Активный гражданин #4

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Вы молодец. А я в обеденный перерыв одну и… всё, жара утомила😏
Спасибо) Сейчас ветерок уже.
Кстати одну в 15ч уже проверили.
Не надо грозу- я не дома
Ветер такой,что не знаю,с какой стороны юбку ловить 😂
Гроза пусть ночью будет ,я согласна
В прошлое воскресенье дождь начался во время концерта. Я бы даже сказала, что добавил огня тому вечеру. А я хочу дождь, дом перегрелся, спать невозможно, а от кондея горло болит

• Sad
Реакции: Лика22
Как вы ее все различаете?)))
Я в ЦО когда бываю,либо забываю о ней ,либо не замечаю))
Кусты и кусты))
Тут глаз должен быть наметан))👀
Когда первый раз увидела, сразу поняла, нутрия. До этого тоже и сирень и тополь у меня подходили. Но нет, у нее своеобразные такие красноватые ростки, и на ветке окончание такое, тоже своеобразное. Не спутаешь.

У вас тоже убрали?
Проще сдать в синий контейнер на контейнерной площадке, чем куда-то ехать.
Тем более в эту опу мира)
Проще тогда вообще забить на сборку вторсырья и кидать все в мусоропровод. Но я теперь так не могу... Иногда думаю, что все, забиваю на сдачу вторсырья, но не могу... Видимо, за полтора года раздельного сбора вторсырья выработалась сознательность...

У вас тоже убрали?
Проще сдать в синий контейнер на контейнерной площадке, чем куда-то ехать.
Тем более в эту опу мира)
Проще-то да, но туда всего 10 минут идти было, вполне удобно. У нас на район одно место осталось, до него мне далеко. Я все же за идеи переработки,... В синие у нас что попало кладут сами дворники, а я же мою вторсырье

• Like +1
  • Sad
Реакции: macha и Катана
Только нет уверенности, что это сырье потом пойдет на переработку, а не на свалку. После некоторых случаев, которые я наблюдала, у меня сложилось мнение, что даже некоторые сотрудники управляющей компании плюют на цвет контейнера, когда кидают туда мусор. А чтобы опустить сырье в синий контейнер по правилам его надо подготовить, помыть. Все это требует определенных ресурсов и очень не хочется, чтобы твои труды пошли насмарку. Поэтому я не пользуюсь синими контейнерами, а отвожу вторсырье в экоцентры, в экомобиль и т.д.
Вообще должно даже из серых контейнеров идти на сортировку на линию, оттуда небольшой процент отбирают, из синих до 50 процентов вторсырья на переработку, отдельная машина забирает, не знаю, как в др районах. Экотехпром просит сдавать в завязанных пакетах.
У меня нет возможности ездить далеко. Но в своём синем контейнере я вижу, в основном, вторсырье, если у нас завал, сдаю у соседнего дома, там как-то посвободнее.
Для редкостей есть экоакции раз в месяц или реже. Или в Место встречи смотаться с блистерами и зубными щетками.

Последнее редактирование:
Проще тогда вообще забить на сборку вторсырья и кидать все в мусоропровод. Но я теперь так не могу... Иногда думаю, что все, забиваю на сдачу вторсырья, но не могу... Видимо, за полтора года раздельного сбора вторсырья выработалась сознательность...
У меня 5 лет. До экошизы мне далеко (я не вырезаю с пластика наклейки и не отмачиваю его в тёплой воде), но привычка на автомате. Никто не заставлял. Меня очень угнетает загрязненная природа (море У берегов Абхазии, мусор в Тихом океане), я это это видела вживую

Я тут заметила, статусы меняются)
Была как многие Боги флуда ,а теперь Любитель трепать не по делу …
А кого трепать? Если только за дело))) И почему любитель?))))

• cat smile
  • Haha
Реакции: Лика22 и Tibi
А кого трепать? И почему любитель?))))
Я тоже скоро буду "трепать" наверное.
С 1600 постов?

А кого трепать? Если только за дело))) И почему любитель?))))
Это автоматом ставится , могу поменять

• Like +1
Реакции: Катана