Активный гражданин #2

Нет уведомления до сих пор. Ни бумажного, ни электронного. Это странно.
Мне уведомления тоже никогда не приходят. Захожу в личный кабинет налоговой и там все начисления есть, там же и оплачиваю.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

В Комусе подарки по промокодам ПЕЧЕНЬЕ5 от 2.499 руб. и ХОЗМЕЛОЧИ (салфетки микрофибра) от 1.299 руб. Печеньки прикольные :). Я обычно заказываю все тяжелое - воду питьевую 5л, 1,5л и 0,33, сахар и молоко ультрапастеризованное.

А личный кабинет налогоплательщика есть?
А печеньки 1 коробочка на каждые 2499руб?

Мне уведомления тоже никогда не приходят. Захожу в личный кабинет налоговой и там все начисления есть, там же и оплачиваю.

А печеньки 1 коробочка на каждые 2499руб?
2 коробочки за 2.499 руб.

Вложения

• Screenshot 2023-11-28 at 10-08-07 Промокод Комус -50% скидки на Ноябрь - Декабрь 2023 Открыть.png
    Screenshot 2023-11-28 at 10-08-07 Промокод Комус -50% скидки на Ноябрь - Декабрь 2023 Открыть.png
    26,1 KB · Просмотры: 116
  • Like
Реакции: comanche2007
А личный кабинет налогоплательщика есть?
Конечно я захожу на налог.ру, у меня есть знакомая которой так же ничего не приходит, так что я думал что это норма и частое явление

Да, еще и поругаться успели и оф. письмо с расчетами получить))

Вам повезло, у меня на соседей в суд подали за неуплату налога на машину за два года. А они ничего не знали. Еще и штраф платили.
это немного разные вещи. вашим соседям по видимому начисляли, а они просто не платили.
а у форумчанки не было начисления, так как у налоговой скорее всего не было информации об объекте налогообложения. а потом когда они узнали - все начислили. У меня так было с налогом на квартиру . В собственности с 2006 года, налога именно на нее не было - ни распечатки, ни в лк налоговой. и только году в 2011-12 (точно не помню) мне начислили налог на нее. Но поскольку есть срок давности 3 года, мне за 3 года сразу и начислили, а пару лет - нет:)

• Like
Реакции: Оксана2111
это немного разные вещи. вашим соседям по видимому начисляли, а они просто не платили.
а у форумчанки не было начисления, так как у налоговой скорее всего не было информации об объекте налогообложения. а потом когда они узнали - все начислили. У меня так было с налогом на квартиру . В собственности с 2006 года, налога именно на нее не было - ни распечатки, ни в лк налоговой. и только году в 2011-12 (точно не помню) мне начислили налог на нее. Но поскольку есть срок давности 3 года, мне за 3 года сразу и начислили, а пару лет - нет:)
Они не знали, что им начисляли, т.к. была льгота. Узнали только в суде.

Конечно я захожу на налог.ру, у меня есть знакомая которой так же ничего не приходит, так что я думал что это норма и частое явление
Нет. Это не норма. У отца, он пенсионер, машина есть, за которую он платит налог. Про себя, халявщика я молчу.....

Может кто-нибудь узнавал/слышал что-то про поощрение на оплату на мосру?подразнили анонсом и все?

Нет. Это не норма. У отца, он пенсионер, машина есть, за которую он платит налог. Про себя, халявщика я молчу.....
что за странные байки, существует закон РФ, что женщины в 55 лет, мужчины в 60 освобождаются от уплаты налога на квартиру, автомобиль, гараж, землю и дом на земле, если всё это или что то из этого есть в собственности, если две квартиры или два автомобиля в собственности, за второе уже надо платить налог. Необходимо в личном кабинете налогоплательщика сделать заявку, указать именно те объекты, которые желаете освободить от налога. Если человек не дружит с технологиями, то идет в налоговую и там ему всё оформят. От бумажных уведомлений о начисленных налогах я отказалась письменно в личном кабинете налогоплательщика несколько лет назад. Не вижу смысла в этом бумагомарательстве. Все прекрасно знают, что если есть имущество, значит есть налог на это имущество.

Последнее редактирование:
От бумажных уведомлений о начисленных налогах я отказалась письменно в личном кабинете налогоплательщика несколько лет назад. Не вижу смысла в этом бумагомарательстве.
Я специально нигде не отказывалась, но года 3-4 назад бумажные письма просто перестали приходить, есть только в ЛК.

