Не знаю, может все в курсе. Брала книги. Разговорилась с библиотекарем. Я кроме этих, которые по заданиям, фантастику ещё хотела. При бронировании было написано, привезём до 14.02. Ну ОК. А библиотекарь начала мне тень на плетень наводить. Ну это в другой библиотеке, если кто нибудь привезет, то может и дадим. В общем я поняла так. Библиотеки разбиты на определенные пары. И если заказали то, чего нет в одной, но есть в другой, этот перенос выполняется через Город заданий. Библиотекарь плюется, говорит, ой как это всё ужасно и неудобно. А потом, когда книгу возвращаешь, опять появляется задание на возврат туда, откуда взяли. Если я чего не так поняла, поправьте.
И да, у нас открыли библиотеку после ремонта, спальный район. Помещение стало раз в 10 больше, все такое новое, чистое, аккуратное. Правда библиотекарши ремонту, видимо, не подлежат. Это из тех, которые салфеточкой компьютер накрывали и не велели никому до него дотрагиваться. Так что библиотеки не собираются, действительно, загнивать, деньги на них выделяются, книги дали новые, аж хрустят.