Активный гражданин #2

И так у нас часто свободные места на спектаклях, а теперь еще 100 раз подумаешь, а брать ли билет .....
Вчера ходила в Ленком на "Женитьба".
Потрясающий спектакль,очень понравился
Зал полный,аншлаг
Игра актёров даже не обсуждается - все шикарные
Вечер удался на 1000%

Но вот что случись- всякое бывает,и ты не можешь пойти
И что тогда делать?
Никому не отдать,возврат тоже не сделать ((
Это раньше было только в Рамте,если ты не смог прийти на спектакль,но у тебя неоторванный корешок от билета,ты можешь прийти на любой другой ,равноценный,и тебя посадят ,найдут место
Давно там не была,поэтому не знаю,есть ли у них такое
У меня было такое,когда я заболела и мы пойти с подругой не смогли,и потом ходили на другой спектакль,и нас на балкон усадили)))

• Like
Реакции: macha и Atip

Можно такой вопрос (скорее всего его рассматривали):
Есть вот такой опрос "Транспорт - Проект «Мои передвижения – 2024». Поездки на работу или учебу" по адресу https://ag.mos.ru/polls/16388
Их трех аккаунтов членов семьи есть только на одном. На других - "Вы не подходите под условия голосования".

В чем причина?
Можно такой вопрос (скорее всего его рассматривали):
Есть вот такой опрос "Транспорт - Проект «Мои передвижения – 2024». Поездки на работу или учебу" по адресу https://ag.mos.ru/polls/16388
Их трех аккаунтов членов семьи есть только на одном. На других - "Вы не подходите под условия голосования".

В чем причина?

Все трое работаем и передвигаемся на ОТ.
Все трое работаем и передвигаемся на ОТ.

В этом году вместо плюшек пока что обещают чай и мандаринки😊
Так в прошлом году вообще ничего заранее не обещали. Узнавали обо всём по факту ;))

В Ленкоме раньше при покупке электронных билетов через сайт театра тоже надо было указывать ФИО и номер паспорта, при проходе в театр проверяли. Потом это отменили.

В этом году наши прекрасные форумчане мне 4 билета в театр подарили
От Московского кода и на балет,чтобы не пропали билеты,так как сами не смогли пойти
И был как раз и театр на Трубной,и Модерн,которые в этом списке сейчас.

Получается,что захочешь,билет не отдашь
Сам умри,но пойти должен
А если он не нужен,этот билет?
Ну вот получила,а театры не люблю
Так подаришь кому-то,и не пропадет билет,и человеку приятно

А тут и не подарить,допустим,на день рождения
Мы так коллегам на др покупаем,зная,что они любят ходить в такие места

Короче,затея,может ,и хорошая
Но.... Много заковырок
Подарить билет в театр, думаю, сможете, только надо будет указать данные того человека. В противном случае надо будет прекратить всю он-лайн продажу билетов в театры. Оставить только театральные кассы, куда люди будут лично с документами приходить. Или они планируют продавать билеты через идентификацию на мос.ру (госуслуги)? Ведь в противном случае любой спекулянт сможет оформить билет на Петрова, Сидорова (на того, с кем договорятся), введя его данные. На такие размышления наводит информация, что такое нововведение с марта, а нужно время, чтобы продумать и настроить систему продажи.

Собрались в театр, купили билеты и еще постойте на улице в очереди чтоб войти. Отличная идея.

Палитесь господа спекулянты 😀

Примите нововведение с улыбкой Джоконды

Понятно же, что не будет спекуляций билеты никто хватать не будет и они и в поощрениях появятся сразу и взять можно спокойно ибо те кто их пачками хватают не знают как театр то выглядит и где находится вообще

Последнее редактирование:
На мос ру тоже новость:
---------Двойное сообщение соединено: ---------

А тут список первых театров. На вскидку в нем и уголок Дурова и Ромэн, которые были в МП
У меня по этому списку билеты в несколько театров на данный момент.
Этот список "первых театров" из 50+ наименований чуть ли ни весь выкладывался на МП, на что ни посмотри все были в поощрениях, ну, кроме театра "Бенефис" и одного-двух театров окружных.
Ну что сказать, ого...

