Активный гражданин #2

ну или как вариант, вообще перестанут выдавать
Ну, судя по составу пряников и по тому, что их нельзя есть детям, меня не огорчит, даже если вообще перестанут выдавать.

• Розыгрыши
Реакции: akvl
что-то медицина по ОМС стала хуже по сравнению с прошлыми годами, объем услуг сократился, диспансеризация превратилась в формальность: пульс, вес, окружность и давление сам могу померять, ИМТ тоже посчитать не проблема, остался только сахар и холестирин экспресс-тестом и кардиограмма. Причем на диспансеризации мои жалобы, что нужна дополнительная консультация специалистов так и остаются в воздухе. А вот не пора ли создать отдельную тему или здесь подтему: как медициной по ОМС пользоваться, интересует бесплатный ортопед (стельки), подолог, флеболог, трихолог, ну и прочие врачи не из списка на мосру. А то говорят что медицина бесплатная на мировом уровне.

20 секунд достаточно, так можно и засохший хлеб размягчить.
Так я и написала, что аккуратно надо.

Кому нибудь еще отклоняли задание - зарегистрироваться в проекте "московское долголетие"? С таким трудом уговорила маму дойти до центра, зарегистрироваться и на тебе((.
Мне тоже отклонили, причина не понятна((

друзья, можно ли мосэнергосбыт через мос.ру не по счету, а произвольной суммой оплачивать?

надо кинуть немного деньжат превентивно, на самом мосэнергосбыте сколько хочешь кидай, а на мос.ру не соображу как шаблон создать? На МГТС сделал, на мосэнерго не найду никак

Можно создать шаблон "Оплата электроэнергии и услуг по обращению с ТКО" - но что это такое вообще, какое отношение ТКО имеет к Мосэнергосбыту..?
upd лс мосэнергосбыта не подошел, это тко хрень какая-то

Последнее редактирование:
бесплатный ортопед (стельки)
могу порекомендовать при салоне меди на профсоюзной отличного ортопеда (кореец Денис Александрович фамилию не помню, другой сменщик не понравился) - осмотр, рекомендации бесплатно, не заставляет покупать у них , делает отличные стельки (правда больше 10 тр)

А чтоб сделать ребенку полную учетную запись...нужно ему лично посещать или можно с паспортом прийти и свидетельством о рождении?

ахаха) подолог, ортопед сейчас это платные медуслуги, в омс не входит. 1500р/первый прием в гор. поликлиннике. зато в клинике подология прием 2500р
в том-то и дело что проводятся мероприятия разовые или акции, по которым можно чуть ли не бесплатно в Москве получить консультации у таких редких специалистов, все время узнаешь об этом когда они закончились. Еще слышал, что через терамевта тоже можно что-то выбить, но это было давно, несколько лет назад. Мне вот только фигу удалось себе выбить.

А задание "мониторинг зарядных станций" всегда долго проверяют? Висит с 12 января..
В феврале пролечу, мест уже не будет(

• Like +1
Реакции: Slev
Мультяхи все пойманы дважды, витрины оценены. Скучно🙄
Пойду на синичке кататься😁 и совершать зимнюю прогулку по Москве.
Кто это задание делал, при закрытом приложении шаги считаются??

да. Более того, можно начать выполнение, а зачекиниться позже в течение дня. Или сразу отметиться в начале и через 20 минут в конце маршрута (если они рядом), а шаги находить по своим делам за 10 часов

Я делала такое задание несколько раз. Всегда при включенном приложении делала. Были случаи, когда счетчик шагов останавливался, если смартфон лежал в сумке, и мои шаги были незаметны для него. Потом я стала смартфон держать в руке и дополнительно его ритмично трясти, чтобы шагов было больше.

IMG_20250123_123513.jpg

Очередь за подарками... Некоторые с одним выходят!.. а некоторые явно ,,гульнули на все,, ☺️

А если делаю в ДЭЗ уже третью заявку, чтобы пришел слесарь и сменил кран на стояке горячего водоснабжения, а он не приходит, кому можно пожаловаться?

что-то медицина по ОМС
Ортопед в поликлиниках есть, направление через терапевта с результатами рентгена. Флеболог есть в гкб 1 (хирургия), больнице Вересаева, направление через хирурга.
Объем диспансеризации разный, зависит от поликлиники. Могут назначить широкий объем исследований.

• Like +1
Реакции: Ильмар
Очередь за подарками... Некоторые с одним выходят!.. а некоторые явно ,,гульнули на все,, ☺️
с чемоданом )))) сразу почтальон Печкин вспоминается )))

Печкин: А чего это вы в сундуке везёте?
Матроскин (вызывающе): Это мы за грибами ходили, ясно вам?
Печкин: Конечно, ясно, чего ж тут неясного… (крутит пальцем у виска) Они бы ещё с чемоданом пошли!

• Haha
  • Like +1
Реакции: i5522 и karmawka
Посмотреть вложение 879949
:eek::eek::eek:вообще не понимаю тогда, когда ехать за одним поощрением. Думала, что днем не будет такой же очереди, как вчера в 8 вечера. какая жесть(((

• Like +1
Реакции: 1Татьянка
Я делала такое задание несколько раз. Всегда при включенном приложении делала. Были случаи, когда счетчик шагов останавливался, если смартфон лежал в сумке, и мои шаги были незаметны для него. Потом я стала смартфон держать в руке и дополнительно его ритмично трясти, чтобы шагов было больше.
За 8 минут что я шла от дома до метро, ГЗ считает что я прошла 141 шаг🤣

• Haha
Реакции: Копчик
А если делаю в ДЭЗ уже третью заявку, чтобы пришел слесарь и сменил кран на стояке горячего водоснабжения, а он не приходит, кому можно пожаловаться?
Единая диспетчерская, мы через неё вызываем, потом даже звонят и контролируют, всё ли нам сделали. Попробуйте
Screenshot_2025-01-23-12-54-33-29_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

• Like +1
Реакции: Анна28