Активный гражданин #2

Вложения

• 20250221_122734.jpg
    20250221_122734.jpg
    1 MB · Просмотры: 206
Никто ей руки не выкручивает, это она несёт пургу, теперь по ДДУ должны ей дать.
Я предлагаю нам свернуть этот бессмысленный спор и я просто оставлю здесь ценную информацию -
Проект АГ для Жителей Москвы.
Устав города Москвы.
Статья 3 Население города Москвы.
Жители города Москвы (москвичи) — граждане Российской Федерации, имеющие место жительства в городе Москве, независимо от сроков проживания, места рождения и национальности.
Место жительства - постоянная или временная регистрация по месту пребывания.

Думаю данную дискуссию можно считать закрытой)

Нет, оценки могут библиотекари смотреть. Но большинство, кроме поставить в работу, завершить и кнопки "карандаш" в программе ничего не знают и знать не хотят.

А некоторые и этого не знают 🤣 Приходится подсказывать иногда)

• Like +1
Реакции: cameo и i5522
Я настолько «юридически прокачена» при чем в любой плоскости от гражданской до уголовной что вы меня не расстроили)
За мой счёт никто никогда обеспечен не будет - у меня слишком большие счета чтоб ими делиться)))
П.С. И конечно никакого штампа у нас нет и возможно не будет до самой смерти но это меня не волнует примерно так…лет 12)))
Простите, пожалуйста! Не удержалась! Мне как филологу очень интересно, кто ж это вас так "юридически прокатил"? 🤣

Мне кажется все проще простого. АГ это что, жизненная необходимость, пособие или пенсия? Нет. Есть рамки, хотите участвовать, извольте соответствовать. Рамки предельно четкие. Прописка или собственность. Всё.

Здесь половина форума несет пургу., но иной раз стоит вовремя остановиться и не доходить до крайностей. В том сообщении (по моему скромному мнению) черту переступили.
Это ваша субъективная оценка мною изложенной информации и ее никто не вправе осуждать или обсуждать.Вы правы ровно настолько на сколько права я так что если модераторы считают это допустимым значит имеет место быть если нет то удалят моё «токсичное» сообщение.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Простите, пожалуйста! Не удержалась! Мне как филологу очень интересно, кто ж это вас так "юридически прокатил"? 🤣
ПрокаЧал и если слово взято в кавычки то имеет переносное или иное значение
Вы как филолог должны знать что такое Контекст)

"Прокаченный" - это разговорное выражение, означающее улучшенный, усовершенствованный или значительно улучшенный в определённых характеристиках, часто используется в контексте навыков, предметов или оборудования
Филологи такое должны знать)

Последнее редактирование:
Извините, что встряну. Вы же написали - юридически прокачЕна. Вам соответственно и ответили. Кавычки здесь ни при чем.

"Прокаченный" - это разговорное выражение, означающее улучшенный, усовершенствованный или значительно улучшенный в определённых характеристиках, часто используется в контексте навыков, предметов или оборудования
[/QUOTE]
Вы не поверите, но даже многие не филологи видят разницу между словами "прокачать" и "прокатить". Причём в любом контексте)))

Извините, что встряну. Вы же написали - юридически прокачЕна. Вам соответственно и ответили. Кавычки здесь ни при чем.
Извиняю…)
Краткая форма причастия «прокаченный»«прока́чен», «прока́чена», «прока́чено», «прока́чены».

• Facepalm
Реакции: Dm1try и Копчик
ПрокачЕнный - тот, кого прокатили, от слова катить.
ПрокачАнный - усовершеннствованный, от слова качать.

Значение сленгового выражения не зависит от контекста. Оно в любой ситуации употребляется говорящим, поскольку он привык именно к такому способу выражения своей внутренней речи. Поэтому употребление сленга, в первую очередь, характеризует говорящего и даёт возможность собеседнику понять, с кем он общается

Вы не поверите, но даже многие не филологи видят разницу между словами "прокачать" и "прокатить". Причём в любом контексте)))
[/QUOTE]
Пример глагола Прокачать был приведен дабы пояснить контекст мною написанного и не более

Это ваша субъективная оценка мною изложенной информации и ее никто не вправе осуждать или обсуждать.Вы правы ровно настолько на сколько права я так что если модераторы считают это допустимым значит имеет место быть если нет то удалят моё «токсичное» сообщение.

Не буду с вами спорить. Учите русский язык!
«Прокаченный» — страдательное причастие прошедшего времени от глагола «прокатить».

Обожаю полемику и вас всех)ну сколько умных людей собралось в границах одной группы форума)Лепота

Не буду с вами спорить. Учите русский язык!
«Прокаченный» — страдательное причастие прошедшего времени от глагола «прокатить».
Согласна)Я в курсе)Но спасибо что остальных об этом оповестили)

Субъективное-объективное, осуждать-обсуждать, правы-не правы. Словоблудие. Сами предложили закрыть дискуссию, ну так закройте.

Пример глагола Прокачать был приведен дабы пояснить контекст мною написанного и не более
[/QUOTE]

А теперь попробуйте привести в пример глагол "прокатить" и, самое главное, заметить разницу между ними.

Давайте что-то еще обсудим окромя «качательного» камня преткновения)

Под эту гребенку отмели всех. У меня есть квартира в новостройке в старой Москве, по ДДУ по акту приема-передачи я её получила, но в собственность пока не оформляла. Живу и работаю в Москве. И мне вознаграждения не доступны. Вот меня за что наказали?!
А у меня на одном акке и прописка подтверждена и недвижимость из росреестра подгружена и все равно акк стандартный. При этом, когда я написала здесь о своей проблеме, меня начали неистово минусовать. В то время как, на форуме сидит как минимум половина не имеющих отношения к Москве.

Всё это относится к глаголу катить, но не качать.
Согласна и с вами)И это тоже верно

Прокаченный - от слова прокатить.
Прокачанный - от слова прокачать.
Согласна.Ошиблась в одной букве так как быстро печатаю на планшете и не всегда могу правила русского языка так точно соотнести с текстом мною написанным в моменте)Спасибо за поправку

• Like +1
Реакции: Джон Коннор