Активный гражданин #2

Сорри за оффтоп, но есть и другие операторы, кроме Второго дыхания, которые занимаются приемом ненужных вещей. При желании можно найти недалеко в своем районе, а не тащить через полмосквы за баллы. Но эта ветка не про ответственное потребление, а про баллы АГ-ГЗ-и иже с ними.
Я как-то вообще из дома заказывала вывоз именно одежды. А ветка эта про то, что задание можно по-разному выполнить)))

Добрый вечер. Вижу активное обсуждение гуманитарной помощи. Так все таки нет смысла уже везти бу вещи, наверное не возьмут или кто-то рискнёт отвезти? У меня собраны уже причем пакеты больше 5кг вещи все хорошие, вот думаю примут ли в последний раз или пошлют далеко с ними.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Интересно почему правда они убрали бу вещи, если они реально были в хорошем состоянии. Я о возила очень много реально хороших детских вещей, и некоторые были новые , только бирки сняли и постирали мы и не носили их, и проверяющая смотрела так устоялась сама сказала ой новые какие хорошие вещички. Я все снимала,вещь были подарены , зачем хранить их с бирками. Очень жаль что так сделали. Реально те кто нуждаются возьмут и такие вещи без бирок в хорошем состоянии. Я не имею ввиду что будут вещи с дырами пятнами и прочее, ну действительно хорошие вещи.
ну вопрос в хорошем состоянии у каждого свое мнение на то что хорошее, а что нет.

Рассказываю один случай с ДаруДар.
Получила одежду в дар со словами "очень в хорошем состоянии" - синтетический ленялый в каташках свитер с дырками мне не показался в хорошем состоянии, растянутые труселя тоже не могу назвать таким (это просто днище), какая-то юбка с распоротым подолом... на мой вопрос - это че? "Даритель" уверил, что все в хорошем состоянии, носить можно, ну подумаешь пару дурочек - зашей, так то вещи норм. Я дальше даже открывать не стала. Выложила обратно со словами - хлам на тряпки (выкинув свитер и труселя). Человек который взял - нафоткалась в остальном и сказала, то очень рада, так как все "в хорошем состоянии". Мне это мусор, ей это одежда.

Опять же. Вещи не обязательно должны быть новые, но они не должны орать что они б/у с чужого плеча, и умоляют о помойке.
Помню отдала девушка "капсулу" на том же ДаруДар - кучу рубашек, блузок, брюк. Все в офис. ТАк я до сих пор с той капсулы некоторые рубашки еще имею. Хотя более 10 лет прошло с тех пор. И это не были гучи и армани. Это было все тот же мастмаркет типа остина.

Что-то заданек совсем нет....

Последнее редактирование:
Хоть задания начали проверять…наотдыхались

• Розыгрыши
Реакции: Atip
Дорогие модераторы и админы, а добавьте, пожалуйста, смайлик "руколицо" он же "мордорука", он же "Facepalm" - ну ооочень не хватает.

🤦‍♂️ - вот что-то такое...

ну вопрос в хорошем состоянии у каждого свое мнение на то что хорошее, а что нет.

Рассказываю один случай с ДаруДар.
Получила одежду в дар со словами "очень в хорошем состоянии" - синтетический ленялый в каташках свитер с дырками мне не показался в хорошем состоянии, растянутые труселя тоже не могу назвать таким (это просто днище), какая-то юбка с распоротым подолом... на мой вопрос - это че? "Даритель" уверил, что все в хорошем состоянии, носить можно, ну подумаешь пару дурочек - зашей, так то вещи норм. Я дальше даже открывать не стала. Выложила обратно со словами - хлам на тряпки (выкинув свитер и труселя). Человек который взял - нафоткалась в остальном и сказала, то очень рада, так как все "в хорошем состоянии". Мне это мусор, ей это одежда.

Опять же. Вещи не обязательно должны быть новые, но они не должны орать что они б/у с чужого плеча, и умоляют о помойке.
Помню отдала девушка "капсулу" на том же ДаруДар - кучу рубашек, блузок, брюк. Все в офис. ТАк я до сих пор с той капсулы некоторые рубашки еще имею. Хотя более 10 лет прошло с тех пор. И это не были гучи и армани. Это было все тот же мастмаркет типа остина.

