Девушка сказала, что это единичный случай
Никакой это не единичный случай, за всю мою практику только один раз звонили.
У нас вообще чего только не было. Несколько раз просто отменяли заказы сами, был снегопад и, хотя заказы были сделаны заранее, они просто решили их не везти, причем причиной официальной было, то что сахара в магазе нет никакого, или масла подсолнечного (что, конечно, не правда).
Привозили не те товары, причем поменять их на нужные нет никакой возможности: либо весь заказ забираешь не с тем товаром, либо отказываешься целиком. То что это их косяк, никого не волнует.
Когда звонил сборщик по заказу, сказали, что нет основного товара. Я спросила, а когда его привезут?, ответили, что сегодня днем, но это не важно, так как на сборку заказа дается 15 минут и через это время заказ должен быть собран. Ждать никто не будет, хотя звонили в 9 утра, а доставка была на 21 час вечера. В итоге просто отменили заказ. Вечером около 20 сама заходила в тот магазин и товар мой был в наличии...
Про то, что привозят на меньшую сумму, нежели 500р, тут уже все знают, но у нас была пара случаев, когда сборщики вообще решили добавить! в заказ товара на свое усмотрение. Обнаружилось это, когда стали приходить смс о дополнительных списаниях от Сбера. Оказалось, что сборщику подумалось, а что это заказ такой маленький, всего на 500р, давай-те ка мы сделаем его ну хотя бы на 800р))) Хорошо в последний раз денег на карте не оказалось, не смогли они списать, а до этого так и списали...
PS: еще был случай отмены заказа, созданного заранее для бесплатной доставки (на послезавтра), по той причине, что у вас заказ на 500р, а у нас сегодня! уже минимальная сумма заказа 3500р, поэтому мы не повезем и отменяем заказ вообще (это сестре звонили, озвучили).
А по вашему вопросу очень сложно ответить что-то дельное. Я заказываю на 2 квартиры в разных округах и условия доставки абсолютно разные, и цены в одном и том же магазине бывают разными, и минимальные суммы заказов, и так далее. Все тестировала и подбирала на практике методом проб и ошибок)