Таверна мипеда

Сразу видно гуманитария по складу мышления...
Котя, это вообще никакого отношения к теме не имеет. Ни бесконечность простых чисел, ни космические числа, ничего. У них, согласно цитате

ЛЮБОЕ, понимаешь? Максимум из 4-х чисел в сумме состоит. МАКСИМУМ, понимаешь?
Все еще не вижу проблемы. Назови конкретное число, которое по твоему мнению не состоит, тогда и будем думать.
Мб они и прапвда все так расклдадываются, почему нет(разумеется, не миллиарды квадрилионов, так как их не реально высчитать. Но ты для пояснения тоже не миллиарды написал, а всего до 17, да еще и 2 забыл)

Все еще не вижу проблемы. Назови конкретное число, которое по твоему мнению не состоит, тогда и будем думать.
Мб они и прапвда все так расклдадываются, почему нет(разумеется, не миллиарды квадрилионов, так как их не реально высчитать. Но ты для пояснения тоже не миллиарды написал, а всего до 17, да еще и 2 забыл)
То есть, по их логике 3+5+7+11+13+17 не равно 56, а равно делению на ноль. Потому что из доказательства выплывает, что максимум можно суммировать всего 4 простых числа.

Сразу видно гуманитария по складу мышления...
Котя, это вообще никакого отношения к теме не имеет. Ни бесконечность простых чисел, ни космические числа, ничего. У них, согласно цитате

ЛЮБОЕ, понимаешь? Максимум из 4-х чисел в сумме состоит. МАКСИМУМ, понимаешь?
Он филолог жеж - он так видит. :6:

• Haha
Реакции: LizzieBorden
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Коробочка
29+17+7+3=56
Я уложился в 4 числа, не вижу проблемы
А ещё оно уложится в 2 простых суммируемых числа, что является фундаментом, собственно, бинарной проблемы. Я тебе не о том говорю. На каком основании выставлено ограничение на количество суммируемых элементов в 4 по верхнему пределу?
Я тебе даже больше скажу - существуют варианты из сумм 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16 и 18-ти суммируемых элементов простых чисел, сумма которых равна 56. Так почему предел в 4?
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Кажется я сломал @Sargarus , простите, я не нарочно:okay:
Ты сам себя сломал.

Походу, я понял, как появилось на свет доказательство тернарной проблемы в 2к13-м. Просто собрались гумманитарии и решили, что теперь что-то там от Харальда Андреса Хельфготта есть доказательство, и вообще, пора бы закруглятся, кофе стынет, тортик черствеет...

Последнее редактирование:
А ещё оно уложится в 2 простых суммируемых числа, что является фундаментом, собственно, бинарной проблемы. Я тебе не о том говорю, на каком основании выставлено ограничение на количество суммируемых элементов в 4 по верхнему пределу.
Я тебе даже больше скажу - существуют варианты из сумм 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16 и 18-ти суммируемых элементов простых чисел, сумма которых равна 56. Так почему предел в 4?
Возможно предел связан именно с особенностью самой системы расчета.
Так как они, я так понял, не считали четные числа складывая простые, а наоборот, раскладывали четные числа на простые.Ну а так, я говорил уже, что математики странные.

Просто чтоб было понятно, какой хуйнёй они занимаются, на предельно понятном примере:
(цитата с вики)
Посмотреть вложение 233700
опровергается банальным 3+5+7+11+13+17
:8:
Там скорее всего есть условие относительно того, что начинать можно с 3 или 7. Или с 4. Лень смотреть.

А ещё оно уложится в 2 простых суммируемых числа, что является фундаментом, собственно, бинарной проблемы. Я тебе не о том говорю, на каком основании выставлено ограничение на количество суммируемых элементов в 4 по верхнему пределу.

Ты сам себя сломал.

Походу, я понял, как появилось на свет доказательство тернарной проблемы в 2к13-м. Просто собрались гумманитарии и решили, что теперь что-то там от Харальда Андреса Хельфготта есть доказательство, и вообще, пора бы закруглятся, кофе стынет, тортик черствеет...
Проблема в том, что если доказательство есть, то его как-то доказали (простите за тафтологию).
Я буду честен, знаю математику на уровне школьной программы, потому глубоко в это лезть не буду, просто скажу, что вполне логично, что если оно есть, значит, его до сих пор не опровергли. Значит какая-то логика у них была.
А уж с какой целью они это делали, не так уж и важно.

Там скорее всего есть условие относительно того, что начинать можно с 3 или 7. Или с 4. Лень смотреть.
Есть, я в курсе. Ну так это не противоречит моему примеру.
А уж с какой целью они это делали, не так уж и важно.
Вот-вот, об этом я и говорил, когда писал...
Открою маленькую тайну - плохо с точными науками на сегодняшний день и у товарищей, что учёные даже не по призванию или складу ума, а по штатному распорядку. Чего стоит только одна проблема Гольдбаха, которую они всё никак не могут доказать, но и не могут внятно объяснить, на кой хер им это нужно...

Проблема в том, что если доказательство есть, то его как-то доказали (простите за тафтологию).
А что конкретно то опровергается? Чего-то я упустил. Сумма из 6 простых числе есть число чётное. Как и из четырех.
Вот это:
Безымянный.png
Смысл слов "не более чем" объяснять нужно, как и коту?

Просто чтоб было понятно, какой хуйнёй они занимаются, на предельно понятном примере:
(цитата с вики)
Посмотреть вложение 233700
опровергается банальным 3+5+7+11+13+17
:8:
посмотри на свой пример
3 5 7 1
то есть оно никак не опровергается. от 0 до 9 не будет повторов чисел

Что не опровергается? Там сумма из шести чисел.
может условие не так поставлено, я чот подумал что в любом случае будет в примере 4 цифры, хрен его знает, нахуй вы этим занимаетесь, это интересно конечно, но ценности из себя никакой не представляет. в лобковых волосах математики я не хочу лазить

@Sargarus, не тупи. Имеется в виду, что любое четное число можно получить суммировав не более 4 чисел. Т.е. задача состоит в том, чтобы использовать как можно меньше слагаемых.

может условие не так поставлено, я чот подумал что в любом случае будет в примере 4 цифры, хрен его знает, нахуй вы этим занимаетесь, это интересно конечно, но ценности из себя никакой не представляет. в лобковых волосах математики я не хочу лазить
Всё правильно - математики в жизни должно хватать исключительно, чтобы зарплату посчитать и в магазине чтобы сильно не объебали. Остальное нынче - лишнее, папуасам оно не надо. :6:

@Sargarus, не тупи. Имеется в виду, что любое четное число можно получить суммировав не более 4 чисел. Т.е. задача состоит в том, чтобы использовать как можно меньше слагаемых.
Извини, но формулировка не соответствует этому утверждению. Согласно формулировке устанавливается верхний предел суммируемых элементов, а не нижний.
К тому же, смысл проблемы ведь в том, чтобы доказать сумму из 2-х простых чисел, что есть ещё один камень в огород идеи нижнего предела в 4 числа.
ну, тык, и я об этом...
Чего стоит только одна проблема Гольдбаха, которую они всё никак не могут доказать, но и не могут внятно объяснить, на кой хер им это нужно...
Прочувствуйте, так сказать...

Спасибо админам за перенос флуда с цифрами из Раздачи ключей в Таверну :smile: