Активный гражданин #2

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Засчитали всю последнюю выкладку детских площадок. Для всех - я фоткала отсутствие "заглушек" на элементах игровых комплексов на площадках. Плюс - вандальные надписи.
А у меня ни одной не проверили пока. Но меня больше волнует вопрос, когда Финграмотность начнут проверять.

Я думаю, что после 16 июня
Типа по окончании проверки?
---------Двойное сообщение соединено: ---------

в БК купоны теперь не проходят на акции. вчера столкнулась, добавили в корзину позиции со скидками,а купон не проходит, пошли в другой бк и тоже самое, перечитала условия:добавили пункт про то, что не проходит со скидками и акциями, заказала обычные позиции и купон прошел.
Спасибо за подсказку: свой злосчастный купон тоже так применила, даже и подумать не могла что дело в том, какие булки кидаешь в корзину.....ну больше это поощрение не буду брать

Последнее редактирование:
Я оху...ю от бездельников, которые рассуждают о подобном. Это мегаполис - благополучие которого держится на работающих (на/с работы), бюджет города это не про "горшочек вари" как в сказке. Какие блять маленькие уютненькие станции, какие блять маленькие тихие поезда. Хватит уже бред нести, а то тут и так половина тупых безумных бабок.
И среди них затесалась не менее половинчатая половина безумных дедков.
Скажите, а вам действительно доставляет удовольствие всех грязью поливать? Или у вас триггеры какие-то срабатывают?

Как выяснилось, по Финграмотности практически у всех были задания, которые нельзя было взять из "забронированных". Я тоже с этим столкнулась. Если что, буду "бодаться" с ТП. Сохранила фото и гео в отдельной папке.

Как выяснилось, по Финграмотности практически у всех были задания, которые нельзя было взять из "забронированных". Я тоже с этим столкнулась. Если что, буду "бодаться" с ТП. Сохранила фото и гео в отдельной папкеэти задания отменились по первой брони, но вторая бронь сохранилась. Некоторые задания во время начала задания подписали и переходили в раздел "в работе" со статусом "забронировано", глюк такой был.через час отвисало все и можно было брать в работу.

Я тут на ВДНХ съездила аж 2 раза, (и конечно все задания про умный город и прочее какраз пропали) Ну так вот. Монореальс-классный! Я оба раза возвращалась с ВДНХ к себе на салатовую ветку,до Милашенкова. Блин,очень жаль будет если (99%) закроют его. Маленькие уютненькие станции, там горшочки с цветами стоят ))) в вестибюлях. Сам поезд маленький,едет тихо. Ну красота же. Заодно заценила размеры. Вот станции монорельса -это транспорт нормального,человеческого размера. А все новые станции МЦК,БКЛ,и даже МЦД новое,они же огромные,длинные,гигантские. Вот мне по ощущениям приятнее находится на станции небольшого размера чем на какихнибудь Текстильщиках ))) А ещё про размеры: вобщето большой широкий променад там,на высоте не поместится. Вот я смотрю на эти опоры и вижу что они сделаны под ширину поезда. Если там будут широкий "бродвей" делать,да ещё с зелёными насаждениями,то как оно там поместится? Вобщем монорельс жалко, лучшебы пересмотрели чисто технически его устройство,если там всё так изношено. У нас же "типа передовые технологии",пускай Сколково разработает )))
На опорах монорельса можно проложить 1—2 наклонные полупрозрачные трубы для экстремальных видов спорта :winked: но это по желанию жителей.

• Like +1
Реакции: Лика22
С Праздником! С Днем России!

Вложения

• 0b558cc39a38dda68b2b6e753419162a.webp
    0b558cc39a38dda68b2b6e753419162a.webp
    103,3 KB · Просмотры: 39
Маленькие уютненькие станции, там горшочки с цветами стоят ))) в вестибюлях. Сам поезд маленький,едет тихо. Ну красота же. Заодно заценила размеры. Вот станции монорельса -это транспорт нормального,человеческого размера. А все новые станции МЦК,БКЛ,и даже МЦД новое,они же огромные,длинные,гигантские. Вот мне по ощущениям приятнее находится на станции небольшого размера чем на какихнибудь Текстильщиках )))
Вы всё в одну кучу смешали, у транспорта разное назначение:
- развозящий (метро, МЦК) - большой вместительности, на дальние расстояния, основная функция - перемещение большого количества людей
- подвозящий (трамваи, автобусы) - малой вместительности, на короткие расстояние, основная функция - подвоз людей до метро/МЦК
- видовой (речные трамвайчики, канатная дорога, монорельс) - малой вместительности, на короткие расстояние, основная функция - туристическая
Монорельс - видовой транспорт (раньше еще и подвозящим был), не совсем корректно его с развозящим транспортом сравнивать.

• Like +1
Реакции: enzyme21, BMI и Лика22
Вот и оставили бы как видовой. Действительно красиво оттуда посмотреть. А электро суда речные,которые пиарились просто до небес, также люди изпользуют как видовой транспорт хотя утверждали что это будет прям именно пассажирские перевозки а не покатушки для удовольствия. Тем не менее летом стоимость билетов подняли т.к. все понимают что люди туда идут покататься по реке, пофоткать виды. А не с одного берега на другой перебраться. Был бы это именно транспорт, круглый год бы ездили по тройке по цене метро ))) то есть наличие видового нового дорогого транспорта для покатушки по реке Собянина не смущает )) а наличие такого же видового монорельса для покатушек вокруг ВДНХ и Останкино (две крупные достопримечательности города) это прям мешает сильно. Аж как заноза сидит видимо. В Москве делается много излишней,дорогой хрени за бюджетные деньги, и все это спокойно кушают. И ещё нахваливают! А тут уже работающая вещь,но вдруг внезапно начала мешать.

