Активный гражданин #2

А зачем показания по электроэнергии передавать через ЭД, я всегда в МЭС передаю?

А зачем показания по электроэнергии передавать через ЭД, я всегда в МЭС передаю?
За передачу показаний через ЭД начисляются баллы. По 20 баллов за каждую передачу.

• Like +1
Реакции: assainova, cameo и Slev
Ну какая безопасность, а 90% жителей в опасной зоне без забора что ли живут
Например, у нас постоянно через двор объезжали пробки. Во дворе детский сад
Добились разрешения на закрытие
Проход есть

• Like +1
Реакции: Оксана К
Например, у нас постоянно через двор объезжали пробки. Во дворе детский сад
Добились разрешения на закрытие
Проход есть
Можно закрыть проезд во двор шлагбаумом, а можно перекрыть вход забором с калиткой.

При попытке использовать промокод на мос.ру загорается серый экран и все. Пробовал и ЕПД оплатить и москвенок пополнить. кто сталкивался, получилось решить?

При попытке использовать промокод на мос.ру загорается серый экран и все. Пробовал и ЕПД оплатить и москвенок пополнить. кто сталкивался, получилось решить?
Попробуйте сначала выбрать способ оплаты: карта и заполнить данные по ней, потом ввести промокод.
У меня так всё получилось, хотя тоже был серый экран.

• Like +1
Реакции: stmax2205
Можно закрыть проезд во двор шлагбаумом, а можно перекрыть вход забором с калиткой.
Проблема не только в том что они себе вход защищают, они с какого то рожна огораживают огромные территории вокруг домов , а это как бы что их земля или это земля города?
Что то мне кажется тут какое то самоуправство

• Like +1
Реакции: Atip, Копчик и i5522
Проблема не только в том что они себе вход защищают, они с какого то рожна огораживают огромные территории вокруг домов , а это как бы что их земля или это земля города?
Что то мне кажется тут какое то самоуправство
можно землю под домом и окрестности оформить и огородить забором. это все законно
и я понимаю людей, которые сделали это.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Ну какая безопасность, а 90% жителей в опасной зоне без забора что ли живут
в опасной, пока не столкнешься - не узнаешь
в родительском доме с интервалом 1 раз в несколько месяцев (обычная 9 этажка) азиаты у кого нибудь отбирают сумки драгоценности, при этом нанося травмы. полиция берет заявление и разводит руками - "денег собрали, домой уехали". и так не в 1 доме.
а если дом огорожен - то такой риск сведен к минимуму.
Не будет закладчиков и тех кто это потом откапывает.
не будет непонятных личностей в подъезде и тд и тп.

можно землю под домом и окрестности оформить и огородить забором. это все законно
и я понимаю людей, которые сделали это.
Нам конечно не помешал бы сейчас специалист в этих вопросах, просто земля под домом и условно "пол квартала" это сильно разные площади в метрах 😀

Ну а вообще конечно, задания стали на грани административки уже, то промзоны с охраной, то жилые дома с охраной,
Что еще придумают в гз
Как же бедняжки в этих "элитках" без таблички на одном своем подъезде жили то до сих пор 🤣

• Огонь +1
  • Like +1
Реакции: Atip и i5522
Попробуйте сначала выбрать способ оплаты: карта и заполнить данные по ней, потом ввести промокод.
У меня так всё получилось, хотя тоже был серый экран.
благодарю. так получилось

• Like +1
Реакции: Dalliya
Нам конечно не помешал бы сейчас специалист в этих вопросах, просто земля под домом и условно "пол квартала" это сильно разные площади в метрах 😀

Ну а вообще конечно, задания стали на грани административки уже, то промзоны с охраной, то жилые дома с охраной,
Что еще придумают в гз
Как же бедняжки в этих "элитках" без таблички на одном своем подъезде жили то до сих пор 🤣
Ну как мне ответили ГЗ это агрегатор, заказчики сами устанавливают места, баллы и когда выкладывать. Я им написала что б перенесли на более теплое время дворы, но ответили что мы не можем, это заказчик

• Like +1
Реакции: Atip
У каждого дома по кадастровому плану есть придомовая территория.
Вот ее оформляют в собственность жильцов пропорционально квадратным метрам квартиры и обносят забором.
Это, на самом деле, не очень заманчивый вариант.
Т. к. после оформления земли в собственность всё,что на этой земле стоит (площадки, например), должны содержать жильцы и должны содержать согласно нормативам, а не абы как. Ну и плюс земельный налог, конечно. 🙈

• Like +1
Реакции: Atip и i5522
Ну как мне ответили ГЗ это агрегатор, заказчики сами устанавливают места, баллы и когда выкладывать. Я им написала что б перенесли на более теплое время дворы, но ответили что мы не можем, это заказчик
Да понятно, заказчики своим работникам зарплату платить не хотят, а мы "типа случайные прохожие" за сто рублей побегаем и от охраны и еще от "не дай бог" кого, и еще подстава от гз, ну ладно бы один человек один адрес, как бы может и не поняли бы, а так паровозиком идем и на втором третьем человеке у них уже истерика в будке 😀
---------Двойное сообщение соединено: ---------

У каждого дома по кадастровому плану есть придомовая территория.
Вот ее оформляют в собственность жильцов пропорционально квадратным метрам квартиры и обносят забором.
Это, на самом деле, не очень заманчивый вариант.
Т. к. после оформления земли в собственность всё,что на этой земле стоит (площадки, например), должны содержать жильцы и должны содержать согласно нормативам, а не абы как. Ну и плюс земельный налог, конечно. 🙈
Так тогда получается мы несанкционированно лезем на чужую собственность, это получается то же самое что мы лезем в квартиру и начинаем там фоткать что нам вздумается, так нас тогда точно заметут 😀 мож ну его нафиг такие таблички, я наверно на огороженых или отказываться буду или забор фоткать пусть сами отклоняют, вот еще бы мне с охраной препираться не хватало

• Like +1
Реакции: Atip, i5522 и Копчик
Я, конечно, понимаю, что люди хотят, чтобы было безопасно. Но это все же определяется не количеством заборов.
Сейчас в некоторых районах так все "зазаборено", что порой пройти невозможно. Или такой крюк приходится делать, как бешеной собаке. Да и на эстетику городского пространства заборы не лучшим образом влияют.

Было бы интересно узнать насколько их квартплата отличается от московской, сколько дополнительно приходится отстегивать за охрану, налог, содержание и тд. В "Алых Парусах" в Донстрое так вообще целая территория и набережная у реки огорожена и охрана очень серьезная, но так там и за квартиру наверное намного побольше платят чем в Москве.

это чистая административка, охранники могут за несанкционированное нахождение на охраняемой задержать и передать наряду полиции, еще и сказать что вы сопротивляетесь, нецензурно выражаетесь, у них всегда найдутся свидетели и им поверят.

Так тогда получается мы несанкционированно лезем на чужую собственность, это получается то же самое что мы лезем в квартиру и начинаем там фоткать что нам вздумается, так нас тогда точно заметут
😀
мож ну его нафиг такие таблички, я наверно на огороженых или отказываться буду или забор фоткать пусть сами отклоняют, вот еще бы мне с охраной препираться не хватало
да,так оно и есть, но... задания все равно берут. Не хватает прецедентного случая.