что за странные байки, существует закон РФ, что женщины в 55 лет, мужчины в 60 освобождаются от уплаты налога на квартиру, автомобиль, гараж, землю и дом на земле, если всё это или что то из этого есть в собственности, если две квартиры или два автомобиля в собственности, за второе уже надо платить налог. Необходимо в личном кабинете налогоплательщика сделать заявку, указать именно те объекты, которые желаете освободить от налога. Если человек не дружит с технологиями, то идет в налоговую и там ему всё оформят. От бумажных уведомлений о начисленных налогах я отказалась письменно в личном кабинете налогоплательщика несколько лет назад. Не вижу смысла в этом бумагомарательстве. Все прекрасно знают, что если есть имущество, значит есть налог на это имущество.
На авто налог пенсионеры платят. Есть местами какие-то скидки, но не в Москве.

• Like
Реакции: TatNik, Figaro и IRIN@
в Москве льгот для пенсионеров-автовладельцев нет, но есть льготы для других категорий граждан, среди которых большинство уже пенсионеры.
Транспортный налог за одну машину мощностью до 200 л. с. в Москве не платят:
  1. Герои Советского Союза.
  2. Герои Российской Федерации.
  3. Граждане, награжденные орденом Славы трех степеней.
  4. Ветераны и те, кто получил инвалидность во время Великой Отечественной войны.
  5. Бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей.
  6. Ветераны и те, кто получил инвалидность во время других боевых действий.
  7. Чернобыльцы и те, кто получил инвалидность вследствие ядерных испытаний.
  8. Люди с инвалидностью первой и второй групп.

• Like
Реакции: TatNik и IRIN@
в Москве льгот для пенсионеров-автовладельцев нет, но есть льготы для других категорий граждан, среди которых большинство уже пенсионеры.
Транспортный налог за одну машину мощностью до 200 л. с. в Москве не платят:
  1. Герои Советского Союза.
  2. Герои Российской Федерации.
  3. Граждане, награжденные орденом Славы трех степеней.
  4. Ветераны и те, кто получил инвалидность во время Великой Отечественной войны.
  5. Бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей.
  6. Ветераны и те, кто получил инвалидность во время других боевых действий.
  7. Чернобыльцы и те, кто получил инвалидность вследствие ядерных испытаний.
  8. Люди с инвалидностью первой и второй групп.
это не полный перечень

Нет. Не байки. Смотрите внимательнее закон.

Не по теме АГ. Имею карту УБРиР. Если не было платежных операций более 6 месяцев, то начинают с карты снимать каждый месяц по 50 руб. Сегодня обнаружила, что они сами подключили платные СМС и списали за ноябрь 99 рублей за СМС. В общем весь негатив дебетовой карты УБРиР я уже почувствовала.

Не по теме АГ. Имею карту УБРиР. Если не было платежных операций более 6 месяцев, то начинают с карты снимать каждый месяц по 50 руб. Сегодня обнаружила, что они сами подключили платные СМС и списали за ноябрь 99 рублей за СМС. В общем весь негатив дебетовой карты УБРиР я уже почувствовала.
у меня нет этой карты, но негатива в описанном не вижу.Смотря сколько времени у Вас карта, обычно какое-то время уведомления бесплатные, а потом подключены платные, их надо было сразу отключить.Не вижу проблемы в платежных операциях раз в полгода, ведь можно оплатить минимальную сумму на тел, например.

• Like
Реакции: Figaro
Действительно, Москва не тот регион, где освобождают от этого налога) Узнали бы об этом, но позже)
В смысле Москва не тот регион, где освобождают от этого налога? Мы тоже никогда не платили налог за машину, хотя владеем уже более двадцати лет.

Есть/будет билет на новогоднее представление от bilet.club на любое новогоднее представление и дату( но нужно определиться в ближайшие дни) обменяю на Ваши предложения.

у меня нет этой карты, но негатива в описанном не вижу.Смотря сколько времени у Вас карта, обычно какое-то время уведомления бесплатные, а потом подключены платные, их надо было сразу отключить.Не вижу проблемы в платежных операциях раз в полгода, ведь можно оплатить минимальную сумму на тел, например.
Но карта-то у меня уже 2 года и СМС информирование не было подключено.

• Like
Реакции: vova_nike
а про АИ95 от Татнефти не слышали, есть вероятность, что обновят, или можно даже не надеяться?

• Like
Реакции: kostoglot