Понятно же, что не будет спекуляций билеты никто хватать не будет и они и в поощрениях появятся сразу и взять можно спокойно ибо те кто их пачками хватают не знают как тетр то выглядит и где находится вообще
Да, мне тоже весьма любопытно будет понаблюдать.
Согласна с вами, выгребать билеты с бешенной скоростью теперь будет сложно, я надеюсь.
Хотя до тех же елок еще месяц, авось придумают как выкрутиться.

Понятно же, что не будет спекуляций билеты никто хватать не будет и они и в поощрениях появятся сразу и взять можно спокойно ибо те кто их пачками хватают не знают как тетр то выглядит и где находится вообще
Хочу вдобавок после вашей речи добавить Аминь.
Верующие, простите заранее за богохульство.

Подарить билет в театр, думаю, сможете, только надо будет указать данные того человека. В противном случае надо будет прекратить всю он-лайн продажу билетов в театры. Оставить только театральные кассы, куда люди будут лично с документами приходить. Или они планируют продавать билеты через идентификацию на мос.ру (госуслуги)? Ведь в противном случае любой спекулянт сможет оформить билет на Петрова, Сидорова (на того, с кем договорятся), введя его данные. На такие размышления наводит информация, что такое нововведение с марта, а нужно время, чтобы продумать и настроить систему продажи.
Однако.
При таком раскладе спекулянты будут искать план Б и так же перекупом заниматься, а после уже договариваться заранее с условным Петровым о введении его данных для билета...
Нам помощь, но и спекулянтам отсрочка

Последнее редактирование:
Да, на Авито сейчас тоска и уныние. Один Союзмультпарк и Кидбург в продаже :) .

• Like
Реакции: i5522 и Mamkateatralka
Мы тоже недавно ходили в Большой театр. В нем именные билеты ввели с 1 октября. У нас билеты были на 1 ярус, это вход с центрального подъезда театра. Пропускали через 3 двери, и все равно очередь была чуть ли не до фонтана.
Да, когда в МП отменили театры, у меня мелькнуло подозрение, что они и тут сделают именные билеты, ведь было видно, что билеты разлетаются с ураганной скоростью, а потом появляются на Авито.
С одной стороны это хорошо, что пытаются бороться с театральными торгашами на Авито, но с другой стороны такие меры накажут честных, но заболевших накануне спектакля зрителей, купивших билет для себя и семьи. Билеты сильно подскочили в цене, а при таких условиях кто-то просто перестанет ходить в театры, особенно не заядлые театралы. Особенно это касается детских мероприятий, ведь дети часто болеют. Терять деньги не охота, а с возвратом тоже придется заморачиваться.

• Like
Реакции: Mamkateatralka
С одной стороны это хорошо, что пытаются бороться с театральными торгашами на Авито, но с другой стороны такие меры накажут честных, но заболевших накануне спектакля зрителей, купивших билет для себя и семьи. Билеты сильно подскочили в цене, а при таких условиях кто-то просто перестанет ходить в театры, особенно не заядлые театралы. Особенно это касается детских мероприятий, ведь дети часто болеют. Терять деньги не охота, а с возвратом тоже придется заморачиваться.
Да пару лет назад купила билеты в театр и ребенок ветрянкой заболел. Лицо было чистое и был соблазн сходить, но не пошли. Билеты пропали. Возврат денег не предусмотрен.

• Sad
Реакции: macha и Лика22
Я тоже думаю что возможности останутся, ну будет чуточку заморочено, но если процесс хватания билетов растянется на чуть подольше, то те, кто действительно хочет сходить и потратить баллы не на сосиски в пятёрке, а на культурный отдых, таки эту возможность наконец то получат, и мне кажется это неплохо

• Like
Реакции: i5522 и Mamkateatralka
А ведь действительно вы правы.
В таких ситуациях нередко страдают обычные ни в чем неповинные люди.
Не знаю что из этого получится, поможет ли это навести порядок, но они хотя бы пытаются.
Хоть бы все получилось хорошо, а не через одно место

• Like
Реакции: macha
Да пару лет назад купила билеты в театр и ребенок ветрянкой заболел. Лицо было чистое и был соблазн сходить, но не пошли. Билеты пропали. Возврат денег не предусмотрен.
В РФ установили новые правила возврата билетов на спектакли и концерты
Интерфакс
24 сентября 2020
Правительство РФ установило новые правила возврата билетов на культурно-массовые и зрелищные мероприятия, теперь зрители смогут вернуть 100% стоимости билета даже в день представления по причине собственной болезни, смерти члена семьи или близкого родственника.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства в четверг. "Зрители, которые не попали на концерт, спектакль, выставку или экскурсию по причине собственной болезни, смерти члена семьи или близкого родственника, смогут вернуть 100% стоимости билетов даже при подаче заявления в день проведения мероприятия", - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Зрителю надо будет подать заявление о возврате билета в организацию или билетному оператору не позднее даты проведения мероприятия. К заявлению необходимо приложить билет, копию электронного чека (если билет электронный), копию паспорта и подтверждающие документы (копию больничного листа или копию свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство).

В постановлении отмечается, что если у зрителя нет возможности предоставить копию больничного или свидетельства в срок, то на это отводится еще две недели. Все остальные документы должны быть направлены вовремя. Их можно подавать лично, отправлять почтой или через интернет. Способ возврата денег определяет сама организация.

• Like
Реакции: Antisliv
Я тоже думаю что возможности останутся, ну будет чуточку заморочено, но если процесс хватания билетов растянется на чуть подольше, то те, кто действительно хочет сходить и потратить баллы не на сосиски в пятёрке, а на культурный отдых, таки эту возможность наконец то получат, и мне кажется это неплохо
Золотые слова!
В моменты выгрузки поощрений даже одна минута имеет огромное значение.
Я однажды для интереса засекла сколько билеты продержутся после выгрузки на сайт - 2 минуты. Из этих двух минут уже 1-2 места посадочных на спектакль осталось.

Да пару лет назад купила билеты в театр и ребенок ветрянкой заболел.
Вы или крестик оденьте или ....
Или вы раньше 2020 года прикупили билетики и сдать не смогли?

• Like
Реакции: Antisliv
При таком раскладе спекулянты будут искать план Б и так же перекупом заниматься, а после уже договариваться заранее с условным Петровым о введении его данных для билета...
Нам помощь, но и спекулянтам отсрочка
Сначала купить билет, а потом его нужно будет сдать, тем временем он появится в системе и кто-нибудь его уведет. Телодвижений много, а результат может оказаться нулевым. Скорее всего они сначала будут искать покупателей на дефицитные спектакли (как только выложат афишу) и как бы бронировать для них потенциальную покупку билетов. А как откроется продажа, то просто вводить данные тех, с кем договорятся. А нужно и такое предотвратить, все предусмотреть...

В Большом для льготных категорий (пенсы, инвалиды) билеты со скидкой уже не первый сезон невозвратные, и всё равно очень сложно поймать, в момент разлетаются

Вы или крестик оденьте или ....
Или вы раньше 2020 года прикупили билетики и сдать не смогли?
Успокойтесь это был 2019 год. Вы лучше про себя расскажите. Про 20 библиотек за вечер.

• Like
Реакции: Mamkateatralka
Сильно сомневаюсь что кто то в здравом уме будет давать свои паспортные данные спекулянту ради даже не копеечной экономии при покупке билета, так что если эту систему введут, то....
Ну я, думаю все и так уже всё поняли...

• Like
Реакции: i5522