовсе не в том, чтобы подкинуть москвичам лишние плюшки. Наоборот: плюшки раздавали для того, чтобы привлечь народ в проект. Для чего нужен сам проект, мне не совсем понятно. И вовсе не уборка елок или выбор имени для панды - главная его цель. Знающие люди объясняли, что наличие такого - электронного - проекта повышает рейтинг Москвы среди мировых столиц. Ну и распил денег, конечно. А сейчас народ все прибывает за счет рекламных акций типа "Лето в Москве" и т.п., и организаторы могут сэкономить на призах. И регионы для этого подключают. Так что наши солененькие слезки абсолютно фиолетовы для организаторов проекта. Все они видят и все понимают

Последнее редактирование: