Активный гражданин #2

У кого то уже зачли бронирование книг?
да ни у кого еще не засчитывали... праздник, выходные.. будем надеяться, что в понедельник начнут проверять, а не придется по 14 дней ждать проверки...
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Очень интересно в какой же библиотеки сказали, что не имеют право не давать на близких, в каких я была все листиком тыкают, который им из якобы департамента прислали и запрещено давать не владельцу ЧБ
да.. у меня пока тоже фифти-фифти с этим... где-то спокойно дают... где-то моментальный отказ... где-то библиотекарь выдал, но сказал, что мне повезло, что попал на неё, тк её коллеги принципиальные и не дали бы... в общем, полнейший рандом и это раздражает честно говоря

А если кто-то получит литературу по чужому читательскому, а потом хозяин билета предъявит претензии библиотеке (ну мало ли что, вдруг билет был утерян)? У библиотекаря могут быть неприятности.
неприятности любые могут быть. но надо различать ситуации. одно дело показать чужой читательский и попросить книгу... а совсем другое, когда у тебя электронный читательский на котором уже забронирована книга по электронной брони... абсолютно левый человек не будет иметь чужой электронный читательский и не будет знать, что на нём есть заказ. а следовательно приходит родственник или друг, а значит выдать тогда не должно быть так страшно, тк хозяин читательского в курсе.. но если говорить о марафоне, то по логике никто не должен выдавать книги на чужие билеты, тк получается не совсем честно. ведь каждый должен дойти до библиотеки, а не отправить одного члена семьи получать за всех..

Последнее редактирование:

да ни у кого еще не засчитывали... праздник, выходные.. будем надеяться, что в понедельник начнут проверять, а не придется по 14 дней ждать проверки...

да.. у меня пока тоже фифти-фифти с этим... где-то спокойно дают... где-то моментальный отказ... где-то библиотекарь выдал, но сказал, что мне повезло, что попал на неё, тк её коллеги принципиальные и не дали бы... в общем, полнейший рандом и это раздражает честно говоря

неприятности любые могут быть. но надо различать ситуации. одно дело показать чужой читательский и попросить книгу... а совсем другое, когда у тебя электронный читательский на котором уже забронирована книга по электронной брони... абсолютно левый человек не будет иметь чужой электронный читательский и не будет знать, что на нём есть заказ. а следовательно приходит родственник или друг, а значит выдать тогда не должно быть так страшно, тк хозяин читательского в курсе.. но если говорить о марафоне, то по логике никто не должен выдавать книги на чужие билеты, тк получается не совсем честно. ведь каждый должен дойти до библиотеки, а не отправить одного члена семьи получать за всех..
К сожалению тут не кто быстрее добежит до библиотеки тот и выиграл!

Кому то отклоняли задания​

Подтверждение (или опровержение) устранения проблемы по сообщению на портале «Наш город»​

с формулировкой: Не выполнен пункт 2.2. Участник может зафиксировать и подтвердить (или опровергнуть) факт устранения только одной проблемы

в одном месте я так и не нашел мачту освещения ( потом дома смотре панарамы яндекса) и понял что точку на карте и адрес написали не верный , это было аж через 2 дома, просто у них торец с магазинами один длинный) а второе задание я место точное нашел!

Библиотекарь не может подменить, программа не даст. Сегодня брала Планета людей, а там нет этого рассказа, а книга так называется. И библиотекарь говорила, что вместо художки заказывают литературоведение, думая, что это правильная книга

Разве это возможно?
Библиотекарь ничего не подменяет. Если Вы пройдете по ссылке из ГЗ на книгу "Котлован", то попадете на книгу издательства Азбука, содержащую произведения Котлован и Чевенгур. Но когда Вы выбираете библиотеку и нажимаете "забронировать", в одной библиотеке бронируется книга "Котлован" издательства Наука, в другой библиотеке - книга "Котлован" издательства АСТ, в третьей библиотеке - книга "Котлован" издательства У-Фактория, в четвертой - книга "Котлован" издательства Синергия, в пятой - книга "Котлован" издательства Дрофа, в шестой - книга "Котлован" издательства Азбука. Только в последней гарантированно будет Чевенгур, остальные книги - это другие книги, там может не быть ни Чевенгура, ни других произведений, кроме Котлована. Видимо, все эти Котлованы забиты в программу как одинаковая книга. А библиотекарь выдаёт то, что забронировала программа

• Like
Реакции: Atip

Подтверждение (или опровержение) устранения проблемы по сообщению на портале «Наш город» Странные люди с портала! Хотят что бы им что то сделали, а фоткают только яму или только нерабочую лампу! нужно же так сфоткать что ы ты пришел на адрес и сразу понял что за место что бы на горизонте были дома на асфальте люки, на доме что бы что то выделялось водосток, лесенка газовая труба, в переходе то же полно всяких примечаний, которые при попадении в кадр сразу становятся лекго узноваемые, я уже не говорю что адрес водном месте точка в другом и ли адрес и точка вообще изначально не там!​

• Like
Реакции: i5522 и Синица
К сожалению тут не кто быстрее добежит до библиотеки тот и выиграл!