Ну вообще это единственный монорельс в стране, и зачастую является обязательной точкой для посещения при самостоятельных экскурсиях приезжими из других регионов, уж конечно не символ города и не основная достопримечательность, но все же не совсем бесполезная вещь, и для столицы не мешало бы его все таки иметь, ну может быть в другом месте, не знаю...

Пусть переносят опоры на другой участок тогда уж, в бирюли например 😂

А что монорельс в бирюлях крутяк же 👍

для начала можно в Париж "сгонять" и убедиться, что очень даже совместимо и маленькие станции и мегаполис и большое количество местных жителей, и прибывших на ПМЖ из третьих стран и туристов. Не построили ни одного стадиона к летней олимпиаде, наставили временных конструкций в туристических зонах и провели олимпиаду. Обычно так делают, когда нет основной цели "навариться" на масштабном мероприятии по полной.

Скорее всего по парижам местные "тупые безумные бабки", плюс еще и "вонючие" (цитата) могут себе позволить ездить, а для таких как вы Париж только на картинках смотреть:)
То-то и видно, что спортсменам пришлось плавать в вонючей Сене и потом блевать после такого заплыва...
Но не об этом речь, вы просто пишите не верные данные.
Во-первых, стадион у них в Париже огромный уже был, его и использовали на Олимпиаде.
Во-вторых, для проведения игр и развития инфраструктуры было построено два новых стадиона: Olympics Aquatic Center и Adidas Arena.
А если поразмыслить дальше, а не думали вы, что у них тоже был огромный бюджет, вот только его вообще весь съели на откатах, положив по карманам, поэтому мало что построили?)
А он ведь был: Изначально бюджет оценивался в 9 млрд евро, но из-за дополнительных расходов он вырос до 11 млрд евро, включая 4,6 млрд евро государственного финансирования.
Но да, в отличии от предыдущих Олимпиад они потратили меньше, в первую очередь из-за того, что использовали существующую инфраструктуру, потому что она у них уже была построена раньше, тк проводили до этого другие крупные мероприятия.

Как выяснилось, по Финграмотности практически у всех были задания, которые нельзя было взять из "забронированных". Я тоже с этим столкнулась. Если что, буду "бодаться" с ТП. Сохранила фото и гео в отдельной папке.
Вы про очные или заочные задания.

Пусть переносят опоры на другой участок тогда уж, в бирюли например 😂

А что монорельс в бирюлях крутяк же 👍
Там, вроде, линию метро делают.
Конечно, в Бирюлево добираться, так себе. Ездила делать "Сделано в Москве" в Бирюсинку. Доехать - на оленях с пересадками :).

• Like +1
Реакции: JD87 и Evgenia2703
Вы про очные или заочные задания.
Про очные. Было очень неприятно. Задания брались в "работу" через час, когда лекция уже закончилась. Такая ситуация была и в субботу, и в воскресенье. Общалась со знакомыми, кто-то смог взять только одну лекцию (я тоже взяла не все). И такая ерунда.

Последнее редактирование:
Конечно, в Бирюлево добираться, так себе. Ездила делать "Сделано в Москве" в Бирюсинку. Доехать - на оленях с пересадками :).
Ну ясенево с чертаново соединить или кузьминки с люблино, пусть думают, они специалисты там или кто, мы что ли за них думать должны, нам стоко не платят, еще вон и урезают постоянно

Но монорельс пусть в городе будет, а то иностранцы скажут, ой да это не столица а главный аул какой то 🤣

• Like +1
  • Haha
Реакции: Figaro и Кошка 666
Вот и оставили бы как видовой. Действительно красиво оттуда посмотреть. <...> А тут уже работающая вещь,но вдруг внезапно начала мешать.
В том-то и дело, что поезда износились, а новых нет. Их заново надо изготавливать, а по сути еще и новую модель модель монорельса разрабатывать. Теми же видами можно и пешком с моста полюбоваться. А так получается, дорого и не особо нужно. Проект изначально неудачный был, больше декоративный, поэтому и не стали больше нигде у нас монорельс делать и возобновлять его не хотят.

видового нового дорогого транспорта для покатушки по реке Собянина не смущает )) а наличие такого же видового монорельса для покатушек вокруг ВДНХ и Останкино (две крупные достопримечательности города) это прям мешает сильно.
Ну речной транспорт в Москве и раньше был, в 1933-2006 годах, сейчас новые возможности появились, сделать его круглогодичным. И да, тут туристическая функция изначально заложена была. Тут и транспортный и имиджевый проект для города, а на ВДНХ с туристической функцией и пешеходный мост справится.

• Like +1
Реакции: BMI, i5522 и Тумaн
А можно было и не тащиться в такую даль, а задание сделать на коленке, как многие делают))) Сделано в Москве у всех принято без проблем!

• cat smile
Реакции: Кошка 666
Я тут на ВДНХ съездила аж 2 раза, (и конечно все задания про умный город и прочее какраз пропали)
Задание Умный город не пропало, его можно и сейчас взять, если не выполняли еще - https://gz.mos.ru/assignments/situation/32716.
Не расстраивайтесь, что не удалось на ВДНХ его выполнить, его можно из дома сделать, без поездки туда. Мне его на этой неделе засчитали. Там не требуется ни геоточка, ни селфи, ни посты в ВК, нужен только код и фото павильона. Кому нужны код и фото павильона, пишите в ЛС.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.