Репа скамеру. Оставлять ли репутацию на форуме?

Оставить репутацию на форуме?

• Всего проголосовало
    204
  • Этот опрос будет закрыт: .
Мне кажется репутацию должна выставлять администрация форума за какие то твои достижения.
Там не знаю, за розыгрыши, за положительные отзывы в теме. За вклад в проект (форум) и так далее. Поощрять человеческую порядочность.
Мне всегда казалось, что все всё понимают, и адекватным людям понятно, что репа даётся за заслуги. Даже в нашей ветке лудиков все четко было, кто флудил, нес бред, кидал - получал минус реп, кто давал полезное , годное - плюс реп.
Но вот такие мувы с перекачем репы полностью обесценивают эту фичу на сайте, она становится бесполезной, кучка людей друг другу качает репу просто так. Смысла тогда от нее нет. Она на то и называется "репутация", как показатель надёжности в какой-то степени за былые заслуги.
Надо прописать тогда регламент, что репутация должна выдаваться за заслуги. Иначе тогда пишите на главной, что репутация это просто лайки для друзей. Понятно, что открыв репутацию, ты легко поймёшь, что это пустая накрутка, но сама ситуация создаёт прецедент на будущее.
Вот пример профиля https://mipped.com/f/members/babyhulk.164377/
45 репы всего на фоне "звёзд" форума - ничего, но если почитать, она вся за дело выдана почти. А у некоторых профиль открываешь, там бред по типу " с нг, с др пробабушки".
Может я слишком переоцениваю репутацию на форуме, но в моем понимании она должна быть дана за что-то.

Последнее редактирование:
Никаких претензий к @Clouds_RnD , он все правильно говорит, скамеров надо банить, это факт, я бы так же возмутился если бы увидел подобную картину. Но тут есть один нюанс, я решив уйму жалоб, и пообщавшись с потерпевшими и скамерами, пришел к выводу, что если человек возвращает деньги при условии, что бан с него снимется, это будет лучше чем он вообще их не вернет и регнет новый акк, это подтвердила и практика решения подобных ситуаций. Ни я, ни модераторы с этого выгоды не имеем, это лишь вопрос рационального подхода к вопросу без эмоций. Как правильно люди тут заметили, что плашку "скамер" стоит действительно выдавать навсегда или на более длительные сроки, это тоже надо учесть. Я всегда горой стою за юзеров и решаю и стараюсь приходить к компромиссу в любых вопросах, надеюсь и на ваше понимание.
Разбаниваешь , возвращает деньги и сразу банишь , делов то .

• Like
Реакции: 1134hell и BlackForest
  • Haha
Реакции: nanoge и CheburashkaEva
Почитав тему, скажу своё мнение, хоть оно и не чего не стоит, так как я не так долго на форуме, а всего лишь два года. Я не такой хитровыебанный и вечный тут как местные "важные" и "бессметрные" какими видимо они себя считают, ребята, как только найду альтернативу форуму по данной тематике, сразу же покину его, извините но я понял что местная партия нам тут не рада, они нас могут только кидать, спасибо @WoooW он это безнаказанно, показательно сделал. Местная секта в виде вув, инвестора, ботан, Екатерина и прочих типов, репы у которых 100 плюс, (не буду обобщать всех, они знают о ком это) и которые беспардонно друг другу её, за красивые глаза, накидывают, устраивая тут вакханалию постоянных обывателей чем вытесняют других ( новых и возможно более ценных пользователей, хотя тут уже не понятно что вам важнее), обесценивая репутацию, при этом открыто устраивают тут глумление над людьми не из их секты, ((зумерков) ну или кто они ,не очень мне понятно, так как я не понимаю их словечек и словосочетаний что они пишут (видимо тоже своего рода глумление)), что видно не вооруженным глазом. @Kvak старички сторечками, но если интереса в таких как я, нет, и справедливость не восторжествует, скажи пожалуйста своё мнение, и я самосуд в плане данного форума сделаю в более ускоренном процессе, спасибо за внимание. Отвечать клоунам, типа инвестора не обязательно, вы всё равно в игноре.
Ты все обобщил, по поводу WoooW я уже ответил, по поводу старичков так и не понял. Репа это просто цифры, по этому мы и убрали минусы, потому что людей это триггерит, мб отключить ее вообще тогда? Зачем она нужна, если ей не пользуются по назначению. И да, я хотел бы услышать более конкретно, что не устраивает? У нас полная свобода слова (в рамках правил), мы никого не душим, если у тебя есть претензии к ним, то выскажи, не нравится что они пишут в ветке - создай свою, или напиши жалобу и обоснуй ее, все очень просто.

