Активный гражданин #3

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
На ходу что ли?)))
В окно смотреть надо, я так 5 лет ездил без оплаты. Увидел - вышел, не ловили ни разу. Но есть места исключения, это где проводят рейды - незаконно везут на стоянку автобусов и там проверяют оплату на выходе

• Like +1
Реакции: Меган Маркл

Вложения

• IMG_4658.webp
    IMG_4658.webp
    19,8 KB · Просмотры: 113
С тройкой понятно. А как контролёры проверяют оплату по банковской карте, телефоном или QR-кодом? Там же деньги не сразу списываются. Ну или тем более по биометрии - что им в этом случае прикладывать? Ту часть биометрии, которой оплатил?

С тройкой понятно. А как контролёры проверяют оплату по банковской карте, телефоном или QR-кодом? Там же деньги не сразу списываются. Ну или тем более по биометрии - что им в этом случае прикладывать? Ту часть биометрии, которой оплатил?
Биометрия тоже не сразу отображается в приложении банка
А метро Москвы вроде сразу
Только если это приложение показывать
А вообще в наземном транспорте делать биометрию,это хорошо,конечно же,но как это будет выглядеть - непонятно
Будут очереди на вход ,может списать несколько раз ,и потом доказывай,что ты не мордой лица светил перед камерой,а это она везде тебя находила и за проезд списывала
Хотя,90 минут же действовать должно,с наземного на наземный без доплат
Короче,ничего не понятно,но очень интересно

В метро много раз проходила тогда,когда по другую сторону турникетов стояли контролёры
Не знаю,как им там высвечивается,но ни разу не подходили проверить ,чем оплачено за проезд

У Вас частная УК ? Жилищник вроде не любитель быстро судиться, сначала отключать услуги грозят.
Был пик комфорт (от застройщика пик), спустя 15 лет они слились и через собрание с левыми подписями стала другая ук (причем формально не зависимая от пик комфорта, но с теми же сотрудниками и в том же помещении), с ними часть жителей стала судиться, спустя пару лет судов - опять вернули пик (то собрание признали незаконным). пику мы не нужны (дому почти 20 лет - пришло время вкладывать деньги, а не только получать) - он выставляет всем безумные счета за коммуналку (по 50 кубов воды), наплевав на показания счетчиков и ничего по дому не делает. В общем, весело
те кто судились в жилищник не хотят, и чего они в принципе хотят уже никому не понятно

С тройкой понятно. А как контролёры проверяют оплату по банковской карте, телефоном или QR-кодом? Там же деньги не сразу списываются.
вот у меня так и было. я так поняла есть банки, которые сразу деньги списывают, а есть которые на след день (у меня был хоум кредит, который сейчас влился в совкомбанк)

В метро много раз проходила тогда,когда по другую сторону турникетов стояли контролёры
Не знаю,как им там высвечивается,но ни разу не подходили проверить ,чем оплачено за проезд
турникеты настроены - если соц карта - лампочка на проход опред цвета, так они и тормозят для проверки соц карты или студенческие-школьные и тп льготные

В новых трамваях автобусах, камер считывающих биометрию натыкано по 10 штук, вот они скорей всего и будут сканировать наши рожи во время поездки, и передавая инфу в систему снимать деньги с привязанной карты, ну или формировать штраф если на карте недостаточно средств....🤷‍♂️
А если я оплатила тройкой,но у меня привязана биометрия,то и так и так спишутся деньги
Интересно
Ты же не будешь,каждый раз заходя в наземный транспорт,отключать в приложении оплату лицом
Короче,как все это будет работать ,мне непонятно вообще

А как всё-таки контролёры проверяют оплату банковской картой или телефоном, когда деньги не сразу списываются? У кого то при такой оплате проверяли? Как это происходит?

А как всё-таки контролёры проверяют оплату банковской картой или телефоном, когда деньги не сразу списываются? У кого то при такой оплате проверяли? Как это происходит?
1773522110234.webp

:wink: гуглится просто )

• Like +1
Реакции: Irma и i5522

Гуглится то просто, но что считывается при этом не понятно. Где в телефоне данные об оплате? Ничего же ещё не списалось. На тройку то валидатор сразу пишет. Поэтому и интересно узнать у очевидцев, как это происходит. А как мне самому узнать сразу - прошла ли оплата?

А Вы в ФКР напрямую платите? В Жилищнике всё в единой платёжке. И взаимодействия с ФКР напрямую нет.
теперь напрямую, и с ними можно было созвониться (правда, последние 2 дня нет) или съездить к ним
через мос.ру можно проверить по вашему адресу и лицевому счетутнет ли долгов, те все ли за вас ук перечисляет
мои долги стали копиться, когда выяснилось что ук деньги не перечисляет в должном об\еме поставщикам

А как мне самому узнать сразу - прошла ли оплата?
на сайте моск транспорт, а возможно и в приложении, привязываете свою банк карту и смотрите.
правда не знаю , сразу видно или когда деньги спишут. Но кому надо - проверяйте сами, у меня годовой единый. главное не забыть пополнить