Активный гражданин #3

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Ну раз пошла такая пьянка)))
Мне на днях днем в мессенджер приходит сообщение по работе: обращаются по имени, всё по делу и ссылка …ни когда не нажимаю на ссылки даже от своих,но тут на автомате ткнула и я уже смотрю на себя в камеру)
Резко отключаюсь ,а мне уже собщение: «Мы у тебя в госуслугах,что делать будешь?»
Следом сообщение от Госов: Вас взломали ,весь перечень документов которые посмотрели ,откуда мошенники тоже приписали и телефон,мол звоните.
Первая реакция -паника.
Потом отдупляюсь ,набираю 115 и блокирую аккаунт в Госуслугах.
Потом уже с паспортом пошла в МФЦ ,но стрем не покидал долго)) на каждое сообщение реагировала как на кредит из банков))
Так что ,ловушек у них до фига и ни кто от этого не застрахован,к сожалению(
Форум познавательный 😁 Только из этого сообщения узнала о телефоне 115. Оказывается, по нему можно решить все вопросы с Госуслугами. Первый раз об этом слышу...

Форум познавательный 😁 Только из этого сообщения узнала о телефоне 115. Оказывается, по нему можно решить все вопросы с Госуслугами. Первый раз об этом слышу...
Я сама раньше не знала))
А когда вбила Госуслуги мне инет выдал 800…. длинный и этот короткий ,я всем своим сказала ,что б запомнили ,как 112 )))
И если что, предупреждение: Осторожно, мошенники: если вам звонят с номера 115 через мессенджеры - это злоумышленники.
Официальные службы никогда не используют мессенджеры для звонков.
Ну впрочем ,как и с любых других номеров)

• Like +1
Реакции: Каштанка
Уф,начал читать чат про мошейников,думал это секта свидетелей Горгоны и оказалось на самом деле Горгона пришла со своей песочнецей

А про коломенское сегодня нет фото? Как там было?
Народ был, очередь быстро двигалась. На входе один куар код сканировали аж 5 раз 😃 там сразу - дворец, хоромы царя, царевичей и царицы и выставки. У нас билеты были на более позднее время, но так как дача, решили пораньше поехать, пустили без проблем не в свое время. Фото очереди, мы уже на ступеньках, ближе к дверям . Для тех кто хочет погулять в Коломенском, которое ближе к м. Коломенское, посмотреть там церкви, домик Петра и все остальное и получить сувениры за штампы, от Дворца А.М. курсирует бесплатная маршрутка до Атриума

Вложения

• IMG20260717145932.webp
    IMG20260717145932.webp
    1,8 MB · Просмотры: 0
Последнее редактирование: