Вот на это вот вопрос я тебе могу ответить и вместо Габёна - затем, что малолетние дурачки начали делать рекламу говёному сервису эпиков, просто потому что "там же есть форточка", и которые ничего, кроме собственных понтов и гонора, индустрии своим магазином ещё не предложили (может и предложат... когда-нить, но точно не сегодня). Сначала пол-инета ныло, что дезигн Габёновского магазина уже надоел и давненько требует ребрендинга, а теперь, когда он таки его поменял, начали ныть, на кой чёрт он это сделал.
Но тут как бы важно другое. Где-то я читал, что с новым дезигном стим релизит новые функции. Например, вроде как теперь для игры с друзьями по сетке в платную игру она более не должна быть на аккаунте у каждого игрока, а только у хоста, который может отправить приглашение друзьям для присоединения к сетевой игре. Я пока ещё плохо понимаю, как оно будет работать, но прикол тут в том, что стим релизит функции, в то время как эпики продолжают релизить только гонор и раздачу чемоданов с деньгами за монополию.