• Like
Реакции: 1134hell
по этому мы и убрали минусы, потому что людей это триггерит
а каких людей тригеррило? как много их было? неужели столько, что позволило сделать однозначный вывод и полностью отключить функцию без какого-то обсуждения или голосования, например? так же и насчёт реакций, которые просто взяли и убрали по непонятной жалобе одного пользователя. то есть так можно, да, ко всем пользователям так прислушиваются? можно как-то ещё раз поднять этот вопрос и рассмотреть варианты возврата минусов и реакций? тем более, что минуса продолжают работать, просто через жёпу. но кто захочет поставить, тот сможет это сделать. а наличие возможности только у ограниченного числа посвящённых разве не ещё более тригеррит? короче, крайне странные решения, проводимые без какого-либо даже уведомления пользователй, мол, теперь так-то и так-то. люди по незнанию ставят минус какому-нибудь скамеру, а он автоматом меняется на плюс, это тоже нормально, никого не тригеррит? а вопрос о каких-то комментариях и возврате минусов и реакций периодически поднимается, темы даже специально создавались, но это всё полностью игнорируется раз за разом.

Под новый год Кваку надо было пожелать мощную регенерацию нервных клеток

Ты все обобщил, по поводу WoooW я уже ответил, по поводу старичков так и не понял. Репа это просто цифры, по этому мы и убрали минусы, потому что людей это триггерит, мб отключить ее вообще тогда? Зачем она нужна, если ей не пользуются по назначению. И да, я хотел бы услышать более конкретно, что не устраивает? У нас полная свобода слова (в рамках правил), мы никого не душим, если у тебя есть претензии к ним, то выскажи, не нравится что они пишут в ветке - создай свою, или напиши жалобу и обоснуй ее, все очень просто.
Быть может в ваших глаза уважаемый квак репутация это всего лишь цифры, но эти цифры прямо влияют на "авторитет" на этом форуме, люди чаще доверяются профилям с большой репутацией, и меньше работают с людьми без.

• Haha
Реакции: SilenceMhL и 1134hell
Надо Кваку плашку повесить забанен, и все сразу отстанут.
Ну все человек 10 которые писали в этой теме)
Остальным тысячам вообще на это все плевать, раз не пишут.
тысячам
monkamega.png

• Haha
Реакции: SilenceMhL и 1134hell
  • Like
Реакции: 1134hell
  • Haha
  • Angry
Реакции: 1134hell и CheburashkaEva
Итак, прочитал все обсуждение и пожалуй выскажу свое мнение.
1) О скамерах.
Однозначно возврат+разбан лучше, чем пермач и новый акк(потому что какой смысл, новая жизнь и чистый лист, институт репутации - не той, которая цифра, а той которая реальна - вышел в окно). Согласен с тем, что скамеру вешать табличку скам+в профиль и например подпись (не зря ж она есть, давайте эксплуатировать) ссылку на тему с жалобой, чтобы любой мог ознакомиться.
1.2.) О плашках - возможно следует сделать описание, что какая плашка дает, типа скам, активный, модератор, команда форума и бла-бла и повесить тему с этой красотой рядом с правилами (шуточные плашки типа пасивного, новогоднего весельчака и прочих фыр-фыр отдельно) Невозможность поставить репу в + привязвть как раз к плашке скама (не уверен, реализуемо ли это технически, но на подумать)
2) О репутацим скамеру - ну хз, думаю нужно разграничивпть старые и новые заслуги, типа если чел не соскамился за год-два-три после прецедента (казалось бы много, но я тут почти 10 лет так-то), имеет смысл возвратить возможность получать положительную репутацию, с оговорками п. 1. Если соскамился, то как бы ну вот, дорога в пермач всегда открыта.
3) О депозитах - решение здравое, но сомневаюсь, что реализуемое (кто норм скамит, будет также регать новый акк и скамить дальше, а кому хотя бы ностальгически дорог акк - скамят на 3 копейки и какой-то серьезный депозит с них брать нет особого смысла).
4) О накрученной репутации - да. Репу убили в 2016. Но в то же время, есть нюанс - часть этой репутации - по-любому за дело (даже я, завсегдатый флудилки-темы раздач и главный крутильшик репы, епта, бывало проводил тихо по личкам сделки по 30-40к рублей. Прост зачем это кому-то где-то видеть? Эх, золотые были времена). Так вот, к репутации вроде как есть описание и всегда можно глянуть, если уж очень нужно, когда, кем и за какое сообщение ее поставили. И уже тут делать выводы.
Так что тут либо вайп всего форума - что будет крахом для форума, либо смериться и терпеть. Обнулять конкретным пользователям? А что обнулять, а не резать, оствляя например 5-10-20-30 процентов, а кому тогда сколько, а какую и кому оставлять? Короче, думаю адекватно это не реализуемо. Ну хз, лично мне на мою стату плевать с высокой колокольни, остальные - хз. Наверно будет неприятно.
Фуф, многовато текста получилось. Если надумаю чего еще - напишку.
Всех кстати с Наступившим.
UPD: Дополнение к п. 1.2 - возможно к плашке скамера также имеет смысл приаязать запрет на возможночть публикации/сообщений(?) в определенных разделах, типа продаж, услуг, операторов, лудоманиии прочего, где юзер соскамился. Хз, реализуемо ли это технически.

