Активный гражданин #2

Конечно, при наличии стабильной московской пенсии,
льготах на квартплату и прочее., отсутствии трат на покупку жилья, содержание детей, престарелых маразмат родителей

никак не прожить.
Извините, пожалуйста, можно поинтересоваться в целях повышения самообразованности? Вам какой-то пенсионер на ногу наступил или колбасу из-под носа увел? Откуда столько негатива?

Извините, пожалуйста, можно поинтересоваться в целях повышения самообразованности? Вам какой-то пенсионер на ногу наступил или колбасу из-под носа увел? Откуда столько негатива?
🤣 просто все. Меня внешний образ культурной и милой бабулечки и дедулечки не обманет. Знаю что за ним, за фасадом.

🤣 просто все. Меня внешний образ культурной и милой бабулечки и дедулечки не обманет. Знаю что за ним, за фасадом.
Нет. У вас чётко прослеживается предубеждение по отношению к старшему поколению. Это, простите, явно личная обида.
Маленький ликбез. Люди плохие или хорошие бывают разных возрастов, разных национальностей, разных вероисповеданий.
И большая просьба. Давайте будет все же обсуждать то, что относится непосредственно к теме форума.

Конечно, при наличии стабильной московской пенсии,
льготах на квартплату и прочее., отсутствии трат на покупку жилья, содержание детей, престарелых маразмат родителей

никак не прожить.
льготы на квартплату 50% далеко не все имеют, а только ветераны труда и приравненные к ним категории, это в СССР такое звание давали всем, кто проработал более 20 лет, но у нас уже как почти 33 года нет СССР.
Пенсионеры разные тоже бывают, также как и разные среди среди подростков, молодых, среднего возраста и пр. Кому-то баллов до пенсии не хватает из-за того что не оформили как надо в свое время, а человек в свое время упустил проконтролировать этот процесс. У молодых еще все спереди впереди, все это предстоит пройти, дай Б-г чтобы еще возраст выхода на пенсию не подняли.

Последнее редактирование:
льготы на квартплату 50% далеко не все имеют, а только ветераны труда и приравненные к ним категории, это в СССР такое звание давали всем, кто проработал более 20 лет, но у нас уже как почти 33 года нет СССР.
Пенсионеры разные тоже бывают, также как и разные среди среди подростков, молодых, среднего возраста и пр. Кому-то баллов до пенсии не хватает из-за того что не оформили как надо в свое время, а человек в свое время упустил проконтролировать этот процесс. У молодых еще все спереди впереди, все это предстоит пройти, дай Б-г чтобы еще возраст выхода на пенсию не подняли.
Сейчас тоже дают ветерана труда

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    680 KB · Просмотры: 132
  • Like
Реакции: Ильмар
эх, не светит мне быть ветераном труда, надо было на одном месте не менее 15 лет и еще грамоту или значок отличия при этом заработать, так что за все буду платить сполна

• Haha
Реакции: vadim_
для получения ветерана труда сейчас необходимо иметь награду федерального уровня, что в массе своей нереально.
относительно "доступной" такой наградой была "медаль к 850 летию Москвы" - ее давали практически всем

для получения ветерана труда сейчас необходимо иметь награду федерального уровня, что в массе своей нереально.
относительно "доступной" такой наградой была "медаль к 850 летию Москвы" - ее давали практически всем
практически всем - это кто в 1997 году работал в государственных и бюджетных организациях Москвы. на тот момент тоже должен был быть стаж. Я знаю некоторых, которые в представительствах инофирм по 20+ лет проработали и тоже наверное какие-то грамоты имели, интересно у них это проканает? Это при том, что в этих инофирмах вся зарплата и отчисления во все фонды были полностью "белые". А так доступным является проработать в компании типа РЖД, Газпром и других госкомпаниях непрерывно 15+ лет.

А так доступным является проработать в компании типа РЖД, Газпром и других госкомпаниях непрерывно 15+ лет.
А еще УФСИН, МВД, ФСБ, ФСО, ФСКН, МО, МЧС, ФССП и тд, список длинный...

