Активный гражданин #2

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А откуда первый билет?
Первый билет мне тут отдала наша Кошечка с форума - он от диктанта…
(я ей написала в личку что такая ситуация и она сказала чтоб делала что хочу)
А свой купленный отдала соседке просто так - сама ж виновата что деньги потратила на второй билет и не смогу пойти…

• Like +1
Реакции: Серж 1224
Не устают. Мой 900 г весит, 50х. Люблю, когда на галёрке народа почти нет. Если усесться полулёжа, облокотившись на мягкие подлокотники, то классно. Нюанс: на галёрке оперное пение не так чётко слышно, как в партере, зато не оглушает оркестр.
Пятидесятикратное увеличение? То есть приближение в 50 раз? Никогда таких не видел. Можно полюбопытствовать, какое точное название у Вашей модели?

Оптимальным для полевых биноклей считается прибор с фиксированной кратностью 6х, 7х, 8х или 10х (10х — это предел, при котором возможно наблюдение с рук). Если объект предстоит рассмотреть более детально, то подойдет больше 10х, но наблюдение будет затруднено из-за дрожания изображения. В этом случае необходимо установить бинокль на штатив.

https://veber.ru/item/field-binoculars-how-to-choose-the-best-model/

Или цифра 50 - это диаметр объектива?

А я подумала что год выпуска типо 50 - тых годов…
(у моего отца был такой и он с ним на полигоны ездил а передался в наследство от деда военного и сейчас у меня - здоровый такой в коричневом огромном футляре)

• Like +1
Реакции: Atip
Билет на завтра на ночную экскурсию по Мастеру и Маргарите - длится 5 часов)
Хотелось бы код на 500 р в аптеку Столички или Ароматный мир или в Дом книги (обмен потому что пришлось второй купить за полную стоимость и немного на деньги попала - не смогу пойти из-за работы второго человека).
Кто захочет сам потом докупить второй билет имейте ввиду - стоимость экскурсии 1800 рублей на официальном сайте.
Так отдай его обратно Кошечке,она или сама сходит,или подарит тому ,кто сможет пойти ))).Тебе же он просто так достался ,я так понимаю?
Или иди одна.
А за второй билет возьми с того человека,на которого покупала, но он не идет

• Like +1
Реакции: Vladimirovna3005
Пятидесятикратное увеличение? То есть приближение в 50 раз? Никогда таких не видел. Можно полюбопытствовать, какое точное название у Вашей модели?

Оптимальным для полевых биноклей считается прибор с фиксированной кратностью 6х, 7х, 8х или 10х (10х — это предел, при котором возможно наблюдение с рук). Если объект предстоит рассмотреть более детально, то подойдет больше 10х, но наблюдение будет затруднено из-за дрожания изображения. В этом случае необходимо установить бинокль на штатив.

Подзорную трубу бы они еще б приволокли !!! А взять театральный на прокат у них ( как белый человек) жаба душит? Нет принесу дедов трофейный !!:)

Так отдай его обратно Кошечке,она или сама сходит,или подарит тому ,кто сможет пойти ))).Тебе же он просто так достался ,я так понимаю?
А за второй билет возьми с того человека,на которого покупала, но он не идет
Я так и сделала конечно - что ж я с приветом совсем (вроде вменяемая)
Я всё рассказала как есть а она сказала ей не надь (свои обстоятельства)
(с мужа я вряд ли обратно деньги возьму - его пятый день дома нет - на работе)

Я так и сделала конечно - что ж я с приветом совсем (вроде вменяемая)
Я всё рассказала как есть а она сказала ей не надь (свои обстоятельства)
(с мужа я вряд ли обратно деньги возьму - его пятый день дома нет - на работе)
Он тебе потом компенсирует

Подзорную трубу бы они еще б приволокли !!! А взять театральный на прокат у них ( как белый человек) жаба душит? Нет принесу дедов трофейный !!:)
Действительно, оптимально получается театральный. Только нет смысла брать напрокат (дороговато за те простенькие бинокли, которые выдают в аренду). Лучше свой хороший купить. А когда надоест - продать его на авито (там же и купить можно б.у. пару раз, в полцены нового).

Действительно, оптимально получается театральный. Только нет смысла брать напрокат (дороговато за те простенькие бинокли, которые выдают в аренду). Лучше свой хороший купить. А когда надоест - продать его на авито (там же и купить можно б.у. пару раз, в полцены нового).
А дешевенький , это тот которые сейчас на МП ? Или они еще более менее?

• Думаю
Реакции: Atip

Конечно 7х и 50 мм из СССР.

Он тебе потом компенсирует
Это вряд ли - я сама балда - знаю что ничего с ним планировать нельзя)
Не то чтоб мне 1800 рублей было очень жалко но вчера как то резко их с выходного сняли из-за концерта сегодня - мы так-то собирались идти…
Ну ладно - это форс мажор - не думаю что кто-то один захочет 5 ч гулять)

• Sad
Реакции: Лика22
В ТЦ Город Лефортово сэмпломата с кошачьим кормом нет. Он как исчез, так больше и не появлялся. Если кто-то увидит в каком-то другом месте, напишите здесь, пожалуйста!

Неделю назад, может быть, и было.
А я делала 2-го июля в 13-46.
И этого требования не было. 🤷‍♀️
Я дела Якова 26 июня и уже тогда точно была два вида пройти онлайн и офлайн. Я даже на форуме спрашивала, засчитают ли мне задание, если я прошла на телефоне дома, а потом просто пойду и сфоткаюсь на фоне усадеб. В итоге я все же решила сканировать коды и прогуляться. Да получила сувенир и баллы за задание.

Повторно делала павильон МП, благо что площадка рядом (первый раз отклонили по причине "не предоставлен доступ к посту ВК".. хммммм не уверена но ладно, проще переделать, мимо проходя) И! перед отправкой отчета увидела, что из трех требуемых и сделанных из приложения фото, последнее слетело! А в папке pictures - там куда обычно сохраняются фото из приложения ГЗ - в наличии все три сделанных фото. То есть, не проверь я все в последнюю минуту - отчет бы улетел без одной фотки, и наверняка бы засчитан не был!
Вот так то "ничего не слетает", ага

В ТЦ Город Лефортово сэмпломата с кошачьим кормом нет. Он как исчез, так больше и не появлялся. Если кто-то увидит в каком-то другом месте, напишите здесь, пожалуйста!
Ни разу не видел. Где он хоть там стоял, при входе меж стеклянных дверей или около "Ашана" в ряду с банкоматами? Вам надо у администратора магазина спросить о владельце, а потом позвонить на "горячую линию", они точно знают всё.

• Like +1
Реакции: ly4ikke
МП- Миллион Призов 😳
С миллиона призов вполне сгодится. Он, в отличие от аналогичного прокатного, будет новый, гарантированно не заляпанный, с рабочей фокусировкой. Наиболее популярные качественные театральные бинокли - Levenhuk Broadway. Но цена у них от 5000руб.

Повторно делала павильон МП, благо что площадка рядом (первый раз отклонили по причине "не предоставлен доступ к посту ВК".. хммммм не уверена но ладно, проще переделать, мимо проходя) И! перед отправкой отчета увидела, что из трех требуемых и сделанных из приложения фото, последнее слетело! А в папке pictures - там куда обычно сохраняются фото из приложения ГЗ - в наличии все три сделанных фото. То есть, не проверь я все в последнюю минуту - отчет бы улетел без одной фотки, и наверняка бы засчитан не был!
Вот так то "ничего не слетает", ага
Да не фотки иногда слетают ! И , наверно, прилетают кому нужно !!!:):):)

• Like +1
Реакции: Лиа
На Северном Речном вокзале очень все вяло. Сотпудники от АГ и вовсе не явились на работу
Сотрудник со стойки Инормации выдал плакат с куар кодом https://ag.mos.ru/polls/17135?ref=7DXbc1uLvz и за прохождение анкетирования по южному речному вокзалу вручил красный рюкзак с ручкой и терадью.
Концерт шел местной самодеятельности, полевой кухни не видела, точек с мороженам было 2 - у сцены (красным выделила очередь) и на набережной, где всего человек 6 было. Выдача строго 1 в руки, но сказали, что до 18 точно будут раздавать, так как мало народа.
PS после 18часового дождя снова решили прогуляться до набережной. Бедная девушка уже настолько устала, что раздавала по 2 в руки эскимо... И к ней вообще никто не приходил. А вот у сцены в 19ч очередь была человек 20, 10 мин примерно...и в холодильниках еще оооочень много было эскимо...

Вложения

• WhatsApp Image 2025-07-12 at 14.15.04.webp
    WhatsApp Image 2025-07-12 at 14.15.04.webp
    105,7 KB · Просмотры: 207
  • WhatsApp Image 2025-07-12 at 15.06.31 (1).webp
    WhatsApp Image 2025-07-12 at 15.06.31 (1).webp
    116,4 KB · Просмотры: 211
  • WhatsApp Image 2025-07-12 at 15.06.31.webp
    WhatsApp Image 2025-07-12 at 15.06.31.webp
    88,4 KB · Просмотры: 205
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.