Я и не спорю с этим утверждением - программы ведь пишут люди, а люди не идеальны и имеют свойство ошибаться или забивать болта на правила и стандарты.
Бля, да как так-то!?! Как у тебя в голове эти две взаимоисключающие фразы в одно предложение укладываются - "это нелегко" и "самый начинающий программист может освоить работу многих вирусов за пару дней и сделать вирус, который сможет заразить комп с хорошим антивирусом".
По твоим словам любой начинающий программер в состоянии накатать комплект серьёзных зловредов и поиметь банки на лярд-другой, слить все секреты ФБР и т.п. - это настолько детское утверждение, что похоже ты либо так троллишь, либо не понимаешь, что написание серьёзных зловредов, это уже давно большой и серьёзный бизнес, в котором работают команды профессионалов, которые свою деятельность делят по направлениям и видам. Давно уже нет никаких суперуниверсалов, которые долго и успешно работают в одиночку и нагибают всех и вся - те времена уже канули в лету.
По поводу гугла - ты вообще в курсе сколько бабла они уже заплатили за найденные уязвимости и сколько дыр закрыли в своих продуктах? А представь сколько ещё не закрыли (ведь хорошая "дыра" на чёрном рынке стоит гораздо больше чем предлагают в гугле)? Прежде чем писать всякую чушь, посмотри сколько было найдено известных уязвимостей у каких продуктов в открытом и доступном для всех источнике -
https://cve.mitre.org/cve/search_cve_list.html . К примеру: Firefox - 2514, Internet Explorer - 2028, Google Chrome - 2115, . Вот только первый 18 лет на рынке браузеров, второй - 25, а третий - всего 12. А вот дыр в нём уже найдено столько, что он всех переплюнул по соотношению число уязвимостей/лет на рынке - это показатель качества или ещё чего-то другого?
Я не хочу тебя расстраивать, но большинство психиатров и психологов - натуральные шарлатаны, а всякие там методики типа НЛП и прочее работают далеко не у всех и не со всеми. Если бы психиатрия и психология была бы настолько эффективна, как ты расписываешь, то нахера тогда люди придумывали всяческие детекторы лжи (которые, на минутку, тоже можно наебать) и т.п.? И почему так дохера невинно осужденных во всех странах мира? Вроде бы проще простого - прогоняй каждого обвиняемого через психолога и психиатра, после чего по их результатам выноси вердикт - виновен или нет. Вот только похоже, по твоему мнению, все государства в мире не настолько "продвинутые", чтобы полагаться на подобный результат. А раз так, то и "качество" этих наук даже не обсуждается.
А уж утверждение, что ты пиздёж от правды легко можешь отличить - это вообще из разряда чьих-то влажных фантазий. Прекращай уже смотреть сериалы типа "Обмани меня" и "Менталист" - это вредно для неокрепших умов.
P.S. Походу у тебя какие-то проблемы с аргументами, раз ты пытаешься переходить на личности.