Активный гражданин #2

Разве?! В личку, не?
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Да нет, конечно. Говорят попозже будут. Я не брала ни разу, в прошлом году баллов не было, а в этом конкуренция в разы выросла, особенно из-за спекулянтов и спекулянток.🤦‍♀️
В прошлом году видела что кто-то смог приобрести елку канала Карусель, а я такого даже не видела, хотя все позиции на сайте как свои пять пальцев знаю...

Да они весной особо и не нужны никому были. В театр на Таганке 2 ряда вообще никто не взял. Спасибо им, пересели с папой от края в центр ряда. Вот по осени стали брать.
Хватали за пару минут билеты на елку, в цирк. А в этом году думаю будут секунды. И не думай о секундах свысока.
Может весной на природу тянет больше, не могу ничего сказать, я далек от театральных подмостков 😀

• Like
Реакции: i5522
Сначала купить билет, а потом его нужно будет сдать, тем временем он появится в системе и кто-нибудь его уведет. Телодвижений много, а результат может оказаться нулевым. Скорее всего они сначала будут искать покупателей на дефицитные спектакли (как только выложат афишу) и как бы бронировать для них потенциальную покупку билетов. А как откроется продажа, то просто вводить данные тех, с кем договорятся. А нужно и такое предотвратить, все предусмотреть...
именно такая же схема работает у барыг на билеты на поезда в краснодарский край, именно из-за этого билеты стоят уйму денег... тк билеты на руках у барыг, они сдают и оформляют на покупателя, или сразу на покупателя, который уже оплатил заранее... так что и с театрами будет тоже самое.
пострадают лишь обычные люди, кто будет в очереди стоять на холоде..
или надо вводить в театры те же Фан ID, как и на футбол... чтоб все покупки были через госуслуги и там была возможность передать билет официально другому человеку, если им так важна идентификация того, кто пойдет в театр...
опять же, если говорить о том, что билеты можно теперь сдать благодаря больничному и тд... ну все же понимают, что это хрень.. вот заболел у вас ребенок или супруг(а), и вы всей семьей автоматически не идете в театр.. а больничный то выпишут лишь на 1го человека.. остальные не имеют причины официальной не посещать... или в день болезни у вас будет время и силы создать обращение, копии и отправить все хотя бы на почту театра? да бред это все

Мне отклонили с указанием пункта пред"явления фотографий в светлое время суток
А там разве был такой пункт? А то неделю назад специально проверял и не нашёл там ничего про дневное освещение. Поэтому впервые удалось взять задание по демонтажу и выполнить практически уже ночью.

По поводу возврата билетов (в т.ч. именных). Один человек выше на форуме написал, что нельзя их было вернуть. Другой ответил, что можно... А, может быть, что конкретно в ее случае билеты нельзя было сдать, а не вообще... Чтобы вернуть билеты в день спектакля и получить за них деньги необходимо предъявить медицинские или иные документы, которые подтверждают уважительную причину отказа от посещения. А может их у нее по каким-либо причинам не было. Разные бывают ситуации. Сама в этом году столкнулась, что вернуть билет непросто. Благо обошлось без возврата, сходили в театр. У нас с дочерью были именные билеты в Большой театр на 4 мая, на дневной спектакль, а 1 мая умирает свекровь (и бабушка дочери). Забеспокоилась, что делать, если похороны придутся как раз на время спектакля (благо они были в другой день, дочь успела предупредить отца про театр). Стала изучать ситуацию на предмет возврата билетов. Требовалось свидетельство о смерти и документ, подтверждающий родство. А вот тут все непросто. Как доказать родство было в моем случае, если мы с мужем в разводе (а со свекровью были очень хорошие отношения и не пойти на похороны я не могла). И чтобы доказать родство дочери с ее бабушкой потребовалось бы не только свидетельство о рождении дочери, но еще и моего бывшего мужа... Потом надо было заполнить несколько документов, все это отправить в театр и ждать решения в течение 10 дней. Короче, был бы полный геморрой.
Как итог. Если до мероприятия более 10 дней, то возврат полной суммы обычно проходит без проблем, от 5 до 3 дней вернут 50%, а если меньше 3 дней, то плакали Ваши денежки (если нет уважительной причины, которую еще надо доказать). Если организация сочтет Ваш случай уважительным, тогда деньги вернут в полном объеме.
И старайтесь покупать билеты на официальном сайте или кассах театра.

или надо вводить в театры те же Фан ID, как и на футбол... чтоб все покупки были через госуслуги и там была возможность передать билет официально другому человеку, если им так важна идентификация того, кто пойдет в театр...
опять же, если говорить о том, что билеты можно теперь сдать благодаря больничному и тд... ну все же понимают, что это хрень.. вот заболел у вас ребенок или супруг(а), и вы всей семьей автоматически не идете в театр.. а больничный то выпишут лишь на 1го человека.. остальные не имеют причины официальной не посещать... или в день болезни у вас будет время и силы создать обращение, копии и отправить все хотя бы на почту театра? да бред это все
Про возможность в случае уважительных обстоятельств официально передать именной билет другому лицу отличная идея, вот бы ее воплотить в жизнь, только чтобы этой функцией не злоупотребляли. Если нас читают вышестоящие, то прислушайтесь к этому предложению.
А по поводу больничного - сейчас поликлиники зачастую дают его в электронном виде, т.е. получается, что надо еще будет просить справку для театра... Представляю врача, когда Вы ему это говорите.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 30782 и skylin3
Новые правила посещения театров и.... Хотели как лучше, а получается.... не очень.
Намерения похвальные, пусть у организаторов всё получится!
НО доработки необходимы, вон сколько минусов уже замечено - и очереди на вход, и с возвратом заморочки.
Я может не в курсе, но свербит вопрос: если обилеченный по всем правилам пенс заболел, то кто ж ему б/л даст???
Получается - взял билет - иди и смотри! - болен ли, нет ли, не докажешь.
И тю-тю денежки, если жив, конечно (в противном случае свидетельство дадут) 🤔

Хорошо, что эксперимент весной начнут, а то не здорово стоять на морозе перед входом в театр

Про возможность в случае уважительных обстоятельств официально передать именной билет другому лицу отличная идея, вот бы ее воплотить в жизнь, только чтобы этой функцией не злоупотребляли.
Интересная идея!
по поводу больничного - сейчас поликлиники зачастую дают его в электронном виде, т.е. получается, что надо еще будет просить справку для театра... Представляю врача, когда Вы ему это говорите.
+

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: skylin3
Про возможность в случае уважительных обстоятельств официально передать именной билет другому лицу отличная идея, вот бы ее воплотить в жизнь, только чтобы этой функцией не злоупотребляли. Если нас читают вышестоящие, то прислушайтесь к этому предложению.
Хотела уточнить, что имела ввиду переоформление билета на другое лицо, когда до мероприятия осталось менее 10 дней. Если до спектакля больше 10 дней, то переоформить можно. Но человек может заболеть накануне, а тогда возможности переоформления уже нет. Только возврат с подтверждающими документами и не факт, что он будет одобрен.