Что-то заданек совсем нет....
Слушайте, сейчас половина магазов завешано новой, естественно , одеждой в стиле гранж - синтетические свитера, худи с дырами большими и малыми, со спущенными петлями и выварка , как все полиняло разными цветами.

Ну вам просто стиль дарителя не подошёл )))))

Отчитываюсь:
- сдала 2 мягкие б/у игрушки, одну на Теплом Стане, другую в Новых Черемушках. О баллах речь вообще не идет, спросили хочу ли взять что то на обмен. Попросила коробочку конфет, )) не дали, сказали - " все на учете, осталось мало, вчера бы дали а сегодня - никак". Брать на обмен там нечего, все приличное - вот как мои игрушки, состояние практически новых, только упаковки не хватает, - "отправля ем на СВО".

• Like +1
Реакции: karmawka и Atip
Это вряд ли прокатит, потому что в и описании задания, и по предлагаемой ссылке формулировка изменена, теперь говорится что вещи должны быть толтко новые и в индивидуальной упаковке. Раньше было, что бу одежда и обувь принимаются, но должны быть без дефектов и чистыми
В магазинах новые вещи далеко не всегда продаются в индивидуальной упаковке. Почти везде новая одежда весит на плечиках, и когда ее покупаешь, то просто кладут в магазинный пакет, но она без индивидуальной упаковки. На ней есть только ярлык. Они с требованием индивидуальной упаковки загнули.

В магазинах новые вещи далеко не всегда продаются в индивидуальной упаковке. Почти во везде новая одежда весит на плечиках и когда ее покупаешь ее просто кладут в магазинный пакет, но она без индивидуальной упаковки. На ней есть только ярлык. Они с требованием индивидуальной упаковки загнули.
Можно попросить и вынесут в упаковке.

Отчитываюсь:
- сдала 2 мягкие б/у игрушки, одну на Теплом Стане, другую в Новых Черемушках. О баллах речь вообще не идет, спросили хочу ли взять что то на обмен. Попросила коробочку конфет, )) не дали, сказали - " все на учете, осталось мало, вчера бы дали а сегодня - никак". Брать на обмен там нечего, все приличное - вот как мои игрушки, состояние практически новых, только упаковки не хватает, - "отправля ем на СВО".
немного не догнала, нафига военным игрушки... ну ладно, мож я просто чего-то не догоняю...

• Like +1
Реакции: Kalosha
Бронирование у кого - нибудь проверяют? Два дня до конца проверки, так долго ни разу не проверяли...

немного не догнала, нафига военным игрушки... ну ладно, мож я просто чего-то не догоняю...
Им и наши вещи б\у, да и новые тоже, не нужны.

• Like +1
Реакции: Kapibara2023
Бронирование у кого - нибудь проверяют? Два дня до конца проверки, так долго ни разу не проверяли...

Им и наши вещи б\у, да и новые тоже, не нужны.
У меня бронирование на проверке с 25 апреля

Можно попросить и вынесут в упаковке.
Это можно попросить, если покупать вещи специально, чтобы сдать их. Но думаю, что многие новые вещи с ярлыками, которые люди сдавали, не были куплены специально для этой цели. Как мне кажется, в основном это то, что люди купили для себя/родственников или им это подарили, но по каким-то причинам не носилось. При этом и ярлык бывает на месте. Но где взять индивидуальную упаковку?

В Медведково конфет нет.

• Like +1
Реакции: Atip
Всем доброго дня!подскажите,пожалуйста,если в книжном марафоне сначала сделать вопросы и экзамен,а потом только взять книгу,то засчитают ли это за цикл или для засчитывания цикла надо сначала сделать задание со взятием книги?И давали ли вообще баллы за прохождение вопросов\отправку вопросов без получения книги в библиотеке?

Всем доброго дня!подскажите,пожалуйста,если в книжном марафоне сначала сделать вопросы и экзамен,а потом только взять книгу,то засчитают ли это за цикл или для засчитывания цикла надо сначала сделать задание со взятием книги?
Нет, не засчитают.