Кому то отклоняли задания​

Подтверждение (или опровержение) устранения проблемы по сообщению на портале «Наш город»​

с формулировкой: Не выполнен пункт 2.2. Участник может зафиксировать и подтвердить (или опровергнуть) факт устранения только одной проблемы

в одном месте я так и не нашел мачту освещения ( потом дома смотре панарамы яндекса) и понял что точку на карте и адрес написали не верный , это было аж через 2 дома, просто у них торец с магазинами один длинный) а второе задание я место точное нашел!
Как я поняла, нужно разместить фото в точности тех же ракурсах, что и фото пожаловавшегося жителя, иначе могут отклонить

• Like
Реакции: ElenaR, Лика22 и Atip
У меня полная путаница : 5 акков, 3 библиотеки, часть книг одинаковая. Сегодня однозначно 0,5 40-градусного. Завтра с утра буду разбираться.
В кабинете читателя в разделе Мои заказы написан адрес и номер библиотеки, в которой вы бронировали книгу

Довольно часто хожу в театры, особенно в музыкальные. Публика всегда разная. Поведение людей не зависит от того, музыкальный театр или драматический, и даже ранг театра не показатель уровня их культуры. Дико бесит, когда начинают снимать фото и видео во время действия, а особенно, когда при этом срабатывает вспышка. А некоторые особо "культурные" личности при этом бывает еще и смартфон довольно высоко над головой держат, чтобы впереди сидящая публика не мешала вести съемку. На тех, кто сидит позади них им просто плевать. Такое реально было, причем ни где-нибудь, а на исторической сцене Мариинского театра.
Ну вы ничего не понимаете, как же они потом докажут ( устроят показуху) , что были на исторической сцене Мариинки:))) Или в БДТ в партере)

Я поделилась своими наблюдениями от "контингента" АГ, мне кажется, это просто театралы, которые осознанно приобрели билеты, потому что хотели провести время в театре, ни разу не видела, чтобы "ряд" от АГ прямо кардинально отличался, тем более что это не всегда один ряд) А вышеописанное Вами я видела в партере БДТ как раз ( сама конечно не в партере находилась))), когда пафосные дамы в Гуччи и Баленсиагах реально снимали видео) Просто нонстоп) Поэтому я так-то согласна с Вами, а не спорю)
Р.S Вот бы ещё всех научить на концерте не хлопать между частями одного произведения)))
На некоторых концертах, особенно камерных, просят публику не хлопать между частями. И интересно наблюдать, когда "некоторые" в паузе сидят в напряжении и озираются, не понимая можно уже хлопать или нельзя)

Да, это вам привезли по заказу книгу из библиотеки-побратима) Даже кто-то с этого форума, наверное))
Скорее всего))
Там не было написано Доставить,она уже была в библиотеке, когда бронировала.
Но ,конечно,некоторые книги уже давно пора реставрировать или списывать
Все расклеенные,разваливаются в руках.
Та же искра жизни в сборнике (((

Довольно часто хожу в театры, особенно в музыкальные. Публика всегда разная. Поведение людей не зависит от того, музыкальный театр или драматический, и даже ранг театра не показатель уровня их культуры. Дико бесит, когда начинают снимать фото и видео во время действия, а особенно, когда при этом срабатывает вспышка. А некоторые особо "культурные" личности при этом бывает еще и смартфон довольно высоко над головой держат, чтобы впереди сидящая публика не мешала вести съемку. На тех, кто сидит позади них им просто плевать. Такое реально было, причем ни где-нибудь, а на исторической сцене Мариинского театра.
9 мая была на Сентиментальном Марше в МХТ Чехова. Публика отличная, во время выступления в зале была тишина, так как это не спектакль я немного поснимала ( Хабенский и Ундервуд на сцене)) не удержалась) Снимали многие, но никто телефон над головой не поднимал все вели себя очень культурно.

