Мяy21
왜 깨어 있습니까?
миппед сборка пекаМиппед школа ремонта
миппед школа ремонта
миппед ... продолжение следует
миппед сборка пекаМиппед школа ремонта
это не нахуевертили, это ещё сделано, что называется по-божески) хотя бы на N и на PE стоят шины, а не тупая скруткаэто все облегчает, чтобы в будущем не разбирать сто розеток
у меня нахуевертили в щитке что-то давно, надо все переделывать. хочу и узо добавить, и реле напряжения, и автоматы на новые комнаты. щас у меня земля подключена так, это хуево или нет? (пока не разбирался как это все делается)

я просто сидел никого не трогал, смотрел тикток. как вдруг попалось видео, где говорилось что при пробое фазы на одном приборе она будет на всех. беда мол, не делайте такНу так то пустой конец выходит, что в щитке просто так болтается, а в щитках сейчас какой только херни не навешано, плюс сотни роутеров, мобильных устройств и всей прочей шелухи.
Понятно, что влияние будет несущественное, если конечно земляной провод не замкнёт куда-нибудь после очередного визита великих гуру электричества и всякой прочей слаботочки.
Я бы всё же заизолировал с обоих сторон, а если когда-то будет заземление, то уже можно и подключить, дело то нескольких минут.

После визитов гуру может коротнуть даже если будет всё отключено, шанс 50 на 50.Ну так то пустой конец выходит, что в щитке просто так болтается, а в щитках сейчас какой только херни не навешано, плюс сотни роутеров, мобильных устройств и всей прочей шелухи.
Понятно, что влияние будет несущественное, если конечно земляной провод не замкнёт куда-нибудь после очередного визита великих гуру электричества и всякой прочей слаботочки.
Я бы всё же заизолировал с обоих сторон, а если когда-то будет заземление, то уже можно и подключить, дело то нескольких минут.
Ни один потребитель бытового сектора не даст никаких таких наводок на какой-то там заземляющий проводник, если только в своём щите не сделать глупость по подключению заземления на арматуру, батарею, трубу хвс или гвс. Таким вот людям руки в щиток пихать пока с архангелом не встретитсяУЗО без земли конечно ставят ноХочу и узо добавить
Долистался..я просто сидел никого не трогал, смотрел тикток. как вдруг попалось видео, где говорилось что при пробое фазы на одном приборе она будет на всех. беда мол, не делайте так
и вот задумался![]()
ну дифы это прям в копеечку выйдет. не знаюэто не нахуевертили, это ещё сделано, что называется по-божески) хотя бы на N и на PE стоят шины, а не тупая скрутка
лучше не УЗО, а всё же диф.автоматы. дороже, но экономят место и время на сборку и подключение.
на свет просто автоматы; на розетки диф.автоматы 10мА; на мокрые линии (санузлы), на кухонную аппаратуру (плита, духовка, посудомойка, и вообще всё что имеет железный корпус, куда может прикоснуться человек) - дифы на 30мА.
реле напряжения.. ну не люблю я эти штуки, но это мой хреновый опыт с этими устройствами.
ну а может оно того стоит, щиток не прям большойто есть немного ёбом токнет, но не убьет?УЗО без земли конечно ставят но
- УЗО сработает только после того, как человек получит удар током. Если нет заземления, то при пробое фазы на корпус последний остаётся под напряжением до момента прикосновения.
ссссссссссссука, видео озвученные AI голосом как отдельная пытка в адусмотрел тикток
и вот задумался![]()
при пробое фазы на одном приборе она будет на всех
Аффтор видео как бы прав, но именно поэтому и ставят УЗО или дифы там, где нет заземления. Да. при пробое будет висеть фаза на корпусе, пока её не снять человеком (вызвать сработку защитного устройства).УЗО без земли конечно ставят но
- УЗО сработает только после того, как человек получит удар током. Если нет заземления, то при пробое фазы на корпус последний остаётся под напряжением до момента прикосновения.
Скорость отключения УЗО или дифов позволяет тебе получить лишь лёгкий укол напруги при сработке.то есть немного ёбом токнет, но не убьет?
Это как повезет)то есть немного ёбом токнет, но не убьет?
с этим теперь все понятно.ссссссссссссука, видео озвученные AI голосом как отдельная пытка в аду
Аффтор видео как бы прав, но именно поэтому и ставят УЗО или дифы там, где нет заземления. Да. при пробое будет висеть фаза на корпусе, пока её не снять человеком (вызвать сработку защитного устройства).

Меньше знаешь - крепче спишья просто сидел никого не трогал, смотрел тикток. как вдруг попалось видео, где говорилось что при пробое фазы на одном приборе она будет на всех. беда мол, не делайте так
и вот задумался![]()
видел бы ты мою проводку бежал бы в ужасе)с этим теперь все понятно.
последний незакрытый вопрос по тиктоку. то как у меня подключен щит попадает под ситуацию в видео, или мне не стоит переживать?![]()
Вот бы уже сделали возможность добавить в стим все их игры которые есть на акке в ЕА лаунчереРАСПРОДАЖА ОТ ЕА
![]()
Get up to 80% off through Feb 10
Shop the Lunar New Year Sale for savings on EA's biggest titles & franchises.store.steampowered.com
Офигеть, у меня игр 15 в желаемом от них

видел бы ты мою проводку бежал бы в ужасе)
покажи эти извращенияУдОли тик-ток и спи спокойнос этим теперь все понятно.
последний незакрытый вопрос по тиктоку. то как у меня подключен щит попадает под ситуацию в видео, или мне не стоит переживать?![]()

показывайвидел бы ты мою проводку бежал бы в ужасе)

я там не только деградирую, еще обучаюсь ремонтуУдОли тик-ток и спи спокойно![]()
я там не только деградирую, еще обучаюсь ремонту![]()