практически всем - это кто в 1997 году работал в государственных и бюджетных организациях Москвы. на тот момент тоже должен был быть стаж. Я знаю некоторых, которые в представительствах инофирм по 20+ лет проработали и тоже наверное какие-то грамоты имели, интересно у них это проканает? Это при том, что в этих инофирмах вся зарплата и отчисления во все фонды были полностью "белые". А так доступным является проработать в компании типа РЖД, Газпром и других госкомпаниях непрерывно 15+ лет.
медаль давали без стажа. стаж с того времени можно было доработать, хотя это не всем и удалось (есть соответствующие знакомые).
ведомственные грамоты и награды в 80% не подходят - там именно определенные подходят и их минимум
---------Двойное сообщение соединено: ---------

А еще УФСИН, МВД, ФСБ, ФСО, ФСКН, МО, МЧС, ФСПП и тд, список длинный...
они обычно не "ветераны труда", а "ветераны военной службы"
и в 30-40 лет уже "пенсионеры по выслуге"

они обычно не "ветераны труда", а "ветераны военной службы"
и в 30-40 лет уже "пенсионеры по выслуге"
Если не знаете, то не умничайте... Получить ветерана военной службы простому смертному практически нереально, ну если конечно нет папочки генерала или еще кого-то... А вот ветерана труда отслужив 20 лет и имея медальку за выслугу, вполне реально

медаль давали без стажа. стаж с того времени можно было доработать, хотя это не всем и удалось (есть соответствующие знакомые).
ведомственные грамоты и награды в 80% не подходят - там именно определенные подходят и их минимум
ну я такого не припомню, чтобы всем давали, получил начальник и еще 2-3 человека (кто больше всех проработал) из 30, остальные в пролете

Если не знаете, то не умничайте... Получить ветерана военной службы простому смертному практически нереально, ну если конечно нет папочки генерала или еще кого-то... А вот ветерана труда отслужив 20 лет и имея медальку за выслугу, вполне реально
это как раз Вы не знаете и умничаете
я в Соцзащите работаю и в курсе выдачи Ветеран военной службы и Ветеран труда (последние мы и выдаем)
99% силовиков имеют сразу оба звания (по крайней мере в МО) - они по сути эквивалентны.
Почитайте законодательство, а потом говорите.

---------Двойное сообщение соединено: ---------

ну я такого не припомню, чтобы всем давали, получил начальник и еще 2-3 человека (кто больше всех проработал) из 20, остальные в пролете
у нас ее получили примерно 80% штата учителей

• Like
Реакции: Ильмар и Nonono
это как раз Вы не знаете и умничаете
я в Соцзащите работаю и в курсе выдачи Ветеран военной службы и Ветеран труда (последние мы и выдаем)
99% силовиков имеют сразу оба звания (по крайней мере в МО)
Ну так поносите погоны 20 лет, потом вернемся к данной теме 😉 Посмотрим как вы ветерана военной службы оформите 🤣

у нас ее получили примерно 80% штата учителей
зав.кафедрой, 2-3 профессора, доцента получили, остальные в пролете, ст.преподаватели, ассистенты, лаборанты, аспирантов вообще за людей не считали (вот прямо и говорили, что оформляют на полставки лаборанта временно, как только придет москвич и изъявит желание работать - так вы и потеряете свои полставки. Правда желающих москвичей не было работать на такие зряплаты.) Вуз - государственный, а школы - московские, уже тогда Лужков прикармливал московских бюджетников, давал надбавки, в то время как государственные бюджетники в Москве были на голой ЕТС (единой тарифной сетке), если помните такую, даже размеры окладов стыдно сейчас из нее приводить.

• Like
Реакции: Tatiana_kts и IRIN@
Ну так поносите погоны 20 лет, потом вернемся к данной теме 😉 Посмотрим как вы ветерана военной службы оформите 🤣
пожалуй я воздержусь ) да и не грозит оно мне уже по возрасту )

пожалуй я воздержусь ) да и не грозит оно мне уже по возрасту )
Вакансий море, график изумительный, зарплата фантастическая, подумайте как следует, многого лишаетесь 😅

• Haha
Реакции: Awbee