• Like
Реакции: Atip, Eka_rus и ElenaR
Библиотекарь ничего не подменяет. Если Вы пройдете по ссылке из ГЗ на книгу "Котлован", то попадете на книгу издательства Азбука, содержащую произведения Котлован и Чевенгур. Но когда Вы выбираете библиотеку и нажимаете "забронировать", в одной библиотеке бронируется книга "Котлован" издательства Наука, в другой библиотеке - книга "Котлован" издательства АСТ, в третьей библиотеке - книга "Котлован" издательства У-Фактория, в четвертой - книга "Котлован" издательства Синергия, в пятой - книга "Котлован" издательства Дрофа, в шестой - книга "Котлован" издательства Азбука. Только в последней гарантированно будет Чевенгур, остальные книги - это другие книги, там может не быть ни Чевенгура, ни других произведений, кроме Котлована. Видимо, все эти Котлованы забиты в программу как одинаковая книга. А библиотекарь выдаёт то, что забронировала программа
Ну так о том и речь

Мне в этот раз попадались очень внимательные библиотекари.
Часть книг я заказала из дома, а когда пришла получать предложили посмотреть и остальные.
Я называла автора и произведение, а они смотрели что у них есть.
И когда приносили книгу я смотрела есть ли она в нашей подборке и если соответствовала - тут же на месте заказывала через приложение.
Сейчас 10 отправила в работу.
И теперь сгораю от любопытства - какие же их них первыми проверят.

• Like
Реакции: skylin3 и ElenaR
Ходила вчера в библиотеку получать книги и показала дочкин читательский билет с вопросом «почему не могу забронировать». они посмотрели, сказали что надо обновить , обновили я с чистой совестью пошла домой. сегодня утром попыталась заказать и опять ничего не получается….зла не хватает и книг у дома уже нет, а далеко она не поедет
Мне вчера на чужого человека не дали, попросила выдать, сфотографировать и сразу вернуть. Пошли навстречу

Так всё-таки в нынешнее время будут ли санкции против тех, кто берёт забронированную книгу, фоткает и сразу сдаёт обратно?
Во время первого этапа в отдельных библиотеках библиотекари составляли списки таких товарищей.

Так всё-таки в нынешнее время будут ли санкции против тех, кто берёт забронированную книгу, фоткает и сразу сдаёт обратно?
Во время первого этапа в отдельных библиотеках библиотекари составляли списки таких товарищей.
Меня вчера можно сказать уговаривали не забирать книги, мол может сфотографируете и сдадите? Да не стесняйтесь, так все делают... 🤣

Если чуть повнимательнее посмотреть, то есть надпись с номером библиотеки...
еще штамп есть с номером библиотеке в начале книги и на 17-й стр.
А самое надежное- посмотреть в ваш профиль на мос.ру, в телефоне "Моя Москва", госуслуги Москвы, мой АйДи, там есть книга и библиотека.

Невыдуманные истории. Брала и сдавала сразу в прошлый раз и нигде меня не записывали никуда. Только следите, чтобы библиотекари по онлайн брони выдали, а не из наличия, а заказ потом остается висеть в кабинете- тогда не засчитывают. Вчера тоже спросили- вы будете забирать или сразу сдадите? Раз сами предлагают - грех отказываться)

• Like
  • Haha
Реакции: Awbee, karmawka и i5522
мне наоборот библиотекарь предложила сразу же сдать книги, типа далеко живете, на что я твердо сказал Нет, сдам через 2 недели минимум, а то и месяц пока не прочитаю получу баллы.

Я брала в одной библиотеки книги,а когда фоткала для тестирования,на многих в конце стоит другая библиотека.
Видимо,из за того,что наша и вторая в числе тех,где надо оценивать состояние книг. Вот они и кочуют

А как можно потом отправить фото книги ,если ты её уже сдал?
Там же фоткаешь через камеру,она у тебя на руках должна быть
фотки сохраняются в телефоне или на карточке, посмотрите папки

• Like
Реакции: 30782
еще штамп есть с номером библиотеке в начале книги и на 17-й стр.
А самое надежное- посмотреть в ваш профиль на мос.ру, в телефоне "Моя Москва", госуслуги Москвы, мой АйДи, там есть книга и библиотека.
На 17й странице в 80% случаев нет печати. Печать, которая в начале книги, в большинстве случаев из серии "централизованная библиотечная система советского района"... Так что самая достоверная инфа на задней обложке на наклейке

• Like
Реакции: karmawka и i5522
Люди, которые ходят тол ко за баллы АГ, мне трижды рекламировали Бумбараша, с трудом отбилась
А что такое "Бумбараш"? Извините, но люблю спрашивать когда не знаю.

Я вот в этом цикле открыл для себя что автор книги "Камо грядеши" Генрих Сенкевич, это не ведущий программы Клуб Кинопутешествий, а совсем другой человек. Так что уже есть польза.

На 17й странице в 80% случаев нет печати. Печать, которая в начале книги, в большинстве случаев из серии "централизованная библиотечная система советского района"... Так что самая достоверная инфа на задней обложке на наклейке
это только в детских библиотеках нет, а во взрослых есть, хотя может мне такие книги старые дают.

• Like
Реакции: 30782 и Ильмар
А что означает статус "оформляется" в лк? Висит два дня, не меняется. Кнопки отменить нет

• Like
Реакции: 30782