М
Мне очень нравится, когда поправляют те, кто не участвовал в мероприятии. Победила та команда, которая первая дошла до ФИНИША МАРШРУТА, а не вернулась в Зарядье. По мере прохождения маршрута мы, каждый член команды в отдельности, а затем и наш тим лидер отправляли отчет о том, что мы выполнили определённый отрезок пути, отгадали и нашли нужный объект. Тут смухлевать никак нельзя было. Мы все включили программу и не могли её выключить до самой последней точки маршрута. И тогда ещё нельзя было выйти из отчёта, а потом снова в него зайти. Так что всё фиксировалось вплоть до секунд. После последней отмашки возвращаться можно было уже раслаблено. У нас окончание маршрута было далеко от Зарядья. Но отчёт о полном выполнении мы отправили первыми. Поэтому именно наша команда заняла первое место. Возможно, команда Вашего родственника отправила отчёт только вернувшись в Зарядье. Не могу утверждать. Но я пишу так, как было на самом деле. Делились на группы без учёта возраста, пола, национальности или ещё каких-либо человеческих особенностей. По мере прихода людей, всех записывали по очереди в группу, где было меньше всего участников. Например, если в 2х группах было по 5 человек( кто-то приходил уже знакомые между собой, конечно, они хотели идти вместе), а другой группе было всего 2 человека ( пришли двое сами по себе). Вот тогда следующих вписывали в эту группу. Заренее никто никого никуда не записывал. Списки групп составлялись на месте, именно по факту прихода участников. Поэтому никто не создавал группы с более или менее возрастными участниками. И никто не спрашивал никого о возрасте. Да, были люди, кого наградили дополнительно. Но не по возрасту. В нашей группе был молодой человек, как это сейчас говорят, маломобильный, по-русски с особенностями развития. И то, что он наравне с нами выполнил все условия, наверное, надо было как то отметить. Я, например, порадовалась и за него, и за устроителей, которые на месте увидели его проблему и отметили его стремление быть со всеми наравне. И, поскольку наша группа отправила отчёт первая, он, естесственно, получил и групповую награду. А маршруты ребята составляли равноценные, сами прошли все вместе каждый, что бы все убедились в их равноценности по времени и что бы небыло потом всяких поправок с чужих слов.