- Дней с нами
- 3.352
- Розыгрыши
- 12
- Реакции
- 18.827
Бедный Миксер, столько работы ему предложили.Итак, прочитал все обсуждение и пожалуй выскажу свое мнение.
1) О скамерах.
Однозначно возврат+разбан лучше, чем пермач и новый акк(потому что какой смысл, новая жизнь и чистый лист, институт репутации - не той, которая цифра, а той которая реальна - вышел в окно). Согласен с тем, что скамеру вешать табличку скам+в профиль и например подпись (не зря ж она есть, давайте эксплуатировать) ссылку на тему с жалобой, чтобы любой мог ознакомиться.
1.2.) О плашках - возможно следует сделать описание, что какая плашка дает, типа скам, активный, модератор, команда форума и бла-бла и повесить тему с этой красотой рядом с правилами (шуточные плашки типа пасивного, новогоднего весельчака и прочих фыр-фыр отдельно) Невозможность поставить репу в + привязвть как раз к плашке скама (не уверен, реализуемо ли это технически, но на подумать)
2) О репутацим скамеру - ну хз, думаю нужно разграничивпть старые и новые заслуги, типа если чел не соскамился за год-два-три после прецедента (казалось бы много, но я тут почти 10 лет так-то), имеет смысл возвратить возможность получать положительную репутацию, с оговорками п. 1. Если соскамился, то как бы ну вот, дорога в пермач всегда открыта.
3) О депозитах - решение здравое, но сомневаюсь, что реализуемое (кто норм скамит, будет также регать новый акк и скамить дальше, а кому хотя бы ностальгически дорог акк - скамят на 3 копейки и какой-то серьезный депозит с них брать нет особого смысла).
4) О накрученной репутации - да. Репу убили в 2016. Но в то же время, есть нюанс - часть этой репутации - по-любому за дело (даже я, завсегдатый флудилки-темы раздач и главный крутильшик репы, епта, бывало проводил тихо по личкам сделки по 30-40к рублей. Прост зачем это кому-то где-то видеть? Эх, золотые были времена). Так вот, к репутации вроде как есть описание и всегда можно глянуть, если уж очень нужно, когда, кем и за какое сообщение ее поставили. И уже тут делать выводы.
Так что тут либо вайп всего форума - что будет крахом для форума, либо смериться и терпеть. Обнулять конкретным пользователям? А что обнулять, а не резать, оствляя например 5-10-20-30 процентов, а кому тогда сколько, а какую и кому оставлять? Короче, думаю адекватно это не реализуемо. Ну хз, лично мне на мою стату плевать с высокой колокольни, остальные - хз. Наверно будет неприятно.
Фуф, многовато текста получилось. Если надумаю чего еще - напишку.
Всех кстати с Наступившим.
UPD: Дополнение к п. 1.2 - возможно к плашке скамера также имеет смысл приаязать запрет на возможночть публикации/сообщений(?) в определенных разделах, типа продаж, услуг, операторов, лудоманиии прочего, где юзер соскамился. Хз, реализуемо ли это технически.
А про депозиты уже много раз говорили: администрация не будет принимать деньги, т.к. всегда шанс прилететь по 115. С этим разбираться никто не хочет. Все забывают, что форум для админов больше хобби, чем заработок. Этот не зеленка и прочие форумы, заточенные под это, где куча рекламы и скама в несколько раз больше. На мопеде реклама это один баннер и закрепы на главной.
Вот с чем согласен, так это с репой - её либо убить, либо изменить, т.к. в текущем состоянии она в коме, и от обычных лайков почти не отличается.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
да, пугаем новорегов, чтобы предостеречь их от будущего скамаТут случайно увидел, а что скамеры в топе каком то делают, реклама скама на форуме?
Посмотреть вложение 872234