Активный гражданин #2

Выпала я на какое то время из активного гражданина... Сейчас зашла на сайт АГ проголосовать по накопившимся голосованиям и новинкам городским. И при оценке городской новинки, окошко "поделится" всплывает, но на нем внутри надписи про десять баллов если по вашей ссылке проголосуют нету, в отличие от оценки голосований (те которые 20-бальные). Это с какого то времени перестали начислять по новинкам десять баллов за проголосовавшего по твоей ссылке? А десятку за размещение ссылки тоже прикрыли? 🤨

Надписи нету, а рефералки приходят) Сегодня мне всё начислили, все 200 реферальных баллов. 100 - за создание ссылок и 100 - за то, что по ним проголосовали)
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Можно репостнуть в вк и ок, я ок пользуюсь, а сейчас в голову пришло - за каждый репост дают баллы? в 2 сети репостнуть - 20 баллов?

Дают 10 баллов за создание реферальной ссылки. Независимо от соцсети.

• Like +1
Реакции: Sigarera и Юлия АБ
Была любимая авикомпания)
Не то чтоб любимая, но именно с ними Турция и Египет были пройдены вдоль и поперек! Какие сладкие были weekend-туры, по 99 баксов за 3 всевключенных дня!

А помните, в салоне встречали песнкой...

- ... Трансаэро, Трансаэро, взлетают в небо лайнеры,
Оставив позади аэропорт!
Возьми себе за правило: "Летать всегда с Трансаэро",
Ведь это безопасность и комфорт....

Не то чтоб любимая, но именно с ними Турция и Египет были пройдены вдоль и поперек! Какие сладкие были weekend-туры, по 99 баксов за 3 всевключенных дня!

А помните, в салоне встречали песнкой...

- ... Трансаэро, Трансаэро, взлетают в небо лайнеры,
Оставив позади аэропорт!
Возьми себе за правило: "Летать всегда с Трансаэро",
Ведь это безопасность и комфорт....
А у меня именно любимая. Столько воспоминаний связало с Трансаэро)).

А по поводу разорились, так ведь они разорились не вследствие финансовой политики, растрат и другого, что ведет к банкротству. Им в этом хорошо помогли. Слишком хорошо у Трансаэро шли дела.

Друзья, нужен совет коллективного разума. Думаю, каждому из нас приходилось отстаивать свои отклонённые отчёты по причине Фото взято из и-нета.
Так вот. Вчера случайно наткнулась в ВК на человека, ворующего наши фотки для заданий ГЗ. Естественно, она ими заполняет свои задания, сидя дома. Причём настолько нагло, что даже не заморачивается наши фотки как-то редактировать. То есть один в один перетаскивает в свои посты. Берёт по 2-3 штуки от разных участников и даже не парится над текстом поста - выкладывает от первого взятого. Разница во времени публикации - всего 15 минут! Видимо, ждала, когда несколько человек выложат нужные ей посты...
Теперь вопрос. Даже два.
1. Можно ли с этой дрянью что-то сделать? Если да, то что?
2. Можно ли как то обезопасить себя от дальнейшего воровства фоток? Если да, то как?
Заранее спасибо всем за помощь в решении этой ситуации.🙏

Друзья, нужен совет коллективного разума. Думаю, каждому из нас приходилось отстаивать свои отклонённые отчёты по причине Фото взято из и-нета.
Так вот. Вчера случайно наткнулась в ВК на человека, ворующего наши фотки для заданий ГЗ. Естественно, она ими заполняет свои задания, сидя дома. Причём настолько нагло, что даже не заморачивается наши фотки как-то редактировать. То есть один в один перетаскивает в свои посты. Берёт по 2-3 штуки от разных участников и даже не парится над текстом поста - выкладывает от первого взятого. Разница во времени публикации - всего 15 минут! Видимо, ждала, когда несколько человек выложат нужные ей посты...
Теперь вопрос. Даже два.
2. Можно ли как то обезопасить себя от дальнейшего воровства фоток? Если да, то как?
1. Только пытаться жаловаться в самом ВК - но шансов мало.
2. Многие из-за этого порят сами фотки - жесты, личные вещи в кадре. Что-то, что делает их уникальными. Вотермарки делать нельзя - это противоречит условиям заданий.
Накрайняк - пожаловаться на самом гз, прислав им на почту скрины. Но тогда человк всего лишь создаст новую страницу и будет воровать дальше. Либо, если очень повезет, они свяжут пост с профилем человека и заблокируют - тут по весне был случай, когда участник получил бан за воровство фоток.

Лично мне не удалось добиться справедливости. Типа, их защищает закон о конфиденциальности и прочая хрень.

З.Ы. Попробуйте его забанить, тогда лично ваши фото будут в безопасности от конкретно этого м#дака. Но не защитит их от других.

Последнее редактирование:
  • Like +1
Реакции: Лара-Лора-Лёля
Теперь вопрос. Даже два.
А откуда он их берет? Вы же в открытый доступ их не кидаете?

А у меня именно любимая. Столько воспоминаний связало с Трансаэро)).

А по поводу разорились, так ведь они разорились не вследствие финансовой политики, растрат и другого, что ведет к банкротству. Им в этом хорошо помогли. Слишком хорошо у Трансаэро шли дела.
Эта компания все время была на грани банкротства, много лет назад я была связана с этой конторой, более поганого места, по отношению к сотрудникам не встречала..з/п задерживали месяцами, парк состоял из рухляди, техники своим родным и друзьям просто запрещали летать их самолетами..так что не идеализируйте..их изнанка очень некрасива

Пятью сообщениями выше я ссылку оставляла.
1151 страница)
Пока нет доступа, у них свой подсчет дней:)))
Для просмотра содержимого вам нужно:
50 постов (У вас: 321)
50 лайков (У вас: 511)
600 дней регистрации (У вас: 599)
или быть skylin3

• Sad
Реакции: tigrik
А откуда он их берет? Вы же в открытый доступ их не кидаете?
по тегам ищутся нужные посты. все фотки в открытом доступе. а дальше воруй, сколько душе угодно
1703399844448.png

• Like +1
Спасибо, теперь понятно.

Я просто в шоке! Радостно бегаю по маршруту, фоткаю, паралельно смотрю кто со мной что выкладывает! И... Найди 10 отличий!
Я понимаю, когда здания одинаковые, ракурсы похожие. Но на моих люди!!! В движении!!! Вот, если тащить чужие фотки, так обрежь!

Спасибо, теперь понятно.
вот поэтому я и не хочу связываться с заданиями, требующими публикации в соцсетях.
я, значит, должна шушпанчиком носится и хвост морозить, а какой-то чмошник просто выложит мои фотки у себя, а мне еще на британский флаг рваться и доказывать, что мои на 5 минут раньше запощены

support_gz@it.mos.ru

кидайте жалобы - пусть ищут авторов постов и банят к чертовой бабушке. они это могут. прецеденты были. все-таки профили завязаны на мос ру и одно из условий - публикация под реальным именем. хоть на одном профиле (2-3 и т.д.) будет пресечен поток заработка.

support_gz@it.mos.ru

все-таки профили завязаны на мос ру и одно из условий - публикация под реальным именем.
а это действительно так, за публикацию на левые не начисляют? я не беру задания с публикацией в соцсетях, так как регаться там под реальным именем нет ни малейшего желания.

ну а про воровство, фотки же выложены в открытом доступе, и вполне очевидно, что их будут использовать, это опять не продумано организаторами этих заданий

• Like +1
Эта компания все время была на грани банкротства, много лет назад я была связана с этой конторой, более поганого места, по отношению к сотрудникам не встречала..з/п задерживали месяцами, парк состоял из рухляди, техники своим родным и друзьям просто запрещали летать их самолетами..так что не идеализируйте..их изнанка очень некрасива
С изнанкой я не знакома, но по отношению к пассажирам, лояльности, была неплохой компанией. Опять же, самолеты мне попадались нормальные, и не только в полетах в Европу, но и по стране. Чего не скажешь об Уральских, Аэрофлоте, Норд винд.

даты публикации с разницей в 13 минут
Так может это пара? Вместе выполняют задания, делают фотки.

А я все еще думаю про Сбермаркет. Кажется, судя по моим звонкам, они даже выговор курьеру не сделали, который написал, что заказ доставлен, а по факту отнес заказ обратно в аптеку. Ну ни у кого из других служб доставки такого не случается.

С изнанкой я не знакома, но по отношению к пассажирам, лояльности, была неплохой компанией. Опять же, самолеты мне попадались нормальные, и не только в полетах в Европу, но и по стране. Чего не скажешь об Уральских, Аэрофлоте, Норд винд.

Так может это пара? Вместе выполняют задания, делают фотки.
Ну ракурсы вроде бы разные, хотя фотографии очень нечеткие.