Итак, прочитал все обсуждение и пожалуй высскажу свое мнение.
1) О скамерах.
Однозначно возврат+разбан лучше, чем пермач и новый акк(потомк что какой смысл, ноаая жизнь и чистый лист, инститкр репутации - не той, которая цифра, а той которая реальна - вышел в окно). Согласен с тем, что скамеру вешать табличку скам+в профиль и например подпись (не зря ж она есть, давайте эксплуатировать) ссылку на тему с жалобой, чтобы любой мог ознакомиться.
1.2.) О плашках - возможно следует сделать описание, что какая плашка дает, типа скам, активный, можератор, команда форума и бла бла и повесить тему с этой красотой рядом с правилами. Невозможность поставить репу в +привязвть как раз к плашке скама (не каерен, реализунмо ли это технически, но на подумать)
2) О репутацим скамеру - ну хз, думаю нужно разграничивпть старые и новые заслуги, типа если чел не соскамился за год-два-три (казалось бы много, но я тут почти 10 лет так-то), имеет смысл возвратить возможность получать положительную репутацию, с оговорками п. 1. Если соскамился, то как бы ну вот.
3) О депозитах - решение здравое, но сомневаюсь, что реализуемое (кто норм скамит, будет тпкже регать новый акк и скамить дальне, а кому хотя бы ностальгияески дорог акк - скамят на 3 копейки и какой-то серьезный депозит с них брать нет особого смысла).
4) О накрученной репутации - да. Репу убили в 2016. Но в то же время, есть нюанс - часть этой репутации - по-любому за дело (даже я, завсегдатый флудилки-темы раздач и главный крутильшик репы, епта, бывало проводил тихо по личкам сделки по 30-40к рублей. Прост зачем это кому-то где-то видеть? Эх, золотые были времена). Так вот, к репутации вроде как ечть описание и всегда можно глянуть, если уж очень нужно, когда, кем и за какое сообщение ее поставили. И уже тут делать выводы.
Так что тут либо вайп всего форума - что будет крахом для форума, либо смериться и терпеть. Обнулять конкретным пользователям? А ято обнулять, а не резать, остввляя например 5-10-20-30 процентов, а кому тогда сколько, а какую оставлять? Короче, думаю адекватно это не реализуемо. Ну хз, лично мне на мою стату плевать с высокой колокольни, остальные - хз. Наверно будет неприятно.
Фуф, многовато текста получилось. Если надумаю чего еще - напишку.
Всех кстати с насткпившим.
:derp:

Репа это просто цифры, мб отключить ее вообще тогда? Зачем она нужна, если ей не пользуются по назначению.
Купи-продай по репе очень даже хорошо работает. Не убирайте, пожалуйста

• Like
Реакции: АгроКошка
Купи-продай по репе очень даже хорошо работает. Не убирайте, пожалуйста
ниче это не работает, твои купи-продай залетают на форум, создают тему с раздачей, им репу ставят, потом они так-же кидают людей

• Like
Реакции: GoodNews