Вопрос по поводу Самоцветов Стим

• Автор темы Автор темы CRUISER
  • Дата начала Дата начала

CRUISER

Участник
Ребят, сейчас такая просадка в цене на мешочки самоцветов в Стиме (примерно 21 руб стоят, хотя стабильно до распродажи держались за 33 руб +), как вы считаете, по окончанию всех этих винтер сейлов они апнутся в цене? Есть смысл покупать и холдить их в инвентаре до января?
Что вы вообще думаете по этому поводу? Изи халява, или самоцветы уже всё...?
Просадка в цене, как мне кажется, из-за стоимости новых фонов, которые можно купить за полтора (или два) рубля и превратить их в 100 самоцветов.

Скорее всего подрастут после, самоцветы продукт расходуемый, кто то наверняка начнёт рарные КК крафтить. Плюс, есть подозрение, что сегодня с обновлённого коттеджика они могут больше и не падать, уж очень сильно рынок обвалили они.

Скорее всего подрастут после, самоцветы продукт расходуемый, кто то наверняка начнёт рарные КК крафтить. Плюс, есть подозрение, что сегодня с обновлённого коттеджика они могут больше и не падать, уж очень сильно рынок обвалили они.
Я вот тоже так считаю, слишком они завалили цену на самоцветики.
Спасибо за ответ!
Куплю, наверное, немного фонов, накрафчу мешков этих штук десять, пусть валяются, будет некий эксперимент)

• Like +1
Реакции: dysphoria
Там еще будут дверки :3

Рискни, вот только учти, также подумали большинство, поэтому скупают все фоны и значки, так что зиму ты точно их продержишь. Да и мутная бизнес-идея, в гемах нет какого-то ажиотажа, цена реабилитируется очень долго, а желающих продать и навариться, ещё с летней распродажи целый вагон. Да и это уже избиение мёртвой собаки, старая тема с поиском выгодных предмет для распыления и продажи, а сейчас каждому это доступно, в особенности мультоводам, которые свои запасы пару лет будут продавать. Изи халява была покупка новых предметов TF2 за бесценок и их перепродажа, а это многолетнее вложение, которое непременно окупится, но ждать придётся долго

Гемы от летней распродажи ещё не отошли, а их опять прессуют.
Там ведь трейд бан 7 дней? Глянем на цены в четверг.

Мне кажется, теперь стабильно будет цена около 30р, по окончании зимней, до летней распродажи.

Ты бы еще консервных банок насобирал Early Bird Key закупил.
Еще каких-то пару лет назад мешок самоцветов стоил под доллар и некоторые люди на этом зарабатывали сотни тысяч. А если ты крафтил 5 уровней значка КС:ГО, закупив предварительно где-нибудь карт со скидками, то ты выходил в 0 как минимум.
Но с каждым годом они стоят все дешевле, а с нынешним ударом в псину от вульвы, трудно что-либо спрогнозировать. Мое мнение - они, безусловно, будут стоить дороже, чем во время распродажи, но не настолько дороже, чтоб на этом можно было ощутимо навариться. С учетом комиссии профит будет мизерный даже на больших объемах. Если вообще будет. Ведь каждый акк в ферме приносит 200 камней в день.
Это тот случай, когда я хотел бы ошибаться. Но с учетом ежегодного снижения цен и с учетом того, что даже имея 5 акков, ты получаешь по мешочку в день - отскок до прежних цен маловероятен. То, что они расходуемые, не сильно на это повлияет.

если есть на нескольких ботах баланс и не уверен в закупаемых вещах, цены скачут и падают на многих, то распыление смайлов за 1,75 (а на один мешок выходит 17,5р) самое то дело... сотню мешков на 400р в плюс, понемногу отовсех старушек уже рупь :) я наконец-то все балансы на ботах обнулил и через неделю на основу все солью в один большой баланс :) меня жутко раздражали эти кпейки терь после !balance даже в журнале все будет касиво :)

найти бы еще игру где выгодно будет крафтить карты за 400гемов стоящие дороже 2,3р

• Like +1
Реакции: unch
Ответ очень прост: "Нет, цена не вернется в исходное состояние", даже через год и близко к 25 руб. не будет. Летняя распродажа в говно убила гемы, а зима просто выпилила под корень.

