Раздача купонов и ключей для Steam 2025 - 2026

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала

Какое название будет у плашки?

• Всего проголосовало
    56
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чисто вопрос для всех, т.к. я в разянях 0 - а там хоть для какого-то проца нужен топовый чипсет? (ладно, всякие там тредриперы не считается, это не наш уровень)
Всегда думала Б чипсета хватит за глаза...

Для разяни там кулера хватает, да? (я лично не знаю), но точно отвечу, что для интела на уровне 14700 забудь про кулек, у меня у самой ноктуа д-15 стоит - иногда его не хватало (а как бы оно там одно из лучший, если не лучший). Решение - поигралась с настройками в биосе и нашла оптимальный вариант, чтоб и не душить сильно и чтоб кулер справлялся)

Про корпус - если тебе нужно глядеть на него, там аквариум, все дела - то я знаю лишь то, что ты еще тогда возможно потратишь на всякие вентили с светоперделками и т.д.
Мне лично когда-то посоветовали черный, большой гроб и не пожалела - be quiet silent base 802 (там есть версия и с стеклом, но кто будет этот гроб держать на столе? та стол сломается под весом это булдыги)
6х 140мм вертопледа + 2 еще 140мм от кулера от проца - шума практически вообще нет, поток как у пылесоса
Ну системник у меня сейчас на столе, внизу неудобно, но может стол потом закажу, не знаю еще какой

• Like +1
Реакции: Nya
Чисто вопрос для всех, т.к. я в разянях 0 - а там хоть для какого-то проца нужен топовый чипсет?
Да для любого проца сейчас б чипсета достаточно, хоть для интел, хоть для амд, лишь бы питальник хороший был на плате(VRM в смысле).

От топового чипсета могут другие нужные функции плясать — те же куча ссд или возможность собрать рейд из них, количество портов, линии псиай чипсетные тоже в некоторых сценариях решают многое.

Для разяни там кулера хватает, да?
Для 9950 только вода минимум на 360, а если сборка игровая, то достаточно хорошего кулька как у тебя, ну и можно с курвой поиграться, чтобы добиться максимально низких температур и тишины.

• Like +1
Реакции: AlexSays и Nya
Ну системник у меня сейчас на столе, внизу неудобно, но может стол потом закажу, не знаю еще какой
Ну да, стол сразу шире нужно, но если планируешь два моника - было бы полезно иметь пространство)
1768330847492.webp
Такие корпуса планировались чтоб держать под столом, кнопка и все остальное прям под рукой
А так пока фоткала - словила на мысли, что у меня все подключено через бесперебойник (пк, мониторы), но это уже дело по нужде, у меня просто иногда играются с рубильником наверное - любят вырубить свет на секунды, оно и спасает)

Да для любого проца сейчас б чипсета достаточно, хоть для интел, хоть для амд, лишь бы питальник хороший был на плате(VRM в смысле).
Мне для моей печки советовали топовый лишь из-за возможности более тонких настроек в биосе (что кста понадобилось), на B он не всегда есть и то - ограничен, не?

Для 9950 только вода минимум на 360, а если сборка игровая, то достаточно хорошего кулька как у тебя, ну и можно с курвой поиграться, чтобы добиться максимально низких температур и тишины.
9950 - аж страшно, это кем нужно быть, чтоб такое брать? видях еще таких не существует чтоб такой проц брать)

Чисто вопрос для всех, т.к. я в разянях 0 - а там хоть для какого-то проца нужен топовый чипсет? (ладно, всякие там тредриперы не считается, это не наш уровень)
Всегда думала Б чипсета хватит за глаза...