Если даже и найдешь, то всякие дурачки очень быстро заруинят цену, поскольку не один ты сейчас озабочен таким поиском.
а ведь где-то же наверное есть такие данные - какая игрушка на колько гемов крафтит карты, наверняка сайт какой-то базу ведет?

какая игрушка на колько гемов крафтит карты
Все гораздо проще. Стоимость бустерпака в гемах зависит от количества карт в сете. Сколько карт в игре можно узнать на steamcardexchange. Самые дорогие (в гемах) получаются если в сете пять карт - 1200 гемов. Те, что по 400 гемов - там вроде-бы больше 10ти карт. Но проблема в том, что и карты такие недорого стоят. И даже те, что за 1200 могут стоить недорого, если они от дешманских игор.
Ну и желающих это поабузить вагон и маленькая тележка. И соответственно - цена на многие бустеры и карты не отличалась от цены потраченных на крафт гемов. Я, например, искал игры, где выгодно было бы продавать сразу бустеры. Но либо цена на бустеры была завышена в стиме, а на самом деле их покупали раз в пару месяцев по дешману через автозакуп, либо было нихрена не выгодно если учесть комиссию.

И даже те, что за 1200 могут стоить недорого, если они от дешманских игор.
а если найти аккаунт с игрой которая уже в стиме не продается, она даст скрафтить карты?
вот например https://www.steamcardexchange.net/index.php?gamepage-appid-432080 - писец цены за карты...
или если игру нельзя в стиме купить, но на аккаунте она есть, то крафт за гемы у нее тоже убран?
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Стоимость бустерпака в гемах зависит от количества карт в сете.
тут даже проще - https://steam.tools/cards/#/76561198384993746 в таком случае
---------Двойное сообщение соединено: ---------
2018-12-24-17-37-14.png

Надо бы софт такой замутить, чтобы парсил стимтулс и потом смотрел на тп стима карты и сколько суммарно запросов,
если типа карта стоит выше того, что ты за гемы сможешь скрафтить+стоимость игры, то можно брать...
можно еще парсер цен с сайтов типа де ключи дешманские продают и сами акки.. наверняка можно взять такой,
для постоянного юзанья он не сгодится, скорей всего тп без 5баксов не сработает, но скрафтить и скинуть на основу вполне...

в стиме не продается
Из удаленок крафтятся паки, но если игра не продается в стиме, то где толкать эти карты?
Никто не будет покупать карты за ту цену, что по ссылке. Реальная цена в запросах на покупку. Может чуть больше, чем в запросах.
без 5баксов не сработает, но скрафтить и скинуть на основу вполне
Ты же с лимитного акка не сможешь предметы стим перебрасывать. Даже в некоторых играх уже такую возможность убрали.

Из удаленок крафтятся паки, но если игра не продается в стиме, то где толкать эти карты?
ты же сам ссылку дал, там не купят карты такие чтоль?

Ты же с лимитного акка не сможешь предметы стим перебрасывать.
ну не факт, что он будет лимитированным, я говорил о тех, где игры ниже 5баксов, но покупать можно же на нолимитки, которые и по 25р найти можно...а тех где уже есть игра тоже не факт, что она будет лимиткой, люди же в основном покупают на прямую с карт-кошелей, ключи меньший процент использует...

вот поиграл он и забосил, а скрипт помонитиорит площадки и найдет такой акк набрученный и выставленный за смешную цену... что там говорить когда норм игры за 2к продают по 50-100р, так что можно смело вычитать стоимость игры из финальной суммы...

Высокие цены на карточки держатся только в новых играх и лишь первые дни.
Но как только спадает трейд бан, то всё, GG.
Желающих продать карточки всегда в избытке и это ужасная нервотрепка, когда все перебивают цены.
Заработать на этом в принципе можно, но лучше заняться чем-то другим.

Игры, где покупают карточку раз в месяц, я конечно же не учитываю.