Для разяни там кулера хватает, да? (я лично не знаю), но точно отвечу, что для интела на уровне 14700 забудь про кулек, у меня у самой ноктуа д-15 стоит - иногда его не хватало (а как бы оно там одно из лучший, если не лучший). Решение - поигралась с настройками в биосе и нашла оптимальный вариант, чтоб и не душить сильно и чтоб кулер справлялся)

Про корпус - если тебе нужно глядеть на него, там аквариум, все дела - то я знаю лишь то, что ты еще тогда возможно потратишь на всякие вентили с светоперделками и т.д.
Мне лично когда-то посоветовали черный, большой гроб и не пожалела - be quiet silent base 802 (там есть версия и с стеклом, но кто будет этот гроб держать на столе? та стол сломается под весом это булдыги)
6х 140мм вертопледа + 2 еще 140мм от кулера от проца - шума практически вообще нет, поток как у пылесоса
Ох уж эти интелбои, умеют забайтить нежных амудешеров) Да, топовый чипсет не привязан к топовому процу. Топовый чипсет это выбор тех кто понимает зачем ему лишние линии псиай, больше 2х ссд М2, больше 128гб оперы и т.д. то есть для тех кому это необходимо в деле, в работе, в хобби. А так, да б чипсет полностью покрывает потребности большинства от маминых оверклокеров(там все функции разгона), до скуфов с пробитием(вставил и забыл). Даже а чипсет можно настроить и полностью наслаждаться игорями с затюненой памятью. В целом на амд выбор материнки это выбор элементной базы, достаточной для того или иного проца, ну чтоб фаз питания хватало на 9800х3д)
Я тестов не помню, но вроде с охладом все намного проще чем на интел, кроме монстров по типу 7900х3д и 7950х3д, где сложности из-за компановки 3д кэша, в 9000 там уже полегче кэш под ядрами а не наоборот.

• Haha
  • Like +1
Реакции: OctopulusPaul и Nya
У меня сейчас на моем компе Диод ЦП 75-76 градусов. Это может быть из-за того, что не менял термопасту? (сейчас только браузер запущен, правда около 100 вкладок)
И на видеокарте кулеры крутятся) А когда покупал комп, то даже в играх не запускались. А сейчас без игры 1700 оборотов пишет.

• Wow
  • cat smile
Реакции: AlexSays и Chara
Мсье знает толк в извращениях)

Ну так посмотри нагрузку на проц и видяху, что и чем грузит. ДелОв на пару кликов.
Ты думаешь я знаю, где это смотреть?) Я могу только в диспетчере посмотреть, что оперативу жрет)

• cat smile
Реакции: Фантазёр©
на B он не всегда есть и то - ограничен, не?
Вроде даже на интелах сейчас все возможности по тонкой настройке у б чипсета оставили, разве что конкретные вендоры могут что-то мудрить, а раньше да — на синих топовую систему только на z можно было собирать, иначе толку около нуля.

9950 - аж страшно, это кем нужно быть, чтоб такое брать? видях еще таких не существует чтоб такой проц брать)
Не, на таких процах уже что-то под серьёзные задачи собирают, в играх никакого профита от него не будет, скорее даже наоборот — 7800/9800x3d дадут куда лучшие результаты в игровых сценариях, даже все эти 9900x3d и 9950x3d и им подобные проигрывают как правило, из-за теплопакета и неоптимизированной работы с кэшем.

Поэтому да, для игрушек 8 ядер по сию пору более чем достаточно.

Я могу только в диспетчере посмотреть, что оперативу жрет)
Там же можно и нагрузку на проц проверить, даже увидеть, что за процессы его нагружают) А вообще тут даже ИИ не нужен, все ответы ГуГол знает) 2 клика и ответ)

Там же можно и нагрузку на проц проверить, даже увидеть, что за процессы его нагружают) А вообще тут даже ИИ не нужен, все ответы ГуГол знает) 2 клика и ответ)
Ну нагрузка 5-7-10% на проц. Все по мелочи. Общее использование) А больше не пишет

У меня сейчас на моем компе Диод ЦП 75-76 градусов. Это может быть из-за того, что не менял термопасту? (сейчас только браузер запущен, правда около 100 вкладок)
И на видеокарте кулеры крутятся) А когда покупал комп, то даже в играх не запускались. А сейчас без игры 1700 оборотов пишет.
Ну да термопасту желательно раз в 2-3 года менять... хотя может у тебя уже много лет Тушилкин Майнер ишачит под видом вкладки(форум миппед) от браузера :5:

Ох уж эти интелбои, умеют забайтить нежных амудешеров)
АХхахаах, эта битва вечна :7:
Хотя зная как интел сейчас срет себе в штаны, возможно уже и не вечна..)

100 вкладок, да ты ёбнулся, чел

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.